Детдомовский

Девяностые – это года не только разбоя и криминала, но и года экономического кризиса. Всем тогда досталось, и взрослым, и детям.  Дмитрий Иванович по привычке пошел на завод, проходя мимо интерната. Там сторожем работал его знакомый, с ним переговорили пару словечек, а после по своим делам дальше.

После тяжелого дня он зашел в магазин, взял хлебушка в долг, и немного карамелек. Ему было жалко мальчишек, что жили в интернате, поэтому каждый раз, возвращаясь домой, он давал им конфетки, чтобы порадовать.

Вот и сейчас, как только он завидел мальчишек, один из них, самый маленький подбежал к нему и попросил конфетку. Испытывая нежность и доброту, Дмитрий Иванович отдал ему пакет и пошел дальше. Вот только почувствовал, как в него камень попал.

Обернувшись, он увидел, что это был тот самый мальчишка. Подозвав его, мужчина завел с ним строгую беседу. Владимир, казалось, не чувствовал себя виноватым, по крайне мере старался таким не показываться.

Он отметил, что он сирота и никому не нужен, а значит должен быть агрессивным и злым. На это старик покачал головой и заявил, что ему стыдно за него и ушел.

Вова смотрел ему в след и долго думал о том, что совершил. Каждый день он с нетерпением ждал его, но вот прошло три дня, никого не было и парнишка забеспокоился за мужчину. Он со всей силы решился и сбежал из интерната, чтобы прознать, что же с ним случилось.

Оказалось, что мужчина приболел, радикулит замучил его, не мог все никак встать.

И тут Вова прибежал к нему, чтобы извиниться и поговорить. Они поговорили и решили, что оба сиротки должны держаться вместе. Так как будут друг у друга и перестанут быть одинокими.

Спустя десять лет Дмитрий Иванович сидел у подъезда, думал о своей скучной жизни, пока не увидел Вовку, который только пришел из армии, возмужал и стал самым настоящим  мужчиной.

И тогда Владимир сказал отцу, что сделает все, чтобы тот не  скучал и не чувствовал себя одиноким.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Детдомовский