Вся правда о Coca Cola: факты, которые расставят точки ад i в вопросе пить или не пить

Следующие факты, о кока-коле вас шокируют и вы, наконец-то точно решите, будете ли вы продолжать, пить этот напиток или же нет.

В Турции еще в 2006 году началось первое разбирательство по поводу состава этого напитка. На этикетке газировки всегда пишут, что есть сахар, кофеин и другие компоненты. Большое внимание вызвал некий экстракт, который присутствовал в составе. Компании пришлось раскрыть общественности истинный состав кока колы и сказать что это за таинственный экстракт. Оказывается, данный экстракт получают из насекомого под названием Кошениль.

Если кто не знает, то это насекомое проживает в Мексике. Главная его деятельность добывать сок из растений с помощью своего хоботка. Для этих насекомых специально подготавливают поля, где сажают растения. Благодаря яйцам и самкам насекомого, получается, получить всеми известный цвет кока-колы, который достигается благодаря кармину, который содержится в кошенили. Если засушить насекомое, то его почти не отличить от изюма.

От этого насекомого как раз и появилось часть названия напитка «Кока».  Теперь вам известно, благодаря какому компоненту, у газировке ее привычный коричневой цвет. Чтобы раскрыть тайну второй части «Кола» то вам нужно ознакомиться с историей одного сотрудника, который на протяжении двадцати трех лет работал на фабрике кока-колы.

Главное сырье для производства напитка являются солодковые корешки. Их употребляют в пищу разные животные, например мыши. Фабрика по производству колы с помощью техники собирают корешки целыми тоннами. Оборудование очень большое, поэтому, когда они собирают корни, в них могут затеряться мыши.

Их даже не удосуживаются очистить от мышей, а просто сразу корни прессуют вместе с ними.

Только после пресса вычищают остатки шерсти и лапок из полученной массы.

У напитка темный оттенок и он не дает увидеть в напитке кровь животных и другие ферменты. Фабрики пытаются избавить колу от этих компонентов, применяя специальные химические средства.

Так вот, тот сотрудник, который проработал на фабрике 23 года, рассказал, что ни разу не выпил, ни одного стакана колы.

Вот из этого рассказа вам стоит сделать вывод, если честно то уже от такой информации на колу смотреть даже не хочется, не то чтобы пить.

Изучением кока-колы занимаются многие, например ученым из Америки удалось узнать, что карамель, которая присутствует в коле, на самом деле состоит не из сахара как положено, а из химического сахара, аммиака и различных сульфатов. Эта дикая смесь без труда сможет у человека вызвать рак легких, да и в целом всем органам не поздоровится от адской смеси.

Еще было выявлено, что в газировке есть спирт, он как раз входит в семерку главных ингредиентов напитка. В спирт добавляют масла, корицу и кориандр, чтобы был приятный аромат.

А вот кармин из насекомых вообще не прошел сертификацию в ряде стран, и, конечно же, там запретили производства кока-колы.

Реакция кока-колы на организм человека

После 10 минут

В коле содержится приблизительно 10 ложек сахара, а средняя норма в день всего 5. Вас спасает от рвоты, лишь то, что фосфорная кислота старается подавить действие сахара.

После 20 минут

В крови случится нереальный скачок инсулина. Печенка будет трансформировать сахар в жир.

После 40 минут

Организм перестал поглощать кофеин и это можно заметить по увеличению ваших зрачков, они становятся заметно больше.

Давление в крови заметно увеличилось, из-за того что печень большими объемами транспортирует сахар в кровь.

Вам не хочется спать и у вас не откуда появляется заряд энергии.

После 45 минут

В организме производит рост гормона дофамина, который как раз влияет на центр удовольствия в отделе мозга. Такое действие дофамина можно сопоставить с героином. Выпили колу, а эффект как от наркоты.

После 60 минут

В вашем кишечнике благодаря фосфорной кислоте происходит взаимодействие следующих микроэлементов: цинк, кальций и магний. Это в свою очередь разгоняет ваш метаболизм.

Заметно усиливается выделение кальция через вашу мочу.

Еще позже 1 часа

Вам хочется в туалет. Из вашего организма интенсивно выводится магний, кальций из костей, также вода и натрий. В общем, вы теряетемногие полезные компоненты и это все из-за колы.

После 1,5 часа

Энергия резко пропадает и вас окутывает вялость и раздражение. Водный баланс нарушается, т.к. ее много выводится с колой через мочу. Утолить жажду таким напитком невозможно, лучше обычной воды попить.

Одним из активных компонентов колы является ортофосфорная кислота. Чтобы перевозить колу в грузовике должны быть высокие коррозийные условия.

Далее вы можете прочитать состав вашего любимого напитка

  1. Газированная вода

Она способствует возбуждению желудка и увеличению кислотности, может появиться метеоризм. К тому же применяется не чистая родниковая вода, а обычная которую можно получить по водопроводу. Эта вода, которая льется у нас из крана.  Мало кто отваживается ее пить не кипяченной.

  1. E952 или еще его называют Цикламат

Это синтетический сахар, у него сладость выше в двести раз, чем у обычного сахара. Его как раз используют в коле вместо натурального сахара. Его вообще запретили употреблять в пищу, ведь признали канцерогеном, который в итоге может привести к раку. Еще в далёком 1969 году в США цикламат запретили, ведь было доказано, исходя из опытов, что он приводит к раку мочевого пузыря. Также его запретили и в Канаде. Через шесть лет запрет прошел в Японии, Южной Корее и в других странах. Но все эти запреты были напрасны, ведь уже через четыре года каким-то образом цикламат признали безвредным компонентом и его продолжили добавлять в продукты.

Его в день можно употреблять без вреда для организма, где-то 1 грамм.

  1. E150dили еще называют жжённым сахаром

Это обычный сахар, который перерабатывают под высокими температурами и в него добавляют различные химикаты.

  1. E950 заменитель сахарозы

Он слаще сахарозы где-то в двести раз. В его составе есть метиловый эфир, а он пагубно влияет на работу кровеносно-сосудистой системы. Этот компонент с большим трудом растворяется в организме. Поэтому строго запрещено употреблять продукты с эти компонентом, детям, беременным девушкам.

В сутки без вреда для здоровья можно съесть 1 грамм

  1. E951 заменитель сахара

Этот заменитель сахара подходит для диабетиков. Он выдерживает высокие температуры. При этом разделяется на две составляющие метанол и фенилаланин. Метанол компонент с высокой степенью опасности, он может привести к разрушению зрительного нерва, а это в свою очередь приведёт к потере зрения. А если употребить где-то 30 мл метанола, то вообще можно попрощаться с жизнью. При нагреве напитка аппартам переходит в состояние формальдегида.

Аппаратам также опасный компонент, который приводит ко многим проблемам с организмом: набор веса, потеря зрения, депрессивное состояние и т.д. Помимо этого может развиться опухоль в головном мозге, болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

В день можно употреблять 3 грамма

  1. E338

Этот компонент крайне опасен. Может привести к поражению глаз и кожи. Его вообще используют для производства активированного угля, огнеупоров, стекла, керамики и т.д. А тут он находится в составе напитка. Е338 не дает усвоиться кальцию, железу это в конечном итоге может привести к снижению прочности костей.

  1. Е330

Это лимонная кислота, которую получают из махорки. Этот компонент применяется в промышленности для консервирования. А также в медицине для консервации крови.

  1. Аromas – добавки для придания приятного аромата напитку.
  2. Е211 бензоат натрия

Используется для консервирования продукции. Бензоат натрия используют как панацею от грибков и бактерий. Его повсеместно добавляют в джемы, соки, йогурты. Если у вас астма, то забудьте об этом компоненте.

Один ученый Питер Пайпер выявил вследствие экспериментов, что Е211 приводит к изменению структуры ДНК.

По сути Е211 не уничтожает составляющие ДНК, а просто приостанавливает их работу. Это в свою очередь приедет к заболеваниям печени и болезни Паркинсона.


Вся правда о Coca Cola: факты, которые расставят точки ад i в вопросе пить или не пить
«Тoчная копия Табакова..»: Марина Зудина nоpaзила снимком внучки.