— Не забудь, сыну технички никогда не стать руководителем, — смаковала учительница

У меня был одноклассник Давид. Он особо ничем не отличался от других детей: учился средне, уроки не прогуливал, любил только один предмет – математику. В данной сфере он и проявил себя в самой большей мерой. Даже на некоторые олимпиады ездил.

У Давида мама работала техничкой. Мальчишка часто оставался после уроков и помогал ей. То полы помоет, то воду поносит. Вначале одноклассники его дразнили, но он на это вообще не обращал внимание. В результате они бросили все подобные затеи и начали сами помогать его маме.

А еще у нас была очень вредная преподавательница химии Вера Геннадиевна. Мы ее называли просто Гена, когда выводила – Крокодил Гена. Эта особа очень негативно относилась к тем детям, родители которых были несостоятельными. Зато перед отпрысками шишек она стелилась ниже плинтуса. Больше всего ее раздражал Давид. Если он не успевал подготовится к уроку, ее любимым занятием становилось его унижение и оскорбление на протяжении всех сорока пяти минут.

Один раз Гена выдала такую фразу, за которую стыдно стало всему классу. Она сказала, что сын уборщицы никогда не станет руководителем, а сын руководителя никогда не опуститься до мытья полов.

Спустя двадцать лет у нас состоялась встреча выпускников класса. До сих пор не могу понять, каким боком к нам попала Гена. Видимо, ее пригласила наша классная руководительница. Крокодилица с порога начала проявлять свою сущность. Все расспрашивала у своих учеников кто чего добился.
Увидев Давида она поморщилась и язвительно спросила:
— А ты, сынок, чем занимаешься? Надеюсь, полы не моешь?
— Да нет – улыбнулся Давид. – Дома строю.
— Дома! Видать строитель? – не унывала Гена.
— Не совсем. У меня своя фирма, в которой я работаю генеральным директором. Последний мой проект – жилой комплекс «Кентавр». Слышали о таком?
Окружающие ахнули. В этом новострое каждый мечтал получить квартиру. Гена лишь покачала головой и приуныла. Через час она поспешила домой. Давид остановил ее и предложил подвести до дома. Он дал распоряжение своему водителю и его нелюбимую учительницу доставили с ветерком на мерседесе представительской модели. Я еще долго вспоминала перекошенное лицо Гены, которая садилась в машину.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— Не забудь, сыну технички никогда не стать руководителем, — смаковала учительница