Свекровь дала мне такую пощечину, что я чуть не упала

Последний год моя жизнь превратилась в сущий кошмар. Я никогда бы не подумала, что мой брак даст такую громадную трещину. Так ужасно… И больно.

Я пытаюсь держаться, но получается очень сложно. Вот хочу спросить вашего совета, а то уже голова кругом идет от своих мыслей…

Мы познакомились с мужем практически пять лет назад. Он подвез меня в город. С тех пор закрутился наш головокружительный роман. Уже через полгода мы жили вместе. Потом расписались и родился Митя.

У мужа начались проблемы с работой, его уволили. Боря начал искать аналогичную должность, но ничего толкового не нашел. Тогда было принято решение поехать в Москву на заработки. Съемное жилье мы не тянули, и муж предложил переехать к его маме.

Там квартира трехкомнатная, места всем хватит…

Мне эта идея не особо понравилась, но я согласилась. Вначале все было отлично. Я успевала и с ребенком, и по домашним хлопотам.

Мне всегда нравилось готовить и убирать, поэтому я не чувствовала каких-либо трудностей. Когда свекр и свекровь приходили с работы, их ждала идеально вычищенная квартира и сытный ужин из трех блюд.

Мной не могли не на хвалиться и не на радоваться. Постепенно я привыкла и чувствовала себя уже, как дома. Но потом у малыша полезли зубы, и моя жизнь превратилась в сущий ад. Я вообще ничего не успевала. Митя орал ночи напролет, а я разрывалась между ним и домашними делами. На сон вообще не хватало времени…

Помощи мне не было никакой и ни от кого. Только лишняя нервотрепка. К нам стала регулярно забегать младшая дочь свекрови. Сестра мужа решила, что можно сытно перекусить после работы, не напрягаясь дома. Меня уже начало просто бесить подобное поведение.

Я все наготовлю, уберу, а они покушают и даже тарелки за собой не помоют. И так каждый день… Поужинали и расползлись кто куда: свекровь вышивает, свекр телевизор смотрит. А я дальше с Митей колбашусь и в перерывах посуду мою.

А потом стало еще сложнее. В один прекрасный момент свекровь явилась домой и увидела невымытые полы, кучу грязной посуды в раковине, загруженную стиральную машинку и неприготовленный ужин. Ее как подменили. Я с трудом стояла на ногах. У сына была температура и я уже два раза вызывала скорую.

Но она не заметила моего подавленного состояния. Галина Константиновна начала кричать на меня, что я засранка. У всех зубы одинаково лезут, и она справлялась без машинки, памперсов и дедушек с бабушками, а я себе придумала непонятно что и ничего делать не хочу. Свекровь начала мне упрекать, что я сижу у нее и свекра на шее, проедаю их продукты, и сама ничего не делаю.

И тут моему терпению наступил конец. Я высказалась по этому поводу так, что, наверное, даже соседи за стенкой услышали. Я ответила, что прекрасно могу прожить на детские. Ведь мне хватает покушать творожок и курицу, а готовить на всю семью с маленьким ребенком вообще очень сложно. И, по-хорошему, она могла бы мне помогать периодически. Ведь она же бабушка, а не чужая женщина.

Свекровь залепила мне пощечину, и я упала на пол вместе с ребенком на руках. Наверное, я сама виновата, что так позволила к себе относиться. Но я же делала это только из лучших побуждений, чтобы близкие люди могли отдохнуть, а не тратили время на приготовление еды.

После скандала со свекровью я сразу же набрала мужа. Мой любимый попросил меня потерпеть и не делать скоропостижных выводов. Просто у мамы вспыльчивый характер. Но я не хотела больше находится в этом доме, собрала вещи и с утра уехала к своей маме в деревню.

Здесь уже были достаточно сложные бытовые условия. Воду я таскала из колодца, в туалет ходила на улицу, топила печь дровами. Но зато никто меня ни в чем не упрекал, мама с радостью помогала с внуком, а я наконец-то отоспалась за полгода. Ведь когда ребенок начинал плакать среди ночи, мама вставала и помогала мне с ним.

Так продолжалось до тех пор, пока мой муж не вернулся с заработков. Он был полностью на моей стороне, забрал к себе домой и серьезно поговорил с мамой. Когда он был возле меня, вроде все наладилось. Я просила благоверного снять квартиру, но тот не успел и уехал в очередной рейс.

Теперь свекровь отрывалась по полной. Все было не так: не там стала, не так ребенка одела, не то приготовила… Я медленно погибала. Возвращаться к маме в деревню на зиму с малышом было также не совсем хорошим вариантом.

Мало того, свекровь постоянно намекала моему мужу на возможные мои измены. То я юбку купила слишком короткую, то с подругами в кафе задержалась, то на день Рождение к кому-то пошла. Я понимала, что если съеду от нее, будет еще хуже.

Но бесконечные доводы свекрови пустили свое зерно раздора в наши отношения. Муж поссорился со мной по телефону и сказал, чтобы я уезжала к матери. Свекровь даже помогла мне сложить наши с Митей вещи.

Через два месяца муж объявился и снова попросил переехать жить к его родителям. Мол, папа ему все рассказал, мать просто ревнует и все хорошо у нас будет. Но я уперлась рогом. Сказала, что или он снимает квартиру и остается в нашем городе, или я подаю на развод. С его родителями жить не собираюсь.

За все время поездок муж накопил уже приличную сумму. Его с головой хватало на покупку небольшого домика в пригороде или однокомнатной квартиры в неплохом районе. Муж сказал, что подумает и уехал на два месяца.

Затем он снова вернулся, поклялся в любви и пообещал, что купит квартиру после следующего рейса. Оставил мне денег на залог и попросил переехать к его родителям, чтобы мне было удобнее искать жилье.

Я согласилась и снова попала в ярмо к свекрови. Все ее придирки я пропускала мимо ушей, а сама усиленно искала жилье. Мне подвернулся очень неплохой домик, я дала залог и стала ждать приезда мужа. Он приехал за неделю до Нового года, но оплачивать нашу покупку совершенно не спешил.

Он встречался с друзьями, пропадал на дискотеках и в саунах, а я сидела дома и покорно ждала его с ребенком.

После очередного загула мужа и звонка от владельцев дома я не выдержала и устроила скандал. И тут открылась страшная тайна. Оказывается, муж даже и не собирался покупать для нас жилье, а деньги на аванс дал мне просто для того, чтобы я отвязалась. Кстати, денег на покупку у него уже и нет.

Я психанула и закатила истерику. Муж меня ударил, я дала ответку. Свекровь влетела к нам в комнату и вытащила меня за волосы. Я собрала в который раз вещи и уехала к родителям. Муж появился через два дня, просил прощения.

Оказалось, он отдал все свои сбережения родителям и те купили шикарный дом за городом для нас с ним. Новый год они будут праздновать именно там.

Но я не верю уже в его слова. Я не поехала с ним на торжество. Провела праздник с сыном и своими родителями.

Спустя месяц муж снова уехал на заработки. Но все же снял для меня квартиру. Кроме этого, дал ключи от своего дома. Чтобы я могла приехать туда в любой момент. Но мне категорически не нравится вся эта ситуация. Я уже не верю в наше счастливое будущее.

Я люблю мужа и сыну нужен отец, но я не понимаю, почему он не может понять, как его мама отравляет нашу жизнь. Я ощущаю себя не женой, а любовницей на съемной квартире.

Еще одно жилье он не планирует покупать. Его устраивает дом. Летом было жарко и я с Митей приехала на выходные туда. Но мои ключи не подошли.

Свекровь, когда узнала, что у меня есть дубликат, сменила замок. Вот так и живем…

Чтобы вы мне посоветовали? Как разорвать этот замкнутый круг? Ведь Митя растет и смотрит на все это…


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свекровь дала мне такую пощечину, что я чуть не упала