Размер все же имеет большое значение

Эта история произошла со мной, еще в 1990 году, как раз когда я еще был в 10 классе. И в то время я не просто хорошо учился, а даже выиграл олимпиаду по английскому языку в нашем городе. И вот после этого меня пригласили на торжественный вечер для преподавателей. Мне выпала важная роль, я должен был исполнить песню из Серенады солнечной долины на английском языке.

И вот самым основным событием всего этого праздничного вечера должен был быть мини-спектакль под названием Золушка.

И я попал туда лишь благодаря тому, что стал победителем олимпиады, иначе я бы просто не прошел даже на этапе кастинга.

И вот на главную роль в нашем школьном спектакле, взяли почему-то не самую хорошенькую и светловолосую девушку из школы, какой все видят настоящую Синдерелу. А ту кто лучше всех училась и знала английский язык. Но, я подумал, раз роль Дездемоны дают самой Монсеррат Кабалье, тогда и какую-то Золушку может сыграть девушка Настя.

И что с того, что у нее нога размера 40-го размера, и рост выше любого парня в школе (ведь не зря Настенька стала заниматься баскетболом). Но, конечно же, если это настоящая сказка о Золушке, в этом случае размер все же имеет значение.

И Настя стала играть расстроенную девушку, из-за того что мачеха не отпускает ее на бал. Тут ей на спасение прилетает ее крестная фея, которая помогает и старается утешить свою крестницу. Пока та сидя на полу, отделяет пшенку от риса.

Кстати и фея, которую выбрали на кастинге, тоже по фигуре и своим размерам больше напоминала настоящую громадную стрекозу. У нее уже явно было ожирение. И тут эта большая фея-крестная влетает в форточку и запутывается в тюль, которая висела на небольшом окне.

Безусловно, как настоящая фея у нее были крылья, которые сделаны, видимо из тюля, а по краям крепилась на проволоку. Они были где-то на том месте, где у девушки должна была быть талия. Хотя на самом деле, крылья обычно находятся на уровне плеч. По крайней мере, я всегда был в этом уверен, до встречи с этой новой феей- стрекозой.

И вот когда это гигантская крестная стала возле высоченной Золушки она взмахнула своей волшебной палочкой и на сцене появились двое мальчиков. И они стали быстро надевать платье на девушку желающую пойти на бал. Ее наряд скорее напоминал гардину, а вместо украшения на голову ей налепили кокошник, не спрашивайте почему, я и сам не в курсе.

И вот тут крестная фея еще раз делает взмах крыльев, чтобы улететь обратно, как у нее отваливается одно крыло. По костюмам можно сделать вывод, что родительский комитет явно пожалел денег на нормальные наряды для своих юных актеров.

А за ее хрустальные туфельки и вовсе все как-будто забыли. Так что отправилась Золушка на своей первый бал в резиновых тапках (это сейчас смешно, а в то время это была самая модная обувь). И вот как потом всем стало очевидно, ее обувь ну никак не тянет на хрустальную туфельку, которую принц должен найти на ступеньке.

А теперь о главном герое. Его стал играть сверх худой мальчик-еврей по национальности да еще и в очках. Разве не настоящий принц? Он был низеньким и очень страшно картавил. А его английское произношение было больше похоже на ту разговорную речь, которую можно услышать в Одессе от местных жителей.

Так что когда он стал рядом с Золушкой, то доставал ей почти до плеча. Они стали кружится в танце, но это был не вальс, нет. Это было что-то более похоже на танец парочки на дискотеке при плохом освещении. Во время которого они сказали друг другу несколько общих фраз. Затем все услышали бой часов.

И вот этот странный звук получили благодаря большому молоту, которым активно лупили по тазу из меди. И уже после этого практически все актеры на некоторое время лишились слуха, а гости – чуть ли не стали тыквами. И вот именно сейчас красивая Золушка теряет свою туфельку. Но, вот на сцене было жарко, а добавьте к этому волнение звезды, и поучится большая потная нога, которая никак не хотела выбираться из тапочек. И она уже стала дергать ногой все сильнее, чтобы бросить свою обувь, но та никак не поддавалась.

И вот тут девушка решила импровизировать. И чтобы оставить своему коротышке принцу хоть что-то, она использовала обычное движение, которым мы дома снимает обувь — наступила на пятку другой ногой, и стала стаскивать шлепки. Девушка Настя, которая баскетболистка и отличница со странными звуками стянула с себя обувь. И вот в этот момент ее потная и порядочно помокревшая обувь слетела с ее ноги, и отлетела в противоположный конец сцены. И в один момент приземлилась прямо перед ногами принца.

А сама Золушка, светясь от того, что ей удалось так красиво выкрутится на сцене без чьей-то помощи сразу убежала и спряталась за кулисами.

А все присутствующие стали громко хохотать от изумительной находчивости Золушки.

Во время этого представления учителя смеялись приглушенно и старались прикрывать рты. Тогда как другие ученики просто гоготали.  И радовались что им удалось увидеть такой прикольный спектакль. А несколько самых смелых старшеклассников старались как можно громче комментировать все происходящее на сцене, а тем более такого рода ляпы.

Но представление продолжалось.

После этого на сцену пришли девочки, на которых принц по очереди примерял  большую туфлю в поисках своей принцессы. И вот одной из этих молодых леди, которые сидели перед ним, туфелька должна была подойти как влитая.

И вот ее примеряли на первую девушку – большая, на вторую – большая, а у третьей ножка оказалась такой малюсенькой, что она просто в ней утонула. И тут зал стал просто заливаться смехом. И вот наконец-то принц одел туфлю на свою Золушку. И что не очень-то удивительно, ведь она была одна девушка в классе с 40 размером ноги.

И уже следующие фразы о том, что принц и Золушка поженились и жили долго и счастливо и вовсе никто не слышал.

Хочу сказать, что ребята, которые находились на сцене просто молодцы, они круто сыграли. Особенно если учесть, что зрители просто заливались смехом чуть ли не все представления. Но, они держались и практически не сбивались, не забывали свои реплики. Некоторые учителя, которые сидели ближе всего к сцене стали искать валидол, а я будучи исполнителем песни на английском языке думал, что больше никогда не смогу петь. Ведь на самом деле, было сложно это делать при постоянном истерическом смехе, так чтобы тебя слышали в зале.

И уже спустя минут 30 после начала представления все зрители стали внимательно наблюдать за всем, что происходит на сцене. И их единственным желанием было – чтобы никто больше не разувался перед ними. Ведь у них и так уже очень сильно болели животы, и они больше не хотели бы повторения такого зрелища.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Размер все же имеет большое значение