Мои родители, не дали мне родить

Это история из жизни. Мне ее рассказала подруга, поэтому сомневаться в ее достоверности у меня поводов нет. Далее с ее слов. Я с самого детства была очень активным и позитивным человеком. При этом, всегда слушалась родителей и доставляла им значительно меньше хлопот, чем сверстники. В детстве это осознать было невозможно, но сейчас я могу вспомнить и ответственно заявить, что я была хорошей дочерью.

Я была единственным ребенком в семье, поэтому внимание родителей, а также бабушек, дедушек, теть и дядь было приковано ко мне. Это касалось и моих ухажеров, которым отец устраивал если не допрос, то собеседование точно.

Я окончила школу с золотой медалью, поступила в медицинский на бюджет, сама сдавала сессии и в итоге получила красный диплом. Теперь я работаю педиатром. Большую часть своей жизни я прожила в родительском доме. Помогала им по хозяйству и деньгами.

В детстве я таскала домой всех котят и щенят, которых находила на улице. Мне хотелось заботиться о них, лечить, кормить и так далее. Немного повзрослев, я поняла, что люблю детей и хочу работать с ними.

Так я и выбрала свою профессию. Мне казалось, что я стану отличной матерью, но к несчастью, мои родные решили иначе…

Я уже упоминала, как отец относился ко всем моим ухажерам. Но с мамой дела обстояли значительно хуже. Она едва ли не в обморок падала, когда понимала, что кто-то может подарить мне цветы или позвать на свидание.

Мама отвергала саму возможность моей личной жизни и старалась заполнить все мое время и пространство собой и своими проблемами. Когда я сопротивлялась и делала по-своему, начинались скандалы с такими оскорблениями, которые просто нельзя говорить даже врагу, не то, что своей же дочери. Это меня очень огорчало, но сказать финальное слово в ссоре я не могла, родители же все-таки.

Так проходил год за годом. После учебы я работала в родном городе, так же жила с родителями и выслушивала упреки от мамы, отец с возрастом стал безразличным ко всему, кроме рыбалки, соседа и его домашнего самогона. Мать же продолжала терроризировать меня.

Я сама не заметила, как мне стукнуло 35, все мои подруги, знакомые, однокурсницы уже давно воспитывали детей, а некоторые отправили на учебу в институты. Я же лениво плелась с работы домой, чтобы выполнять очередной каприз мамы.

Однажды у нас снова зашел разговор о мужчине. Не о моем, а о новом соседе, который переехал на нашу улицу. Мама все пыталась рассказать, какой он алкаш, как, наверное, любит бить женщин и детей, как мало зарабатывает.

И это все про совершенно незнакомого человека только для того, чтобы я не смотрела в его сторону. Я поняла, что так продолжиться попросту не может, поэтому так сказать психанула и решила, что найду достойного мужчину и рожу от него ребенка для себя, а с ним тут же расстанусь, чтобы не выслушивать ничего от мамы.

Не знаю, почему, но я сказала это вслух. Ну как сказала, прокричала и достаточно громко. Поднялся очередной скандал, который я прекратила своим уходом и громким хлопком двери.

Я вышла на улицу, посидела на лавочке и задумалась. Моего минутного порыва надолго не хватило. Синдром «хорошей дочери» снова взял верх, и я снова вернулась домой к моему тирану.

Сейчас мне уже исполнилось 40, отца уже нет в живых, тяжелобольная мама требует постоянного ухода. Ни мужа, ни детей, даже любовника или ухажера у меня нет.

Я по прежнему все успеваю, работаю на любимой работе и даже устроилась на вторую, но времени на мечту у меня почему-то нет.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мои родители, не дали мне родить