Она обомлела, увидев своего несостоявшегося жениха, с которым рассталась почти двадцать лет назад

Школьный выпускной был в самом разгаре. Ребята весело подпевали популярным исполнителям, тихонечко пили вино за углом клуба и вспоминали прошедшие школьные годы. Это был их первый взрослый праздник. После его окончания у каждого из них начиналась новая жизнь.

В саду возле клуба от праздничной суеты спрятались двое. На девушке было надето простое ситцевое платье небесно-голубого цвета, которое очень выгодно подчеркивало ее прелестные глаза и румяные щеки. Возле красавицы стоял статный парень и нежно обнимал за плечи свою даму. На его веснушчатом лице играла улыбка.

— Любимый, неужели теперь нас ожидает разлука? – спросила девушка, опустив глаза.

— Да что ты такое говоришь, Каринка! Никакой разлуки не будет! Мы вместе найдем выход из сложившейся непростой ситуации.

— Но, Кирилл, твой отец так и не дал согласия на наши отношения. Он никогда не даст разрешение на нашу свадьбу…

Карина выросла в очень бедной семье. Ее мать часто сбегала из дома с очередным воздыхателем и месяцами не приходила в родную деревню. Женщину совершенно не интересовало то, как в это время существует ее дочь. Отец часто прикладывался к рюмке. Он попросту устал от выходок жены и находил покой только в оковитой.

Правда изредка он проявлял элементарные признаки отцовской любви. Вот и сейчас купил дочери простенькое платье на выпускной и дал несколько рублей на проезд в город. Больше он ничем помочь ей не мог. Да и уже третий день праздновал столь знаменательное событие. Мать даже не поздравила дочку… У нее были дела поважнее.

Кирилл воспитывался в совершенно другой семье. Его папа профессионально занимался пасекой. Он сам организовал несколько каналов сбыта меда и получал хорошую прибыль от этого процесса. Мама Кирилла была домохозяйкой. Она готовила вкусные борщи и помогала сыну с уроками. Тетя Женя не имела права голоса в своей семье, но не очень переживала по этому поводу. Ее муж был образцовым семьянином и настоящим мужчиной, которого все ставили в пример!

— Кирилл, а давай ты поедешь со мной в город? Вместе поступим куда-то и будем жить. В деревне твой отец нам жизни не даст. Он хочет для тебя хорошую партию, а не бесприданницу…

— Кариночка, давай я завтра с ним поговорю. Если он даст согласие на наш брак, то останемся здесь. Буду помогать отцу с медом, а ты поступишь на заочное отделение. Будешь сначала у нас жить! У нас дом большой! Места всем хватит. Вон как моя мама тебя любит… А затем построим свой дом. Вон там возле реки!

— Тетя Женя меня любит, но отец твой не даст согласия на брак с дочерью алкоголика и местной потаскухи. Извини, но я называю вещи своими именами. Что будет, если отец категорически запретит тебе вступать со мной в брак? Как же я? Ведь кроме тебя у меня никого нет…

— Тогда я поеду с тобой! Мы можем всего добиться сами! Я тебе обещаю!

Парень крепко обнял свою любимую и ребята поспешили к своим одноклассникам, которые уже начали искать сладкую парочку. Выпускники еще немного погуляли в клубе, затем спустились к реке, чтобы традиционно завязать ленточки с желаниями на ветвях старой ивы.

— Клянусь, моя любимая, что не посмотрю ни на одну женщину, кроме тебя! А на тебе женюсь, и всю жизнь буду любить и лелеять! – громко сказал Кирилл и привязал ленточку к ветвям ивы.

— Клянусь, любимый мой, что всегда буду твоя! – робко ответила Карина и тоже повязала свою ленточку.

Над прудом начало восходить солнце. Оно залило кровавым пламенем все вокруг себя. Восход был неописуемо красивым!

— Какой необычный восход! Любимая, это значит, что у нас будет все хорошо! – сказал Кирилл и покрепче сжал руку Карины.

После непродолжительного сна у парня состоялся очень серьезный разговор с отцом.

— Папа, я очень люблю Карину! Я хочу на ней жениться! Ведь мы будем вместе помогать тебе и маме. Представляешь, как здорово!

— Этого не будет! Ты даже не представляешь, во что ввязываешься… Посмотри, какие там гены… Одна мамаша чего стоит… Я не хочу, чтобы алкаши были моими родственниками. Подумай, какие гены будут у твоих детей и моих внуков.

— Но ведь вам с мамой никто не запрещал жениться! — возразил Кирилл.

— На месте твоей мамы могла бы быть любая порядочная девушка. Твоя мать походит из хорошей семьи и воспитана не так, как Карина. Не сравнивай свою мать и ее!

— Папа, но ведь дети не должны расплачиваться за грехи своих родителей! Карина не виновата, что ее отец пьет, а мать ведет аморальный образ жизни.

— Но эта самая мать первой прибежит к тебе занимать денег, когда узнает, в какой семье сейчас ее дочь. Я сказал, что не дам разрешения на свадьбу! Против Карины я ничего не имею! Хорошая послушная девочка, отличница. Но тебе она не пара. Точка.

— Мама! – взмолился Кирилл, — Но скажи хоть что-то.

— Папа правду говорит! – кивнула мать и опустила глаза.

Вечером парень пересказал суть разговора своей несостоявшейся невесте. Он был очень расстроен происходящем, но вместе с тем принял твердое решение.

— Я же говорила… — вздохнула Карина.

— Это ничего не меняет! Значит завтра мы вместе уедем в город. Со временем отец оттает! Я в этом уверен! – и парень поцеловал свою любимую.

Позже Кирилл сложил самые необходимые вещи и отнес их в летнюю кухню. За его действиями внимательно наблюдал отец, который еще не спал.

Рано-утром парень встал и вышел во двор.

— Тебе чего не спится? —  спросила мать, которая уже начала хозяйничать.

— Да душно очень! А ты чего уже встала? – удивился парень.

— Поеду на базар. Вот собираю яйца и молоко.

— Понятно! – в планы Кирилла не входило общение с матерью, но он знал, что ее слово особо не повлияет на его решение. Вдруг из другого конца двора раздался голос отца.

— Сынок, спустись в погреб и вынеси, пожалуйста, березовый сок. Пусть мама его тоже на базар отвезет, а то только место занимает!

Парень кивнул и спустился, не понимая подвоха. Как только он был уже возле стеллажа с различными банками, дверь погреба громко захлопнулась, а на рукоятку опустился засов.

— Папа, выпусти меня немедленно! Так нельзя поступать! Ты не имеешь права! – кричал Кирилл, разбивая руки в кровь о железную ляду.

— Ты меня еще поблагодаришь! – резко ответил отец и сел в машину. Он спешил на остановку, чтобы убедиться, что Карина уехала.

Девушка насторожилась, увидев машину отца Кирилла.

— Здравствуй, Карина! – сказал тот, опустив стекло. – Кирилл не придет. Не хочет он бросать все ради тебя. Да и ты должна понимать, что он тебе не пара.

— Но ведь мы любим друг друга. – робко заметила Карина.

— Это у вас не любовь, а влюбленность. Ты мне еще сама потом спасибо скажешь. – отрезал мужчина. К остановке как раз подъехал автобус. Папа Кирилла быстро вышел из машины и протянул Карине несколько купюр.

— Бери, дочка, тебе в городе больше понадобится! – сказал мужчина и мягко подтолкнул девушку к автобусу. Та вздохнула и села в него. Старенький транспорт плавно тронулся, оставляя в прошлом привычные пейзажи и родные места.

— Я никогда не вернусь сюда! Никогда! – прошептала Карина, сильнее сжимая в руках заветные купюры. У нее в голове зародилась одна идея и девушка хотела ее выполнить.

Тем временем Кирилл продолжал выбивать двери в погреб, которые не поддавались его стараниям. Примерно через час их открыл отец. На его лице играла спокойная улыбка.

— Ты мне еще скажешь спасибо! – уверенно сказал он.

— Да как ты мог! Я тебя ненавижу! – завопил парень и прожогом метнулся в летнюю кухню.

— Да как ты со мной разговариваешь? – стал на дыбы отец. – Еще одна выходка и ты больше не придешь в этот дом!

— Мне он не нужен! Без Карины… — ответил Кирилл и побежал с вещами в сторону автобусной остановки. Тетя Женя лишь безмолвно плакала. Она понимала, что это конец…

На автобусной остановке Карины давным-давно не было. Парень дождался автобуса, который ехал поздним вечером, и отправился в город. Там он искал свою любимую. Но тщетно… Карина планировала поступать в педагогический, однако ни в одном вузе она не была зачислена.

Спустя неделю поисков Кирилл отчаялся настолько, что устроился работать в ближайший ЖЭК дворником. Благо, тогда работникам в данной сфере предоставлялось жилье. Парень бродил по улицам в поисках любимой, но Карины нигде не было.

Со временем он причастился к рюмке. По вечерам Кирилл сидел в своей крохотной комнатушке и вспоминал свою любимую. Он так и не вернулся к своим родителям в деревню. Все их хозяйство досталось посторонним людям…

***

Карина Сергеевна сказала напутственное слово выпускникам и взмахнула слезу. Они были такими прекрасными, добрыми и полными надежд… Как и она много лет назад!

Сейчас женщина работала директором школы. Она добилась небывалой карьеры, начав с должности лаборанта. Дети ее обожали! А вот личная жизнь у Карины Сергеевны не сложилась. Не доверяла она мужчинам, поэтому до сих пор жила одна.

По вечерам женщина гуляла по пирсу и наслаждалась спокойным величием моря. Оно было так прекрасно и празднично. Все грустные мысли пропадали, а вместо них приходил покой…

Вдруг небо затянули темные тучи. Начинался дождь. Карина поспешила укрыться в ближайшем кафе. Она не ходила по подобным заведениям, но сейчас выбора не было.

Протолкнувшись через многочисленных отдыхающих, женщина заказала себе травяной чай и присела за столиком у окна. Отсюда было тоже очень хорошо видно море.

— Простите, здесь не занято? – раздался мужской голос. Карина Сергеевна покачала головой. Она даже не обратила внимание на того, кто попросил у нее пристанища.

— Прошло двадцать лет, а у тебя такие же голубые глаза, Кариночка! – вдруг сказал ей мужчина.

Женщина обернулась и увидела своего любимого Кирилла. Его было сложно узнать в этом старом уставшем от жизни мужчине. Было видно, что он периодически выпивает. И сейчас возле него стояла рюмка коньяка.

— Как ты здесь оказался? – лишь смогла выдавить из себя Карина Сергеевна. По ее щекам потекли слезы, а в груди отчаянно забилось сердце.

— Впервые поехал на отдых. У нас в ЖЭКе давали бесплатные путевки. Вот мне одну и предоставили. Я уже здесь неделю. Смотрел на тебя на школьной линейке, провожал домой… Только ты не обращала на меня внимание… А я любовался и боялся подойти. А сегодня решился… Не прогонишь?

— Нет! – замотала головой Карина.

— Я ведь за тобой поехал. Все тебя искал… С родителями до сих пор не общаюсь. Папа спился, мама умерла… Почему ты меня тогда не дождалась?

— Я хотела начать новую жизнь! Твой отец дал мне денег, и я поехала поступать совершенно в другой город. К морю…

— Вот теперь уже ты не захочешь быть со мной. Ты – директор школы, а я – старый дворник… Не все решают гены, как утверждал мой отец…

— Кирилл, еще все можно изменить! У нас вся жизнь впереди! Мой дом пуст без тебя! – громко сказала Карина и взяла за руку своего будущего мужа.

Спустя несколько месяцев весь приморский городок облетела удивительная новость. Директор школы вышла замуж. Кирилл завязал со своими слабостями и больше не употребляет алкоголь, а Карина Сергеевна просто на глазах помолодела!

Спустя несколько месяцев Карина и Кирилл усыновили крохотную девочку, которую бросили на вокзале ее непутевые родители. А еще через год, не смотря на свой солидный возраст, женщина родила своему любимому сына. Наконец-то Кирилл и Карина счастливы. Ее муж, как и обещал, строит дом у моря, в котором будет обитать любовь и детский смех.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Она обомлела, увидев своего несостоявшегося жениха, с которым рассталась почти двадцать лет назад