Она жила простой, неторопливой жизнью, но это кончилось в одну минуту

Маша жила очень спокойной и размеренной жизнью. В семнадцать лет она сдавала экзамены и впервые почувствовала все прелести успокоения за счёт еды. Она начала запихивать в себя все, что видела.

Подобный «наркотик» довел ее до девяносто пяти килограмм при росте 160 сантиметров.

Другая бы девушка, наверное, упала бы в обморок и погрузилась во всевозможные диеты. Но Машка вообще не парилась. Она продолжала запихивать в себя продукты и радоваться их вкусу. Если Маша не ела, то начинала чувствовать приливы тошноты и всплески апатии. А депреснячить Машка не любила.

Да у нее, по сути, и не было поводов для подобного. У Маши была своя двухкомнатная квартира, высокооплачиваемая работа программиста и четкое отвращение ко всему мужскому полу. Вернее, оно было не совсем четкое. Просто ей мало кто нравился.

К примеру, внешне ей был симпатичен Брэд Питт. Но она же не знала, что это за человек и как ей вести себя с ним. К тому же, Брэд Питт был слегка занят своими моделями и актрисами, а Машке с ее габаритами до них было далеко.

Один раз в год ей снился сон, что она сбросила все свои лишние килограммы и преобразилась до неузнаваемости. И вот идет она вся такая красивая в коротком платье с осиной талией и зовущим взглядом. А на голове у нее почему-то венок из одуванчиков. И всегда Машка на этом месте просыпалась.

Девушке было всего двадцать пять. Она понятия не имела, какой у нее размер одежды. Да и вся она была в основном мешковатая и стремная. В магазине от нее отмахивались и презирали. Тогда Машка начала ходить на рынок. Там сердобольные бабушки активно успокаивали «плотненькую» девочку и пытались всеми силами подобрать ей что-то «новенькое» и «симпатичное».

Маша не горевала. Она даже подумывала стать борцом сумо, чтобы хоть как-то оправдать свой вес. Но после первой тренировки йоги Машка упала в обморок и ее полчаса откачивали два тренера. На этом спортивная карьера девушки закончилась даже не начавшись.

Поэтому, Машка особо не парилась, а продолжала поглощать пищу в огромных количествах. В свободное время она смотрела сериалы и читала книги. Ей было не интересно даже задумываться над страданиями из-за молодых людей.

Но как-то в один прекрасный момент жизнь Машки изменилась на все сто восемьдесят градусов. Рано утром в двери позвонили. На пороге стояла ее троюродная сестра Аня.

— Привет! Ты очень занята? – начала девушка с порога.

— Да так! Сейчас в отпуск пошла. Сериал смотрю. А в чем дело? – ответила Аня, не отрываясь от бутерброда.

— Можешь посмотреть за моим сыном? – не церемонясь спросила Аня и толкнула ей на встречу белобрысого мальчугана лет семи.

— Меня Саша зовут! – представился мальчик.

— Давай! Он вроде не опасен. А ты куда собралась? – дожевывая бутерброд уточнила Маша.

— Я в Сочи! Но ты не уточняй, как долго. Мне надо личную жизнь устраивать. Если получиться устроить, то скоро вернусь. А если не получиться, то может задержусь. Короче, буду смотреть по обстоятельствам. – и сестра, послав воздушный поцелуй, упорхнула в открытую дверь.

Маша уставилась на пацана. Он не представлял опасности. Мило улыбнулся. Она постелила ему в комнате, а сама решила досмотреть сериал. Парнишка вел себя вполне дружелюбно, сидел и рисовал.

Под вечер Маша вспомнила, что его не кормила. Она позвала племянника на кухню и тут впервые увидела что-то не то.

— Я не буду кушать ни борщ, ни винегрет, ни картошку. – категорически заявил тот.

— А что ты будешь? – удивилась Маша.

— Пиццу с морепродуктами! – нашелся пацан.

— Значит ложись спать голодным! Здесь не ресторан! – буркнула Маша и отправила племянника спать. Сама она плотно покушала и тоже удалилась в свою комнату.

Ее разбудил звонок в три часа ночи. На пороге стоял курьер круглосуточной доставки. У Машки глаза на лоб полезли. Оказалось, что с ее номера мобильного осуществили заказ. Нервно сглотнув, Машка рассчиталась и решила убить племянника. Но Саша мирно спал в своей кровати. Маша решила провести беседу на следующий день. К сожалению, это была ее вторая существенная ошибка.

Утром Маша обнаружила в тюбике с зубной пастой клей, в душе – чернило, а из-за унитаза к ней выскочила огромная механическая лягушка. Оправившись от заикания Машка бросилась за Сашей с ремнем.

Но пацан очень шустро уворачивался от ударов и быстро перемещался по квартире. Через десять минут Маша поняла, что точно его не догонит. Она плюхнулась в кресло и подкатила уставшие глаза.

— Я тебя прибью! – вякнула она.

— Сначала догони, жиртрест! – нашелся Саша и отпрыгнул от нее подальше.

Но это было только начало. «Ягодки» ожидали Машку впереди.

— Ты будешь есть? – спросила она у Саши.

— Да! Но не борщ с винегретом, и тем более не пиццу с морепродуктами.

— Ну и что же ты хочешь? – возмутилась Машка.

— Черничный торт! – нашелся Саша.

— Только попробуй заказать – убью! – резко сказала Машка и встала.

— Ты сначала догони, коровище! – вякнул Саша и убежал.

Впервые Маша заплакала из-за мужика. Самое обидное было то, что этому мужику всего семь лет, а он уже в состоянии довести взрослую женщину до слез. Машка еще немного поплакала, но потом решила быть сильной и воинственной. Она вытерла лицо полотенцем и увидела черные разводы. Интересно, они уже были на полотенце или оказались там после контакта с лицом…

Машке не хотелось есть. Ей хотелось прибить Сашку. Целый день она то и дело натыкалась на очередные «сюрпризы» от племянника. В комнате взрывались петарды, падали книги и вещи. Один раз она испачкала руки вазелином, второй – зубной пастой. Породнившись с заводной лягушкой, она уже просто перестала на нее реагировать.

Но Саня стал находчивее. Уже перед сном он подкинул в постель Машки ненастоящую кровоточащую резиновую руку. Девушка так визжала, что прибежали соседи сверху и снизу. Впервые выпив валерьянку за столько времени, Маша уснула тревожным сном.

Есть она не хотела. Она даже и забыла, что это возможно. По всей вероятности, в кастрюлях тоже что-то плавает. И, наверное, это совсем не мухи…

На утро, Маша Саню не обнаружила. Он два дня где-то шатался, приходя просто поспать вечером. На третий день к Машке вместе с Сашей пришла представительница службы опеки.

— Это ваш ребенок? – спросила злая тетка в больших очках.

— Нет! – покачала головой Маша.

— Но он здесь живет? – уточнила «опека».

— Да! Это мой племянник. Мать уехала в Сочи, а отца у него нет.

— Все понятно! Вы в курсе, что ваш племянник просит милостыню возле метро? Он говорит, что вы его не кормите.

— Как не кормлю? – искренне удивилась Машка и распахнула перед «опекой» битком-набитый холодильник.

— Ну да! Здесь есть еда! – кивнула тетка. – А где он спит?

— Пройдемте, я покажу.

И тут на бедную «опеку» начали выпадать электронные лягушки, светящиеся червяки и периодически взрываться петарды.

— Это он у нас так шутит! – мило улыбнулась Машка заикающейся «опеке». – Сложный ребенок, тяжелое детство…

— Вы его на кружок запишите! И пусть больше не побирается. У нас сейчас открыли новый. В доме культуры. Макраме там детки плетут… — сказала злобная тетка, медленно приближаясь к выходу. Видать, ее служебные полномочия были полностью выполнены.

— Ты чего просишь? – завопила Машка на племянника, как только за «опекой» с дергающимся глазом закрылись двери.

— Так они хорошо подают! – рассмеялся Саша, указывая на переполненные карманы.

— Чтобы я тебя там больше не видела! – зло зашипела Маша. Мальчик кивнул и прищурился.

Ночь прошла относительно тихо. Машке только два раза звонили на мобильный и требовали срочно закопать все ее сбережения в песочнице под домом. Маша послала «шутников» в совершенно недетском направлении.

Но утром девушку разбудил звонок в двери. На пороге стоял ее сосед сверху. Он сзади напоминал Брэда Питта. Спереди он оказался еще более привлекательным и похожим на Стаса Пьеху.

— Это ваш ребенок? – уточнил он, указывая на Сашу.

— Какой-то мерой да! – вздохнула Машка.

— Он набросал на мою машину яиц. Мальчики со двора сказали, что это его рук дело.

— Круто! Саша, чего ты нахулиганил именно с этой машиной? – добавила Машка в голос трагизма.

— Потому, что это самая дорогая машина в нашем дворе и она непременно принадлежит бандиту! – спокойно ответил Саша.

— Ты издеваешься? – замахал руками гибрид Пьехи и Пита. – Если я скажу, что работаю хирургом, то ты от меня отстанешь?

— Нет! – покачал головой Саша и отошел, на всякий случай, как можно дальше.

— А что мне надо сделать, чтобы ты от меня отстал? – уточнил хирург.

— Женись на моей тетке Маше. Тогда у меня будет крутой дядя на «Бехе». И, возможно, братья с сестрами!

Сосед только заржал и быстренько ушел прочь.

— Ах ты хорек одноглазый! Да теперь на мне точно никто не женится! – кричала Маша, догоняя своего племянника с ремнем.

— Не переживай! Еще немного побегаем и на тебя обратят внимание все крутые парни района! – захохотал Саня. Ему явно приносила удовольствие подобная пробежка.

Вечером Саша устроил пожар на балконе Машиной квартиры. Горела старая скворечня. Маша начала было искать ключи в своей сумке, но их там не было. Санька позаботился и об этом. Поэтому, девушке пришлось лезть по пожарной лестнице к себе на балкон, таща за собой лейку с водой. На полпути у Маши слетела юбка. Раньше подобных эксцессов в ее жизни не происходило.

Понятное дело, что просто так юбка не слетит. Значит, она стала великовата. Но Маша не особо в этот момент что-то анализировала, а просто тащила свою лейку под бодрое улюлюканье снизу. В толпе она заметила гибрида Питта и Пьехи, и своего любимого племянника.

— Хорошо, хоть белье у меня красивое! – вздохнула Маша, обильно поливая скворечню из лейки. Миссия была выполнена.

Маша открыла через форточку балкон и вдруг зашла в квартиру. Тут она случайно посмотрела на себя в зеркало и поняла, что ей реально нечего носить. Как так произошло? Все вещи стали на несколько размеров больше!

Маша вздохнула, натянула на себя свое старое платье, взяла заначку и начала спускаться вниз. Полная смена гардероба в ее планы не входила. Саня сидел в песочнице и бросался лепешками из песка в прохожих.

— Ну почему ты себя так ведешь? Ты же хороший мальчик! – рявкнула она на него.

— Да ладно тебе! Если хороший, то купи мне что-то…

— Например? Может, давай я тебя в кружок рисования запишу? – предложила Маша.

— Нет, не хочу на рисование… Я хочу велосипед.

— Ладно! – вздохнула Маша, понимая, куда уйдет ее квартальная премия.

Вернулась Маша с обновленным гардеробом и велосипедом. Впервые у нее появились модные джинсы и оригинальная футболка с кошечками. Саня был на седьмом небе от счастья. Его не было видно три дня. За это время Маша успела прибраться в квартире, выбросить старые вещи и без происшествий помыть голову.

Правда, счастье длилось не долго. Вскоре Саня вернулся с мешком металобрухта в руках.

— Попал в аварию! – коротко сказал он.

Как оказалось потом, не Саня попал в аварию, а авария попала в него. Он врезался на полной скорости в старенький «москвич». Водитель отделался нервным срывом, а Санька успел разбить лобовое и боковое стекло, и помять бампер.

Машка не долго думая пошла в магазин и взяла в кредит компьютер. Свой рабочий ноутбук она не планировала отдавать ему ни за какие коврижки. Пацан пропал на неделю. Его не было не слышно и не видно.

А потом Машке пришел счет за интернет. Чуть не поседев, девушка взяла еще один кредит, чтобы оплатить счет, и перерезала адский провод, который соединял ее компьютер с всемирной паутиной. Саня загрустил. На улицу он идти не хотел. Продолжал придумывать козни дома.

Вскоре, пацан совсем отчаялся, прихватил всю наличку Машки и ушел из дома. Маша отдохнула от него два дня. Но очень соскучилась. Поэтому, надела на себя джинсы, которые стали ей большими, и отправилась к метро. Там она нашла своего беглеца и приволокла домой. Отмыв его и переодев она не выдержала и спросила:

— Саня, ну чего тебе не хватает?

— Мамы, папы, братика и сестрички! – выпалил он. Глаза Маши округлились. Ни за какие деньги она не могла реализовать для него подобное.

— Ну хоть собаку купи! – взмолился Саня.

Маша пообещала подумать. Она снова отправилась по магазинам. Все начали делать ей комплименты и спрашивали, на какой диете она сидит. Диета называлась «Саня», но девушка этого уже не озвучила.

На следующий день к ней снова зашел хирург.

— Соседка, я, наверное, на тебе женюсь! – бодро сказал он, жадно осматривая ее фигуру.

— А что случилось? – спросила Маша.

— Да твой пацан опять мне всю машину разрисовал. Прими меры!

— Хорошо! – буркнула под нос Маша.

Вечером она хотела поговорить с Саней, но тот свалился с гнойной ангиной. Две недели Маша ощущала на собственной шкуре как это, когда дети болеют. Со временем хворь отступила.

— Мама! – звал Саня в температурном бреду.

— Мама в Сочи! – шептала Маша и плакала.

Через две недели она почувствовала в своем чае вкус соли. Видать, ребенок пошел на поправку.

Хирург больше не заходил. Видать, его интересовала только сохранность его машины. Анька тоже не приезжала. Ее не было больше двух месяцев, телефон не отвечал…

Вскоре Саня совсем поправился. Об этом просигнализировал взрыв, который раздался в квартире. Разорвало шкаф и выбило окно.

— Мда, вот это эффект от двести грамм тротила! – засмеялся Саня. На следующий день Машка купила ему собаку и вставила окно.

Хирург переставил свою машину от греха подальше на стоянку. Маша даже обиделась. Но в один вечер она заметила знакомую «Беху». На радостях она сама намазала вазелином ручки машины.

Рано утром в дверь позвонили. На пороге стояла Аня.

— Доброе утро! Можно Машу? – спросила она,

— Это я! Ты че? – раздраженно ответила Маша.

— Понятно! Я приехала забрать своего оболтуса.

— Он не оболтус, а очень находчивые парень!

— Мне его надо Вике подкинуть. У нее как раз муж ушел – будет чем заняться.

— А можно его у меня оставить! Я уже привыкла.

— Не вопрос! Но ты точно уверенна? – уточнила Аня.

— На все сто! – раздался голос из коридора и в комнату зашел гибрид Брэда Питта и Стаса Пьехи собственной персоной.

— А вы вообще кто? – уточнила Анька и поправила прическу.

— Я жених Маши! – гордо ответил парень. – После того, как я ее увидел без юбки, тушащую пожар, я понял, что это девушка моей мечты.

Анька подохренела и тихонечко попятилась к выходу.

— Я буду не скоро! Мне надо на Кипр. Личную жизнь устраивать! – добавила она и пропала.

— Вы бы хоть представились! – не выдержала Маша.

— Михаил! – протянул мужчина руку Маше. – А я видел, как ты вчера мне ручки в машине вазелином мазала.

— На меня Саня плохо влияет! – нашлась Маша и покраснела.

— Он на всех плохо влияет. Давай его усыновим, чтобы можно было ремнем пороть, а то так служба опеки сразу же прибежит.

— Давай и усыновим! – улыбнулась Маша.

Миша подошел к кровати Сани, в которой он спал вместе с псом.

— Я на рисование не пойду! – сквозь сон прошипел тот.

— Куда скажу, туда и пойдешь! Хоть и на бальные танцы! – сказал Миша и улыбнулся Маше.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Она жила простой, неторопливой жизнью, но это кончилось в одну минуту