Сегодня произошла интересная история… Сижу, я значит бумажки заполняю…

Иногда у нас случаются в жизни самые небывалые случаи. Например, встречаемся с людьми, а может и судьба сводит нас с некоторыми людьми. Наверняка это все предопределено, не иначе. Я сидела у себя в кабинете, когда мне позвонил главврач нашей клиники и попросил принять своего старого друга у себя. У него были какие-то проблемы с шеей и спиной, что было как раз по моей части. Ну, раз просит сам главврач, то отказать почти невозможно. Попросила, чтобы он сделал все необходимые снимки и приехал ко мне.

Вот сижу я за столом, заполняю документы, а после появился мой клиент. Кто бы мог предположить, что это будет тот самый врач, который десять лет назад помог мне избавить от страшной боли. Вот это встреча! Кажется, он и сам удивился, к кому же он пришел. Из его уст вылетело уже знакомое «Кнопа». Странное прозвище для меня, но тем не менее вызывает у меня улыбку почти каждый раз.

Все началось с того, что десять лет назад я проснулась под утро с болью ужасной, которая пробирает до висков. Рот открыт, и я никак не могу его закрыть, что меня пугает и вводит в панику определенно. Слюна выделялась очень обильно, поэтому мне пришлось прикрыться чем-то, одеться и направиться в поликлинику. Так как я пришла на своих двоих, то было решено, что я вполне смогу постоять и в очереди. Но я не стала дожидаться, поэтому пыталась своими не членоразобранными звуками объяснить медсестре, что мне срочно нужен врач. Она пошла за ним через какое-то время. А еще минут через пятнадцать из-за угла показался врач, который, видимо, надеялся на то, что я пьяная женщина, которая сломала челюсть в драке, но увидев меня он произнес:

— Ой, Кнопа, это ты что ли челюсть сломала?

Как оказалось, у меня тогда выпала челюсть. На вопрос «Что же сделала?», я ответила просто, что спала, и оно само, видимо. Он отвел меня в подсобку, чтобы быстро осмотреть и предпринять первые меры. Он шутил, всячески пытался рассмешить меня, чтобы я отвлеклась, а в это время он мне вставил челюсть обратно. Он сделала все необходимое, наказал, чтобы я не говорила до завтрашнего дня и пришла к нему на прием. После долго лечения и профилактики, я постепенно научилась сама себе ее вставлять, правильно питаться и оказывать помощь.  Но думаете, на этом все закончилось? Нет!

В следующий раз мы встретились года через 2-3. Была там в ближайших местах, нужно было сделать копии документов, поэтому пришел в хирургическое отделение и встала в очередь. А рядом был буфет. Вскоре к нему подошел уже знакомый мне Евгений Дмитриевич. Я не стремилась поздороваться с ним. Мало ли, сколько пациентов было у него. Но тот один раз подошел, потом еще раз, а потом направился ко мне и спросил, откуда же он может меня знать. Пришлось и поздороваться, и рассказать свою историю. Он тут же узнал меня, а прилипшее прозвище «Кнопа» снова и снова преследовало меня. Он пригласил меня к нему, аргументируя тем, что приятно смотреть на красивое лицо, а после мы попрощались.

Я появилась у него где-то через год. Мучили зубы мудрости. Стоматолог, к которому я обратилась, сказал, чтобы я шла только к хирургу, а к нему даже с такими проблемами не лезла. Я пошла уже в проверенному человеку, который смог бы мне подсказать, что сделать. Но когда я пришла в больницу, то медсестра лишь начала оскорблять меня и заявлять, что я только ради больничного пришла, и вообще притворяюсь. Это стало для меня шоком и безумством. Неужели она всерьез подумала, что я способна на такие поступки? Но я все же добилась того, чтобы позвали врача. Видели бы Вы лицо медсестры, когда она увидела, как тепло встретил меня доктор и стал спрашивать, как поживает моя челюсть.

С тех пор прошло уже года 4 или 5, и вот сейчас он сидел передо мной. Мы поменялись с ним местами. И теперь я ему помогала. На мой вопрос по поводу того, как он умудрился сместить ряд спинных позвоночников, он ответил с усмешкой: «Проснулся от дикой боли. Само, видимо, пока я спал!».


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сегодня произошла интересная история… Сижу, я значит бумажки заполняю…