Моя мачеха не стала претендовать на жилье и отдала мне свою часть наследства после смерти мужа

Когда мой отец женился во второй раз, я не очень то была близка с его новой супругой. Не знаю почему, но что-то меня в ней сильно настораживало и заставляло держаться на расстоянии.

Она была настолько скупа на похвалу, что даже мой отец крайне редко слышал от нее доброе слово, а я как падчерица и вовсе. На первый взгляд все хорошо, и чай предложит, и твоими делами поинтересуется, а вот в воздухе витала какая-то искусственность, что-ли.

Раньше я много времени проводила у них. Когда моя мама отправлялась в очередную командировку или даже во время каникул. И поскольку мой второй родитель тоже все время работал, я много времени проводила со своей мачехой Таней.

Я чувствовала, что Таня была терпелива ко мне. Но все же я не была ей родной, а своих детей у нее с отцом не было. Судя из того, что у нее иногда вырывалось, я догадалась, что проблема была в ней, а не в мужчине. И пока я находилась рядом, то как бы своим присутствием напоминала ей снова и снова об этом.

После окончания школы, я стала навещать отца все меньше и меньше. Каникулы я все чаще стала проводить с друзьями. А он и не добивался, чтобы видеться со мной чаще, так что и я тоже не напрашивалась. Бывало такое, что мы по полгода не общались. А в другой раз, если позвонил, тогда хотел знать все в мельчайших подробностях.

Примерно 5 лет назад он со своей второй женой приобрел новую квартиру. Продав старую, в которой я провела свое детство, чтобы взять жилье побольше. Таня свою квартиру не продала, а оставила за собой, на что моя мама ответила:

— Умная женщина. Имущество твоего отца стало их общим, а ее личное, так и осталось в ее владении. Так она далеко зайдет.

Папа умер в прошлом году, и Таня стала добиваться встречи со мной, поскольку у нее был серьезный разговор.

Моя мама сразу поняла в чем дело, и сказала:

— И к гадалке не ходи, вы будете обсуждать вопросы наследства. Она тебя попросит, чтобы ты не претендовала на квартиру, которую они с отцом приобрели будучи в браке. Но, ты ее не слушай, ты скоро выйдешь замуж за Лёньку, вам нужны и деньги и крыша над головой. Или вы так и хотите у меня всю жизнь прожить?

Этой встречи я очень опасалась, и не хотела идти к нотариусу. Мне казалось, что это было бы неправильно с моей стороны. Ведь они там жили с отцом вместе, а я тут начну на что-то претендовать. К тому же пока отец был жив, мы с Таней не были очень рады друг другу. А после его смерти, тем более нам уже не стать близкими подругами.

Как-то раз, когда я выходила из офиса, то удивленно заметила свою мачеху, которая ждала меня у входа. Так что у меня не было другого выбора, как выслушать ее. Я набрала своего жениха, и сообщила, что останусь с Таней,чтобы наконец-то поговорить с ней.

Она была очень постаревшей за те 7 месяцев, что мы не видели друг друга. У нее теперь нет блеска в глазах, да и лицо сильно осунулось. В кафе мы поговорили примерно минут 30, после чего разошлись и я еще долго была очень озадаченна.

Когда я пришла домой, моя мама с Лёней были на телефонах и обзванивали всех близких и знакомых в поисках денег. У них даже был листик, где они записывали, кто сколько может одолжить.

И тут мама сообщает:

— Мы уже начали собирать тебе деньги.

Лёня обращаясь к маме, говорит:

— Запишите, пожалуйста, дядя готов дать 10 тысяч!

— А для чего мне деньги?- спросила я немного растеряно.

— Как это зачем? На хорошего адвоката! – произнесли они почти хором.

— А он мне зачем? – произнесла я, все еще не понимая, как это все связано.

— Поскольку Таня тебя подкараулила, значит квартира ей очень сильно нужна, прям позарез. Адвокат нужен, для того чтобы ты получила все, что тебе причитается. Нельзя ей оставлять и сантиметра лишнего.

— Звони всем обратно, нет необходимости в адвокате, и никакого суда не будет, выдавила я и стала рассказывать им все сначала.

В тот момент, я была кажется готова услышать, все, но только не то что она сказала:

— Твой отец настаивал, чтобы после его смерти эта квартира стала твоей. Но, он покинул нас раньше, чем успел все официально оформить. Так что нам нужно вместе сходить на встречу с нотариусом. И так, как ты его единственная дочь и наследница, я отказываюсь от наследства в твою пользу.

Благодаря этому щедрому жесту, я поняла, что она очень сильно его любила, раз была готова отказаться от недвижимости в несколько миллионов. Проливая слезы Таня сказала, что ей очень жаль, что у них не было общих детей. И за весь разговор,она так ни разу и не подняла на меня глаза.

Моя мама не поверила в сказанное, и настаивала на том, что деньги нужно брать в долг немедленно.

— Она может передумать в любой момент, и ты останешься без ничего!

После чего они с Лёней вместе вышли за дверь.

Большая сумма денег лежала уже несколько месяцев ожидая, когда вторая жена моего отца вдруг передумает и станет претендовать на его имущество. Но, этого так и не случилось. И я единолично вступила в наследство.

Теперь с ужасом вспоминаю мамины планы, и ее сильное желание получить шубу в качестве подарка после обмена жилья.

А мой жених и вовсе, вел себя пугающе. Был готов набросится на бедную Таню в любой момент, а когда немного успокаивался, начинал мечтать и уже даже выбирать себе авто.

На самом деле, если бы у моей мачехи не было своего жилья, никто бы меня и силой не заставил претендовать или выгонять ей из этой квартиры.

Мой отец не раз говорил, что его первый брак был большой ошибкой. Раньше я этого не понимала, а сейчас склонна с ним согласиться. И хорошо, что во второй раз, он эту ошибку не повторил.

После всего случившегося я не могу бросить Таню. А как раз наоборот, хочу попробовать наладить с ней более близкие отношения. И даже после ее переезда, мы продолжаем частенько общаться с ней.

Я надеюсь, что когда у меня появятся дети, она согласится иногда, нянчится с ними, в качестве бабушки. Но, они будут точно не от Лёни. Вся эта ситуация, показала мне жениха с другой стороны. Которая мне совсем не понравилась, так что мы расстались. Я не могу быть с мужчиной, который принимает сторону моей мамы, а не мою.

Как же нечестно, что настолько порядочная женщина, никогда не станет настоящей мамой или бабушкой.

Если хочешь узнать кого-то поближе – подели с ним наследство, это чистая правда. Конечно у меня было много лет, чтобы примириться и подружиться с новой женой отца, но лишь сейчас я ее приняла по-настоящему.

Очень жаль, что все это случилось так поздно, но с другой стороны, хорошо, что вообще произошло, неправда ли?


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Моя мачеха не стала претендовать на жилье и отдала мне свою часть наследства после смерти мужа