Бабушка настаивала чтобы я переписала мою квартиру на отца

Мама умерла, когда я была еще совсем крохой. Папа особо долго не горевал, а сразу же женился второй раз. Мачеха у меня появилась в лучших традициях сказок про Золушку: принеси, подай, пошла вон в свою комнату. Вскоре у мачехи и папы родился ребенок. Теперь я поняла причину столь скоропостижной женитьбы. В спектр моих обязанностей помимо уборки и помощи в готовке входили еще и услуги бесплатной няни.

Мне было всего десять лет, и я устала слушать, какая непутевая. Братику все покупали, лелеяли и баловали. Меня же обижали и абсолютно не поддерживали. Я всегда носила вещи на несколько размеров больше, сутулилась и пыталась казаться незаметной.

Как только брат немного подрос, его сразу же переселили в мою комнату, а меня отправили спать в зал. Я даже не расстроилась. Этого и следовало было ожидать.

Правда, стоит сказать хоть несколько хороших слов о моем отце. Он сразу же пресек желание моей мачехи распустить ко мне руки. А она пыталась. Но потом побои сменились моральной давкой. Мне постоянно говорили, какая я страшная и непутевая, что на меня не обратит внимание ни один парень и я всю жизнь буду проедать их хлеб…

Мачеха часто называла меня тупой и умственно отсталой. А я жила в вечном страхе, что меня попросту выставят на улицу. Впрочем, мачеха об этом мне регулярно намекала. Судный день должен был настать тогда, когда мне исполнится восемнадцать. Тогда мне придется уйти и перестать их нервировать и раздражать своим присутствием.

Все каникулы я проводила у бабушки, пока родители с мелким отдыхали на море и в пансионатах. Бабка в открытую проклинала мою покойную маму и искренне радовалась, что она умерла. Это было невыносимо слушать.

Я не понимала, почему они не сдали меня в интернат. А потом правда неожиданно выплыла. За несколько месяцев до моего совершеннолетия я случайно услышала разговор мачехи и отца.

Она все убеждала его, что я не соглашусь и это неправильно. Отец же твердил свое. Мол я его дочь, он меня воспитывал десять лет и пора мне заплатить по счетам. Вот теперь открылось истинное лицо моей мачехи – в отличие от отца у нее осталась хоть капля совести. Биологический же отец был уверен, что я соглашусь переписать на него квартиру. После этого он планировал отправить меня на все четыре стороны.

И вот настал тот роковой день. Мне исполнилось восемнадцать. Мачеха даже испекла торт, а папа подарил какую-то футболку. Пришла бабушка. Мы сели за стол и тут папа начал толкать праздничную речь о том, что пришло время платить по долгам. Я теперь взрослая и должна нести ответственность за свои поступки. Бабушка все поддакивала. А потом они предложили мне собраться и прямо сейчас поехать к нотариусу, чтобы подарить отцу мою квартиру за его доброту ко мне.

Бабушка «вспомнила», как моя мама хотела это сделать, но не успела… У всех троих были настолько дурацкие выражения лиц, что я не выдержала и расхохоталась. Я решила сразу же отблагодарить их за все. Моя доброта заключалась в том, что я даю им неделю, чтобы убраться из моей квартиры. И время уже пошло!

Что тут началось! Мачеха билась в истерике, отец меня ударил, бабуля начала заламывать руки и кричать, что мы воспитали демона. Я только улыбнулась и указала им всем на двери. Собрались они не за неделю, а за сутки.

А спустя еще один день пришел отец и выставил мне счет… за мое содержание до восемнадцати лет. Получилась довольно крупная сумма. Я лишь снизила плечами и пообещала отдать «долг».

Мне повезло практически сразу же устроится на работу в супермаркет. Треть своей зарплаты я ежемесячно отправляю отцу на карточку. С меня не убудет! Зато квартира при мне и я теперь живу спокойно.

Спасибо, мамочка, что ты всегда обо мне помнила…


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бабушка настаивала чтобы я переписала мою квартиру на отца