Не надо устраивать сцен, на 4 тысячи вы спокойно проживете, ребенок-то еще маленький

— Оля, да в чем дело? Неужели тебе жаль, она же не чужой человек, — недоуменно спрашивал Никита.

— А пускай даже жаль, не хочу я ей помогать и точка, — сквозь слезы сказала Оля.

— Ну, ты же сама мама, неужели тебе не жаль детей?

— Никита, хватит уже. Я тебе все сказала.

Оля отвернулась и вспомнила все, что с ней происходило.

2011 год

Первая любовь и быстрое замужество. Куча планов, беременность, аренда квартира и прочие прелести молодой семьи.

2012 год

Молодой папа едет за новорожденным сыном в роддом. Авария, скорая, реанимация. Его так и не спасли… Родственники мужа отказались от Оли с ребенком, а сама она уже давно похоронила родителей.

2013 год

Беготня по собесам и пенсионным фондам, попытка выбить их государства жалкие копейки. Попытки увенчались успехом. Получилось целых 11 тысяч на двоих. Сняла комнату за 3 тысячи, остается 8 на жизнь. Обязательные траты в виде коммуналки, врачей, остается 3-4.

Оля уволилась с работы, ведь должна была смотреть за ребенком. Изредка подрабатывала, чтобы добыть хоть немного дополнительных денег. В очередной раз 4 числа она ждала зачисления пенсии и вдруг получила всего 9 тысяч. Остальное списали приставы как налог за машину.

С первым мужем они официально состояли в браке, он погиб, приставы решили списать старые налоги с Оли. Она пошла к приставам, чтобы объяснить ситуацию, но ей только сказали, что она должна и все тут.

Оля едва ли на колени не падала, но Людмила (одна из приставов) сказала ей: «Вот только сцен нам не надо, проживете вы на 4 тысячи с ребенком, он тем более маленький».

Она нашла еще одну подработку и за несколько месяцев вернула долг приставам. Каждый раз, когда с ее счета списывались 2 тысячи, она вспоминала ту самую Людмилу и ее слова.

2014 год.

Новая любовь. Красавец-мужчина с хорошей работой и, похоже, влюбился, так же как и Оля, а именно по уши. Никита быстро перевез ее с дочерью к себе домой. Все снова закрутилось, планы, покупки, цветы с конфетами и прочие прелести.

2016 год.

Долгожданная свадьба, знакомство с многочисленной родней, среди которых была та самая Людмила. Оля тогда ей чуть в волосы не вцепилась, но сдержалась и улыбнулась. Люда ее не узнала. Оля решила, что будет просто игнорировать двоюродную сестру Никиты, которая однажды сказала ей те самые жестокие слова.

2018 год.

— Оль, ну надо помочь. Посуди сама, муж ушел, квартиры своей нет, как она будет двоих детей тянуть на 12 тысяч, ну это же невозможно.

— Возможно, — холодно ответила Оля

— Я тебя такой никогда не видел, рассказывай давай, что произошло.

Из ее глаз хлынули слезы, и она сбивчиво все рассказала супругу.

— Ну, Люда всегда такой была. Эгоистка, что еще сказать, но разве ты хочешь быть похожей на нее? Давай поможем, ты ведь хороший человек.

— Пускай едет, только я поговорю, — решительно ответила заплаканная Оля.

Никита встретил сестру и племянника. Малыша он тут же увел в комнату и включил мультики, оставив женщин наедине.

— Спасибо, вы так выручили, — закудахкала Люда.

— Странно, а разве на 4 тысячи прожить нельзя?

— Какие 4 тысячи? – спросила она и замолчала.

Люда опустила глаза вниз. Оля поняла, что та ее узнала. Она молча сунула ей в руки купюры и ушла. Люда коротко поговорила с братом и уехала.

В тот вечер супруги просто обнимались и смотрели фильм. Никита радовался, что его жена нашла в себе силы отпустить эту ситуацию.

Оля была вне себя от счастья, что ей попался вот такой, добрый и готовый помочь, несмотря ни на что.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Не надо устраивать сцен, на 4 тысячи вы спокойно проживете, ребенок-то еще маленький