“Шиш с маслом, а не наследство!” — 10 звезд, которые ничего не оставят своим детям

Некоторые дети знаменитостей сталкиваются с тем, что богатые родители не могут гарантировать избежание проблем и забот в жизни. Несмотря на огромное богатство, эти 10 известных личностей не намерены оставлять наследство своим детям.

Рената Литвинова

Рената Литвинова поддерживает «жесткие» методы воспитания, считая, что дети должны достигать успехов своими усилиями. Режиссер не согласна оставлять наследство своей дочери, так как уверена, что дети должны самостоятельно добиваться целей в жизни, а не полагаться на родителей.

Игорь Рыбаков

Миллиардер Игорь Рыбаков, один из совладельцев компании «Технониколь», сообщил, что не оставит своим четырем детям наследство. Вместо этого он пожелал направить свои огромные финансовые ресурсы на благотворительность. Несмотря на то, что его состояние способно обеспечить не только будущее детей, но и внуков, Рыбаков решил, что лучше направить все свои деньги на помощь нуждающимся.

Мила Кунис и Эштон Кутчер

Пара известных актеров — Эштон Кутчер и Мила Кунис — не считают, что наследство может положительно сказаться на развитии их детей, поэтому они решили, что после их смерти все их финансовые средства будут направлены на благотворительность. Однако, если их ребенок предложит хороший бизнес-план, Кутчер готов выступить инвестором в этом проекте.

Владимир Потанин

Владелец крупной компании «Интеррос» не желает, чтобы его дети стали избалованными лентяеми. Именно поэтому он принял решение, что после своей смерти все его денежные средства будут перечислены на благотворительность. Его дочь Анастасия полностью поддерживает это решение.

Гордон Рамзи

Известный шеф-повар Гордон Рамзи заработал около 140 миллионов долларов за свою карьеру. Он является строгим отцом и не планирует оставлять своим четырем детям наследство. Рамзи считает, что его дети должны упорно работать, чтобы добиться успеха в жизни. Хотя он готов помочь им оплатить 25% стоимости их квартир, остальные деньги они должны заработать своими усилиями.

Билл Гейтс

Билл Гейтс обладает состоянием на сумму 76 миллиардов долларов, но его дети не получат никакого наследства. Вместо этого, Гейтс оплатит только образование своих детей, чтобы они смогли получить хорошую работу в будущем. Все оставшиеся миллиарды он передаст в «Фонд Билла и Мелинды Гейтс», который борется с нищетой в странах третьего мира.

Лолита Милявская

Лолита беспокоится о том, что ее дочь Ева не сможет защитить свое наследство, поэтому все деньги певица завещает близким родственникам. Милявская уверена, что получив наследство, Ева может стать жертвой мошенников.

Марк Цукерберг

Бизнесмен в области информационных технологий и миллиардер, вместе со своей женой Присциллой Чан, родители двух прекрасных девочек. У Марка Цукерберга состояние более 80 миллиардов долларов, но большая часть этих денег будет направлена на благотворительность.

Джеки Чан

Сначала Джеки планировал пожертвовать половину своего состояния на благотворительность, но позже изменил свои намерения и решил передать все свои богатства. Чан объяснил свое решение оставить своему сыну ничего, говоря, что если Джейси действительно заслуживает быть богатым и успешным, то он должен достичь всего самостоятельно. Актер не поддерживает связи со своей внебрачной дочерью.

Саймон Коуэлл

Саймон Коуэлл, судья «X Factor» и владелец состояния в размере 600 миллионов долларов, не собирается передавать свое богатство своему сыну Эрику. Он заявил, что не верит в передачу денег из поколения в поколение.

В интервью журналу Esquire в 2013 году он сказал: «Я собираюсь оставить свои деньги кому-нибудь. Возможно, благотворительная организация, дети или животные. Я не верю в передачу богатства от одного поколения к другому. Я думаю, что ваше наследие должно быть то, что вы дали возможность достаточному количеству людей преуспеть, и вы посвятили им свое время, научили их тому, что знаете».


“Шиш с маслом, а не наследство!” — 10 звезд, которые ничего не оставят своим детям
52-летняя Ольга в кустах в парке нашла младенца, и оставила его себе. Кaк живет эта семья спустя 11 лет.