Мама ты меня вынудила! Прощай!

Я устал от наших ссор и разногласий, и решил написать тебе обо всем, что думаю, в письменной форме. Просто потому, что устал… Просто потому, что дальше так жить нельзя… Просто потому, что ты моя мать.

Во-первых, начнем с денег. Моя жена никогда не отбирала и не будет отбирать их у меня. Она не караулит у подъезда с битой, не нанимает на меня гопников и не крадет их с банковской карты, подбирая пароль. У нас общий быт, потребности, проблемы. Мы вместе пользуемся общей техникой, коммунальными услугами и жилплощадью. Поэтому, логично, что оплачивать мы тоже должны это все вместе. И мой вклад, как мужчины, закономерно обязан быть больше.

Наша семья – это не отношения между тобой и папой. Я прекрасно помню дни его получки. Ты караулила его в прихожей с качалкой в руке. Он покорно отдавал все тебе до копейки, а ты давала ему несколько рублей на чекушку. Я разочарую тебя, мам, у нас все по-другому… Я даже не собираюсь описывать тебе это, ведь ты мне не поверишь, а я устал доказывать обратное.

Теперь относительно того, что она меня не достойна. Да, я с тобой согласен, женщина с двумя высшими образованиями на руководящей должности не достойна просто оператора с завода. Но у меня вопрос. Кто же меня достоин?

Пенелопа Круз? Анджелина Джоли? Алла Пугачева? Ах да, совсем забыл о дочке нашей соседки Леночке. Я тебя разочарую, но я никогда не хотел видеть в качестве своей жены эту недалекую страшненькую старую деву!

Во-вторых, я устал, что постоянно упрекаешь мне относительно Миши. Да, я не биологический отец этого мальчика, но, взяв ответственность за его мать, уже согласился стать его полноправным отцом. И я буду тратить деньги, время и силы, чтобы воспитать его нормальным человеком, каким смог стать сам, невзирая на все свои старания. Кстати, у Леночки откуда-то взялись двое внебрачных детей. Тебя это не смущает? А моя жена была в официальном браке, и муж ее погиб. Что плохого в том, что я заменил Мишеньке отца? Да ты должна мной гордится, а не критиковать!

А про котлеты я реально устал слушать! Я с детства их терпеть не могу. И можешь мне который раз не повторять, что она их не умеет готовить. Но я счастлив, так как все мое детство провонялось этими котлетами, которые ты заставляла меня есть в огромных количествах.

В-третьих, она не обязана штопать мои носки! Просто потому, что я в состоянии потратить несколько рублей и купить себе новую пару. Это ты постоянно упрекала отцу, что тебе приходится штопать ему носки. У него их всего-то было три пары. На новые туфли, косметику и платья для себя ты всегда находила копеечку, но только не на новые носки для отца. Он и ушел-то от тебя в старых штопаных носках…

В-четвертых, да меня не напрягает, что моя жена не выдраивает квартиру дочиста, не натирает полы и периодически я сам мою посуду. В этом нет ничего оскорбительного. Моя жена точно также вкалывает на работе, как и я. И ей тоже хочется отдохнуть. У нее не было такой роскоши, как у тебя – сидеть дома да тратить деньги отца. И я не понимаю, что мешает мне разделить бытовые обязанности моей второй половинки? Или у меня какая-то особая группа инвалидности, которую ты до сих пор скрываешь от меня?!

Кстати, Марина – моя дочь! Хочешь ты в это верить или нет! У нее мои глаза, мой нос и твои губы. А еще, она растет безумно смышленым и жизнерадостным ребенком, и пока ты пытаешься склонить меня к ДНК-экспертизе, у тебя подрастает внучка. Хочется тебе этого или нет! Кстати, можешь-таки сделать этот злополучный тест, но только за свой счет!

И последнее! Вот в этом я с тобой полностью согласен! Она меня бросит. Потому, что каждой нормальной женщине в один прекрасный момент надоест, что ее обзывают легкодоступной при соседях, звонят в двери в три часа ночи и устраивают истерики на работе. Каждая нормальная женщина разведется со своим мужем, даже если очень его любит, если его мать будет постоянно предлагать ей денег за развод. Если у тебя их так много, купи лучше подарок своей внучке. Порадуй ее хоть первый раз в жизни!

Мам, нам надоело, что ты постоянно лезешь в нашу жизнь. Мы приняли самое важное решение и теперь ты не сможешь нам помешать. Я уволился с работы, мы уже продали квартиру, детей мы перевели в другой садик и школу.

Мы переезжаем за тысячи километров. Я не скажу, куда. Больше ты нас никогда не увидишь!

И это единственное правильное решение! Поверь!  


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мама ты меня вынудила! Прощай!