Попросили родственники нас взять кредит. Который выплатили мы

Родственники – это хорошо, крепкая семья – это хорошо, но когда родственники начинают наглеть и вести себя некрасиво по отношению к родным, то тут уже совершенно не до любезности.

Мы с мужем после института сразу еж поженились, устроились на работу и потихонечку жили в квартире, что досталась мне от бабушки. Маленькая она была и в нескольких часах от работы, но мы не жаловались.

Как-то хотели взять ипотеку, но свекровь была против. И к ее советам стоило бы прислушаться, ведь дочь у нее (сестра мужа) с мужем были ипотечниками, да и никак не могли закрыть его.

И вот решили они в квартиру мебель купить. Вот они и пошли к нам, мол, возьмите кредит на себя, мы ипотеку платим, им не дадут. Обещались оплачивать своевременно каждый месяц.

Мы решили помочь родственником, так как их можно было бы понять. И первое время они действительно платили, потом пошли различные отговорки, даже свекровь просила для них денег.

Каждый месяц нас кормили завтраками, обещали все вернуть. В конце концов муж золовки взял трубку и заявил, что мы сами должны платить якобы наш кредит и денег у них денег нет, а у него работы нет.

Нас, конечно же, задел тот факт, что с нами так обращались родственники. В итоге мы пять лет оплачивали их кредит, а потом они пришли к нам и заявили, что мужчина нашел себе работу, но нужна машина.

И, как и следовало ожидать. После этой фразы была просьба о покупке автомобиля.

Мой муж не выдержал и заявил, что мы сами решили взять ипотеку на квартиру, а они удобно устроились на шее своих родственников. Разругались сильно очень, а нам с мужем спокойно теперь.

Свекровь иногда звонит и жалуется, что из-за нас мужчина на работу не может устроится, а деньги они из нее выкачивают. И пытается на совесть надавить.

Мол, поступают ли так родственники? А мы считаем, что использовать друг друга для определенных целей – это самое ужасное в семейных отношениях.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Попросили родственники нас взять кредит. Который выплатили мы