Отказал мужу дочери в продаже квартиры, теперь дочь даже с Днем Рождения не поздравляет.

Дочь Сергея Юрьевича, Вероника, жила вместе с супругом в квартире своего отца. Ему она досталась в наследство от матери. Была старенькая, не совсем ухоженная, но такая родная Сергею. А вот молодым она совершенно не нравилась: старый интерьер, неудобный район и множество неприятных соседей. Они называли ее «халупой» и все мечтали, как улучшат свои
жилищные условия.

А вот Сергей Юрьевич свою квартирку очень любил. Он помнил, как все радовались, когда маме ее выписали на заводе. Как покупали мебель и стенку для книжек. Одним словом, каждый видел в этой недвижимости что-то свое. В один прекрасный день Вероника пришла с Димой в гости к отцу и начала свой разговор. Она подошла издалека, попросила прислушаться к их просьбе
и подбодряющее посмотрела на Диму.

Зять с умным видом начал вещать тестю:
— Ваша квартира уже свое отжила. Вкладываться в ремонт мы смысла не видим. Давайте мы лучше продадим эту «халупку» и купим квартиру в нормальном новом доме.
— Но ведь этой суммы не хватит! – возразил Сергей Юрьевич.
— Конечно не хватит. Однако можно взять кредит в банке под ипотеку. Тогда все срастается.
— Кредит взять – дело не хитрое, но ведь его еще выплачивать надо! – возразил тесть.
— Папа, ты не волнуйся! – запищала Вероника. – Сейчас у Димы очень хорошая работа мерчендайзером. Он точно сможет выплатить кредит. Все будет хорошо!
— Ага! Хорошо! – ответил Сергей Юрьевич. – Ты кредит на телефон доплатить не могла, пришлось мне это гиблое дело закрывать.
— Это было давно, я сейчас серьезно к подобным вещам отношусь! – возразила девушка. – Тут еще одно дело. Можешь за нас поручителем выступить? Ведь без поручителя кредит не дадут…
Сергей Юрьевич внимательно посмотрел на зятя, потом на дочь. Почесал ладони и сказал:
— В общем так! Знаю я ваши кредиты. Не нравится вам старенькая квартира – это не повод ссориться. Я ее продам, доложу свои сбережения и сделаем вам квартиру в новостройке. Чтобы было, как хотите вы. Надо будет, сам возьму кредит и буду его выплачивать. Не привыкать. А вы уже за свой счет делайте ремонт в своем новом жилье. Идет?!
Зять от негодования прям вскочил.
— А чего я должен ремонт в вашей квартире делать?! А если вы меня через год выдворите прочь, кто мне тогда деньги отдаст?!
— Ого, как ты заговорил! – вскипел Сергей Юрьевич. – А ты на кого собирался новую квартиру прописывать? На себя, что ли?
— Нет! Не только на себя! – ответил Дима. – Еще и на Веронику.
— Ладно, пап! Мы тебя поняли. – ответила Вероника и молодые удалились. С тех пор они не звонят и не заходят к отцу. Даже с днем Рождения не поздравили. Сергей Юрьевич уже и сам задумался: может неправильно поступил. Вот если бы пошел на уступки, жили бы дальше большой счастливой семьей…


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отказал мужу дочери в продаже квартиры, теперь дочь даже с Днем Рождения не поздравляет.