“Похищение и два замужества”: скрытая жизнь дочери Королевы Елизаветы II

Принцесса Анна всегда старалась оградить себя от публичности. Она тщательно скрывала свою жизнь от прессы. Однако говорили о ней часто. Наверное, из-за происшествий, которые с Анной периодически происходили. Манера одеваться, бойфренды и отношение к жизни королевской особы регулярно будоражили общественность. Анна желала единственного – чтобы ее оставили в покое и разрешили жить спокойно, без пристального внимания вездесущего взгляда папарацци.

Малышка родилась в августе 1950 года. Принцесса Анна – уроженка Кларенс-хауса. Когда девочка появилась на свет, у ее матери еще не было титула королевы. У Анны и принца Чарльза очень маленькая разница в возрасте – всего полгода. Дети росли вместе, а их воспитанием занимались многочисленные няни. Уже в старшем возрасте брат Анны расскажет, что очень страдал от постоянной разлуки с родной матерью.

У Анны сложились теплые отношения с родителями. Она никогда не винила свою мать и не сетовала на то, что она мало занималась девочкой. Наоборот, принцесса всегда говорила, что ее родители делали все возможное, чтобы сделать детство своих детей особенным.

Также, как и ее мать, Анна любила лошадей и собак. У отца Анны было особое отношение к ней. Ее фотография всегда стояла на почетном месте на его рабочем столе. Кроме принцессы в семье подрастало еще трое мальчиков. Столь почетное отношение от отца Анна, вероятнее всего, получила благодаря своему живому уму и эрудиции. Она терпеть не могла глупцов и всегда резко высказывала свои взгляды на жизнь.

Очень болезненно сложившиеся отношения Анны и отца переносил Чарльз. У него постоянно возникали конфликты с сестрой, хоть они и проводили очень много времени вместе. Анна была очень уверенной и целенаправленной, а Черльз отличался мягким и податливым характером.

У принцессы была очень привлекательная внешность, но она никогда не акцентировала внимания на своей личной жизни. Сразу же после окончания школы она приступила к правительственным делам и с головой окунулась в свои обязанности.

Еще одной страстью принцессы помимо работы стала любовь к конному спорту. Она даже принимала участие в Олимпийских играх в Монреале. На сегодняшний день женщина является почетным членом в Международном олимпийском комитете.

Со своим первым мужем, Марком Филипсом, Анна познакомилась на вечеринке, организованной для любителей конного спорта. Молодым людям потребовалось несколько лет, чтобы целиком убедиться в своих чувствах.

Перед тем у принцессы были лишь кратковременные романы. Один из них оставил след на всю жизнь в виде дружбы, которая длится до сих пор. В 1970 году за Анной начал ухаживать Эндрю Паркер Булз, красавчик и военнослужащий. Из-за не очень лицеприятной репутации мужчины, роман закончился достаточно стремительно. Вскоре Эндрю женился на Камилле Шанд.

Окончательно в своих чувствах к Марку Филипсу Анна убедилась после того, как молодой человек получил золотую медаль на Олимпийских играх. Свадьба была очень пышной и фешенебельной. Елизавета ІІ приняла будущего зятя, как родного. Она не обращала внимание, что у Марка нет никаких титулов и даже предложила подарить ему какое-то звание.

Но мужчина скромно отказался. Главное для всей королевской семьи было счастье Анны, а принцесса расцветала на глазах, как только возле нее появлялся будущий муж.

Принц Черльз был очень расстроен. Во-первых, бракосочетание было назначено на день его рождения. Соответственно, все внимание прессы было приковано к Анне, а не к нему. Во-вторых, женитьба младшей сестры означала еще и то, что у нее дети появятся раньше, чем у Чарльза. И повышается вероятность, что именно они будут претендовать на престол.

Через год всю общественность обескуражил факт несостоявшегося похищения принцессы. Его хотел совершить Йен Болл, который начал преследовать машину Анны, когда та возвращалась с благотворительного бала. Он ранил ее телохранителя и журналиста, который случайно находился недалеко. Интересно то, что Болл преследовал благие намерения.

Полученный выкуп он хотел пожертвовать в Национальную службу здравоохранения. У мужчины оказались психические отклонения, поэтому он избежал наказания и был помещен в соответствующую клинику.

В 1977 году в королевской семье произошло пополнение. Анна родила мальчика, которого назвали Питером. Через три года у него появилась сестра Зара. Появление детей еще больше испортило отношение между супругами. От былой любви не осталось практически ничего. У Марка появлялись другие женщины, у Анны – мужчины. Супруги полюбовно расстались в 1989 году. До последнего они скрывала это от общественности.

Однако в 1992 году стал известен факт наличия у Марка внебрачной дочери Фелисити, рожденной от учительницы из Новой Зеландии. Женщина требовала, чтобы мужчина подтвердил свое отцовство официально. Закономерно, королевский зять все отрицал. Но после теста ДНК тайное стало явным. Анна развелась с мужем официально.

Сразу же после развода Анна оформила брак со своим адъютантом Тимоти Лоуренсом. Бракосочетание прошло очень скромно. Общих детей в браке не появилось, но Тимоти смог найти подход к Заре и Питеру.

Анна ведет достаточно скрытный образ жизни. Она не привередлива ни в еде, ни в выборе одежды. Сейчас на нее работает минимальное количество персонала. Женщина часто шутит над своим братом Чарльзом, который всегда отстаивает правильность органического питания и здоровых продуктов. Анна считает, что к простоте всегда тянутся окружающие люди.

Общественность очень любит Анну и всячески поддерживает ее образ жизни. Многие хотят, чтобы именно она стала следующей королевой. Но процент вероятности подобного очень низкий.

По материалам: https://readme.group/yet/kino/dva-braka-i-pohishhenie-tajnaya-zhizn-edinstvennoj-docheri-korolevy-elizavety-ii.phtml


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

“Похищение и два замужества”: скрытая жизнь дочери Королевы Елизаветы II