Позвала любовницу мужа, на чай с печеньем, сначала она не обрадовалась

Мой муж начал уделять мне меньше внимания, пропадать по вечерам. Мне он рассказывал удивительные истории о помощи друзьям, пробитом колесе и так далее. Я же всегда знала, что он с кем-то встречается и изменяет мне.

Он думал, что после 15 лет совместной жизни я не узнаю его на все 100 %. Я изучила его походку, жесты, риторику. Я всегда знала, когда он расстроен, веселый, счастливый, уставший и уж точно, когда он врет.

Я знала все с самого начала, но семью рушить мне не хотелось. Я представить не могла, как я объясню наш разрыв родственникам, коллегам, как я буду искать новое жилье, бегать по магазинам за мебелью. Я долгие годы налаживала быт и не хотела от него отказываться.

Все шло своим чередом. Благоверный возвращался от любовницы счастливый и строил из себя заботливого супруга. Не стану врать, его внимание мне было приятно, но потом он резко переменился.

Стал раздражительным, все время искал повод для ссоры. Я поняла, что они с любовницей поругались, поэтому набрала ее номер и позвала на чай с печеньками.

Сначала она не хотела приходить, но я убедила ее, что мужа все выходные не будет. Октябрьскую рыбалку с обязательной попойкой он не пропускал все 15 лет брака.

Она пришла и позвонила в дверь. Еще в глазок я заметила, что она была стройной, немного моложе меня, чуть повыше. Она с порога сказала «Извините» и опустила глаза. Я пригласила ее зайти и поговорить.

— Юля, — начала я, — я не хочу на тебя давить, но ты знаешь, почему вы с Витей поругались? Потому что ты его хочешь из семьи увести, ребенка от него хочешь. А он уже сына и дочь вырастил, успел даже внука понянчить. Ему не нужна семья, она у него есть. Он просто хотел другую женщину…

— Он сказал, что уйдет от вас, — тихо сказала Юля.

— Я понимаю. Ты пойми, я не воевать с тобой решила. Ты сама учти, через 5 лет он уже вовсю будет по поликлиникам бегать, а не по ресторанам, а через 10 и вовсе там пропишется. Зачем тебе такой муж. Я не против ваших встреч и отношений, но семьи ты с ним не построишь.

— Да, я сама стала замечать, — откусив печенье, сказала Юля, что он больше теперь хочет дома посидеть. Кино ему не нравится, в ресторанах тоже, про клуб я вообще молчу, хотя раньше все было иначе.

Мы просидели на кухне до самой ночи. Оказалось, что Юля росла без матери, не хватало ей женской поддержки и опыта. Наша встреча закончилась по-дружески, мы обнялись и пообещали оставаться на связи.

Вите я ничего говорить не стала. Не его ума это дело. Вскоре они расстались, Юля поняла, что будущего с 50-летним мужчиной в свои 31 ей не видать. Не знаю, последняя эта Юля в моей жизни или только первая…

Что ж, печенье я пеку отлично и чай завариваю хорошо…


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Позвала любовницу мужа, на чай с печеньем, сначала она не обрадовалась