Русскую жену начал раздражать идеальный французский муж

Светлане было сорок восемь лет. За плечами у нее опыт неудачных отношений, бывший муж-алкаш и двое практически взрослых сыновей, которым Света пыталась всеми силами помочь. Она совершенно не акцентировала свое внимание на личной жизни. Какая может быть личная жизнь у пятидесятилетней разведенки? Так, ее закат… Света мечтала, что скоро пойдут внуки и она просто немного сменит род деятельности.

Светлана вообще не смотрела на мужчин. Они были либо глубоко женаты, либо искали себе спутниц на лет двадцать моложе. А те, кто за шестьдесят, женщину уже совсем не интересовали. Зачем ей дедушка, которому скоро надо помогать вставлять съемную челюсть? Проще одной! Надежнее…

В то лето Света особо не отдыхала. Подруга пригласила ее вырваться на недельку во Францию. Женщина искренне обрадовалась и прихватила с собой старшего сына. Путешествие удалось на славу. Впервые женщина отдохнула и набралась сил. Больше всего ее восхищала культура французов. Оказалось, что там мужчины за шестьдесят даже в очень хорошей форме, а ровесники Светланы активно ищут возможности познакомиться с ней. И не просто, чтобы выпить стаканчик вина, а действительно – завязать отношения.

— Смотри на себя! Ты ведь красотка! – говорила ей подруга, — Давай мы тебя выдадим замуж за какого-то французика!

Вначале Света отнекивалась, но потом случайно встретила Жан-Поля и пропала. Мужчина был покорен симпатичной брюнеткой с первого взгляда. Он попросту не давал ей прохода. Жан-Поль не понимал, как такая красотка могла вообще не котироваться на рынке невест в родной России.

Спустя четыре месяца общения сердобольный француз прилетел в Москву и сделал Свете предложение. Женщина думала несколько дней, а потом реально оценила свои шансы и захотела быть счастливой. Назад они летели уже вместе.

Больше всего Жан-Поль переживал, что у Светы не будет подруг во Франции и ей станет скучно без общения. Ее подруга жила на другом конце страны и не могла часто бывать у них в гостях. Но мужчина не отчаивался и начал искать ей российских знакомых в родном городке.

Главная проблема в их отношениях.

Жан-Поль был идеальным. Он нежно заботился о своей жене, покупал ей подарки, носил кофе в постель. Но была в нем одна черта, которая ее безумно раздражала. Мужчина постоянно пытался ей услужить.

Он помогал ей убирать квартиру, разгружал стиральную машину, загружал посудомойку и даже порывался сам готовить. Свету подобный расклад вещей ужасно раздражал.

На этой почве супруги периодически ссорились. Женщине было очень сложно убедить своего мужа, что для нее домашние дела и готовка приносят огромное удовольствие, а когда он в них вмешивается – это реально раздражает.

Я наоборот очень ценю, когда мне мой муж помогает. Но все люди разные, Свету подобное поведение ужасно бесило. Она часто просила меня поговорить с Жан-Полем, ведь языковый барьер между ними в тот момент еще существовал.

Позиция французского мужа.

Я завела разговор с Жан-Полем. Мужчина реально не понимал, почему его жена приходит в бешенство, когда он пытается ей помочь.

— Она за все хватается сама! Я пытаюсь помочь, а она гонит меня смотреть телевизор. – удивленно рассказывал мне Жан-Поль.

— Так разве это плохо? – теперь уже я входила в смятение. – Сиди себе перед экраном, попивая винцо, и смотри футбол.

— Да не могу я так! У меня папа всегда маме помогал. У них все домашние обязанности были распределены на двоих. Ведь Света же тоже очень устает. Ей помогать надо…

— Она привыкла всю свою жизнь все тянуть самой. Вот и иное поведение для нее новинка. – попыталась я объяснить позицию подруги.

— Да теперь-то я это уже понял и не лезу со своей помощью. Но у меня на это осознание ушло два года…

Забавный случай.

Как-то раз к Жан-Полю и Светлане в гости пришли друзья Жан-Поля. Света накрыла богатый стол с несколькими поэтапными сменами блюд. Всю сервировку она делала сама, как и подачу угощений. При этом она успевала еще что-то доготавливать и на ходу пробовать.

За ее поведением с интересом наблюдал друг детства Жан Поля. Супруг Светы даже и не пытался ей помогать. Он прекрасно изучил этот «пунктик» своей жены. И вот в конце вечера его друг Морис встает и говорит:

— Я не ожидал от тебя такого! Ты же воспитывался в нормальной семье. Почему сейчас ты воспринимаешь свою жену, как прислугу? Я слышал, что некоторые иностранцы специально женятся на россиянках, чтобы те готовили им и убирали. Но ведь ты был не таким… Я не могу больше на это все смотреть. Пусть ты сидишь, как истукан, но я пойду и помогу твоей жене.

После такой словесной тирады Жан-Поль просто открыл рот от удивления. А Морис действительно поднялся и отправился на кухню к Свете. Через минуту он вернулся с ничего не понимающим выражением лица.

— Она меня выставила! – удивленно произнес он. – Очень вежливо, но конкретно.

Жан-Поль только улыбнулся и кивнул Морису.

— Теперь ты понимаешь, почему я не пытаюсь ей помочь. – сказал он. – Я не помогаю жене со встречей гостей, но завтраки для нее сам готовлю ежедневно. Точно также на мне все полдники и закуски. Мне очень нравится заботиться о своей великолепной жене. Жаль, что она до сих пор не поняла, что домашние обязанности просто необходимо разделять на двоих. И это нормально!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Русскую жену начал раздражать идеальный французский муж