«Купила один килограмм яблок — а по чеку два… для мужа».

Катя из маленького городка далеко от столицы. Квартиры там стоят полмиллиона рублей. Вполне подъемная сумма, если ты работаешь в Москве. Но Катя приехала не работать, а учиться. На втором курсе встретила молодого состоявшегося человека на двенадцать лет старше и вышла замуж. Она даже не догадывалась, во что в будущем превратиться ее семейная жизнь.

Сергей оказался настоящим деспотом. Он требовал отчета по всем расходам, мог поднять руку и постоянно издевался над бедной Катей. Он прекрасно знал, что у девушки из глубинки нет знакомых и друзей. Заступиться за нее
было некому. Беременность Кати стала для него своеобразным джекпотом. После этого жизнь ее просто превратилась в кошмар.
— Сто тысяч я сэкономила! Рожала в обычном роддоме абсолютно бесплатно, а ему показала чеки из дорогой клиники. Он как раз уехал в рейс и ничего не узнал.
Передо мной сидит красивая, немного уставшая, молодая женщина. Сложно представить, что на нее могли раньше поднимать руку. Таких хочется обнять и успокоить. А еще – оберегать от всего негативного!

Супруг Кати работал на предприятии вахтовым методом. Когда он уезжал, она придумала свою собственную схему: собирала чеки для отчетности, но не свои. В любых магазинах можно достать сколько угодно таких бумажек в мусорном баке. Катя покупала килограмм яблок, а по чеку было два. Разницу она забирала и откладывала. Также она поступала и с остальными продуктами. С дочкой они особо не шиковали. Употребляли лишь сезонные фрукты, молоко. Мясо и
колбасы появлялись на столе только тогда, когда супруг возвращался домой. Детские вещи Катя покупала по объявлению сразу же пакетом. Многое ей отдавали подруги, зная, что она реально нуждается в таком. Но на каждую
вещь был чек.

В конце месяца перед приездом супруга приезжала мама Кати. Она отдавала ей деньги, а сама подтасовывала чеки. Когда малышка подросла, мама начала приезжать чаще. Теперь во время отлучки супруга Катя работала. Без образования ее взяли только в клининговую компанию. Но она не жаловалась, а бережно собирала деньги с заказов.
Спустя два года Катя смогла накопить на квартиру. Она была несказанно счастлива. Ведь это такая удача – наконец-то покинуть деспота, который в тот момент вовсю издевался над своей супругой. Мама приобрела необходимое жилье и написала дарственную на Катю.

Следующий рейс супруга стал роковым для их семейной жизни. Катя собрала вещи, забрала ребенка и уехала прочь. Он пытался вернуть, даже угрожал… Но никто не знал, где именно она находится. Развели их дистанционно. Вскоре Сергей снова женился. Его избранницей стала третьекурсница. Такая же наивная и доверчивая.
— Ну и сгниешь ты со своей матерью в однокомнатном бараке! – сказал напоследок супруг Кате. Наверное, намекал на те хоромы в центре Москвы, в которых она была всю жизнь горничной.

Катя ни о чем не жалеет. Она честно заработала на квартиру. Правда, по ночам ей сниться муж, который снова лупит ее ремнем и таскает за волосы, но это мелочи. Если бы супруг не имел работы вахтовика, то она бы сразу же сбежала. А так решила создать для себя и дочки минимальный капитал. А как по-другому?


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Купила один килограмм яблок — а по чеку два… для мужа».