Дипломат от рождения

Как-то, нам в первый раз оставили Настю, я не догадывался, что ее воспитанием занимается бабушка. На вид она была как все девчонки.

Мама и папа Насти по профессии были художниками и вследствие творческой натуры, решили Настю отдать на воспитание бабуле. Свою квартиру они сдали, а сами путешествовали по Азии. Там они изучали культуру и занимались рисованием всего окружающего их мира.

Когда Настя к нам зашла домой, она посмотрела на меня своими бездонными глазками и укоризненно покачала своей головкой, переставили мои ботинки носочками друг к другу.

— У хороших людей, все так,— пролепетала девочка мне как малышу, пояснив подробнее, — это для того чтобы не было головных болей.

Моя любимая жена вернулась домой не скоро, ведь решила сходить в магазин. Поэтому мне пришлось с девочками сидеть до ее прихода.

— Пускай мы немного поиграем,— проговорила Настя,— как только наиграемся, можно будет сводить на улицу, чтобы подышать свежим воздухом, а после можно и накормить. Как только устанем можно и поспать.

Я немного был не в настроении, ведь всё-таки сидеть с маленькими детьми это весьма не просто. Но не было выхода, поэтому приспосабливался, как мог.

Дашенька была весь день увлечена игрой «бэбиборном», ей мы его подарили как раз вчера. Девочка не очень была рада гостье дома. У нее был небольшой опыт ссор в садике из-за делёжки игрушек, поэтому она старалась от Насти держаться подальше. Девочка была уверенна почти на 100 процентов, что таинственная гостья точно захочет поиграть в ее куклу.

Настя поступила иначе, чем думала Даша. Она около десяти минут наблюдала за Дашей и лишь, потом решилась к ней подойти:

—Милая Даша, — тонким голоском проговорила девочка, обняв Дашу за плечики,— можно я тоже поиграю в эту куклу,… а взамен, тебе дам вот этот вкусный пирог,— девочка приоткрыла пакет, в котором лежал вкусный пирожок.

Даша уже в мыслях продумала план действий по защите своей игрушки, поэтому не ожидала такого маневра со стороны Насти. Она даже не заметила, как разрешила девочке забрать ее игрушку, чтобы та смогла поиграть. Самое поразительно было не это, а то, что наша Даша никогда не евшая выпечку, стояла и жевала тот пирог с капустой. Кушая она просто наблюдала, как Настя играет с ее куклой.

— Чем больше она сможет поплакать, тем меньше сходит в туалет.

Когда, по мнению девочек, кукла заснула, я им решил включить мультик с телепузиками. Эти персонажи приглянулась нашей гостье.

— Какие же они прекрасные,— только и вскидывала свои маленькие ручки от восторга, параллельно кормя Дашу пирожками:

— Кушай Даша, а то совсем ты какая-то худенькая и бледная…

Когда пришел конец мультику, и закончились все пирожки, я решил девочек сводить на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Мне даже не пришлось их одевать, Настя сама справилась. Она оделась сама, да и еще Даше помогла это сделать. Как только они оделись, Настя кратко сказала «Ну с Богом» Мы вышли на улицу и отправились на детскую площадку. Я не успел оглянуться, как Настя уже контролировала положение на детской площадке. Она следила за каждым ребенком, все соседские дети были под надежным контролем девочки.

— Мальчик, почему ты так быстро бегаешь? — только было и слышно на детской площадке.— Не поняла, ты мне, что такое сказал? Я тебя сейчас песком щедро накормлю! Пожалуйста, девочки говорите тише, а то на ваши крики придет дядя милиционер!

Соседские девочки, как только заметили куклу Даши, сразу же столпились возле нее. Но Настя решила их всех разогнать.

— Знаю я таких подружек, — серьезно пролепетала Настя,— этим подружкам лишь бы что-нибудь получить.… У бабули тоже такие подруги водятся. Возьмут банку с вареньем, а потом не возвращают.

Когда был обед, Настя мою Дашу заставила съесть всю кашу. По ее легенде, если бы Даша не съела ее, то каша бы начала за ней бегать без остановки. Настя не стала испытывать судьбу, а сразу же за раз слопала 2 тарелки манной каши, а ведь она ее не любила. Я вот вечно пытался ее уговорить съесть хотя бы одну ложку, а тут сразу две тарелки. Просто поразительно!

Когда моя жена вернулась вечером домой, она увидела полную идиллию у нас. Я вообще за целый день от девочек ни капельки, ни устал. Я делал свои дела, а девочки играли и даже зашивали какие то колготки.

Когда настал момент ухода домой Насти, Даша ей разрешила взять на ночевку ее куклу «бэбиборн» Настя была очень рада:

— Благодарю вас, добрые люди! Девочка быстренько оделась, обулась и пошла к себе домой. Выйдя за порог, она произнесла лишь одну фразу:

—Всё-таки они чудесные люди!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дипломат от рождения