«Будет, как ты скажешь, любимый» — история одной пары

Никогда не задумывались, куда девается любовь через 5, 10, 20 лет брака? Почему люди, которые друг в друге души не чаяли, в один момент становятся заклятыми врагами?

Как появляется молодая вертихвостка или сногсшибательная секретарша или фитнес-тренерша, которая начинает ублажать мужа, пока его жена старается наладить быть и встретить любимого вкусным ужином?

Но просто ублажать – еще куда ни шло. Хуже, когда благоверный собирается уходить из семьи, а так как вертихвостки нищих не любят, то стремится прихватить с собой как можно больше имущества. На этой почве люди ссорятся и редко поддерживают нормальные отношения после развода. Но это все преамбула.

Жили-были поживали счастливая чета Кулик: Ольга и Сергей. Еще в студенческие годы Сергей заприметил будущую супругу и начал приударять за ней. Она ответила взаимностью, сначала начались интимные встречи, потом они съехались, а через несколько месяцев создали семью. И началась семейная жизнь с кредитом на технику и машину, посиделками за чаем, воспитанием двух замечательных детей и ежегодным отпуском на морях.

Сергей Олегович Кулик – человек своенравный, и теща ему не нравилась. В То же время Ольга Андреевна на дух не переносила свекровь. Казалось, что их ждет безоблачное будущее. Они любили друг друга и каждый построил успешную карьеру.

Дети получились один лучше другого, отличники, олимпиадники, спортсмены.

Несчастье грянуло, когда не ждали. Сергей Олегович уволился с военной службы и занял высокий пост в городской администрации. Зарплата взлетела вверх, ровно как и требования. Сергей вдруг понял, что вокруг него столько прекрасных дам, неодаренных его вниманием.

Первый подводный камень оказался миловидной секретаршей Юленькой. Она была очень способной девушкой  и даже самостоятельно понимала по часам, чтобы практически не опаздывать на работу. Также она вела записи и носила сильным мира сего кофе. Но потом в кабинет Сергей зашла Надежда Алексеевна, его одногодка, но чертовски ухоженная женщина. Как же он метался между двумя этими красотками.

Но Юленька взяла верх, а точнее ее прекрасные формы и стройные ножки. Но Сергей был отставным военным и имел представление о чести, поэтому прежде чем брать бастионы секретарши, решил распрощаться с супругой.

Как настоящий стратег он решил говорить с женой во время ожидания врача в больнице. Во-первых, скандал она ему не устроит, во-вторых говорить будут быстро и по существу, чтобы никто не услышал.

— Оля, я хочу развод, — с максимально грустным лицом сказал Сергей.

— Интересно, а с чего это? – устало ответила Ольга.

— Не начинай. Давай разведемся быстро и без сцен. Я оставляю тебе квартиру, дачу и машину. Ты обещаешь помалкивать. Если из-за тебя пойдет под откос моя карьера, деньги на детей давать не буду.

— Но мне и правда хочется узнать, почему?

— Понимаешь, Оль, мы с тобой 20 лет в браке. Никуда не движемся, изучили друг друга вдоль и поперек. Нет любви, только привычка.

— Понятно, Сереж. Нашел уже ту самую любовь?

— Ну, это не твое дело, но да.

— Значит, погулять решил. Уверен, что не передумаешь потом. Точно хочешь развод?

— Хорошо, только у меня есть условие. Не плати мне алименты.

— То есть, а как же дети?

— А дети, Сереж, остаются с тобой. Ты им отец, а не чужой человек, вот и воспитывай. А я буду брать их на выходных и каждый месяц слать тебе деньги.

— Чего? – недоумевал Сергей

— И смотри мне, никаких баб, ты детей воспитываешь. А сейчас мне пора, еще квартиру выбирать, а ты пошел бы лучше домой, тебе ужин готовить и убирать еще.

В тот вечер Оля домой не вернулась. У нее было достаточно денег, чтобы арендовать хорошее жилье, а заодно побаловать себя парой обновок из магазина одежды. Следующие два месяца она занималась собой, забирая детей только на выходные.

Однажды похорошевшая и посвежевшая Оля зашла к бывшему мужу.

— Я знаю, что сейчас вечер пятницы, но у меня начались отношения, в общем, меня позвали отдохнуть в Индию. Я не могу такое пропустить, посиди, пожалуйста, на выходных с детьми.

— Да, конечно, — мрачно ответил Сергей

За эти два месяца он превратился в замученного домохозяина в переднике и с засохшим тестом в волосах. Юленька недолго радовала его своей компанией, тем более у такой красотки был не один спонсор. Как только она узнала, что ее кавалер – папа-одиночка с 2 детьми, сразу попрощалась с ним. Женщины его возраста и статуса уже давно замужем, молодухам не интересен вечно уставший чиновник.

Он нанимал нянь и домработниц, но дети их не принимали, поэтому они не задерживались дольше нескольких дней. Вскоре он осознал, что его доходы не так уж и велики. Начались траты на медиков, дети растут и требуют все больше средств на образование.

Да тут еще и бывшая укатила в отпуск с хахалем. Едва сдерживая слезы, он встал и продолжил готовить ужин.

— Папа, помоги мне решить задачку по физике, — громко позвал его младший.

Сергей пошел вспоминать школьную программу за 9 класс. Сколько раз он пожалел о том своем решении, не сосчитать. Не понимал он тогда, какую роль в его жизни играет женщина, разделившая с ним 20 лет брака.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Будет, как ты скажешь, любимый» — история одной пары