Советские «вкусняшки», которые точно не пробовали иностранцы.

И не только иностранцы… Ведь многие наши соотечественники, которые родились уже после распада СССР, так и не попробовали столь удивительные лакомства. Давайте вместе поностальгируем, вспоминая о “сладком”!

Леденцы на палочке


Особой популярностью пользовались петушки, которые готовились самостоятельно. Ингредиенты самые доступные – топленый сахар и сливочное масло. Но вот вкус настолько прекрасен, что его попросту ни с
чем не сравнить…

Особенная жвачка
В СССР существовал достойный аналог заграничным лакомствам. Его изготавливали из самой обычной смолы вишневых и абрикосовых деревьев. Можно было брать и другую смолу, но эта ценилась намного больше.

Пирожные
Печенье с топленым молоком было еще во времена СССР. Не знаем, что сейчас кладут в него, но тогда в его натуральности не мог усомниться никто. Мы смазывали одно печенье маслом и накрывали его вторым. Чем не «Орео»?

Кисель в брикетах


А вы кушали сухие брикеты? Невероятный вкус! С ним у меня ассоциируется детство!

Домашние козинаки
Ядра семечек заливали карамелью и отдавали на растерзание домочадцам. При неправильном приготовлении о них можно было легко сломать зуб.

Докторская колбаса
Настоящая легенда! Ее клали на бутерброд или делали с ней яичницу. Главное, такой деликатес был вполне натуральный и из настоящего мяса!

Запечная на костре картошка


Без этого лакомства не обходился ни один поход на природу. Готовилось оно очень просто – картофель бросали в огонь, а потом доставали оттуда. Грубую кожицу легко удаляли, а необычным вкусом такой картошки можно было наслаждаться вечность.

Сырок «Дружба»
Сырок ели просто так с хлебом или добавляли в салаты. В современных магазинах такого лакомства попросту нет…

Корочка хлеба
Невероятный вкус, доступный когда-то каждому. Ее помнят все. Горбушку ели просто так или смазывали маслом, наслаждаясь ее божественным вкусом.


Советские «вкусняшки», которые точно не пробовали иностранцы.
Жареные кабачки «Тещин язык». Делюсь рецептом вкусной закуски на быструю руку