Тебе отец квартиру подарил, вот и отрабатывай, забирай старуху себе

Отец моего мужа умер, когда ему было всего 6 лет. Мать мужа некоторое время жила одна, а потом вышла замуж за типичного братка из 90-х. Браток этот, кстати, вовремя остепенился, смог вывести бизнес на совершенно законный уровень и к концу двухтысячных был респектабельным бизнесменом.

Мама мужа родила ему еще двоих детей: Юля и Никиту. Сам отчим никогда не делил детей на своих и чужих, относился ко всем одинаково. Но мама начала говорить Диме (мужа так зовут), что он лишний. Намекала ему, что после окончания ВУЗа ему нужно уехать из их дома и жить отдельно. Юля и Никита тоже постоянного его упрекали.

В 17 лет он переехал жить в общежитие, а в 19 снял первую квартиру на свои деньги. Мы познакомились в институте, начали встречаться, а потом решили пожениться. Из его родственников приехал только отчим, мать, сестра и брат придумали какие-то нелепые отговорки и остались дома.

Через 6 лет после свадьбы отчим перенес инсульт, а через полгода еще один. Стало ясно, что он долго не протянет, поэтому моя свекровь начала распоряжаться имуществом. Вскоре отчим умер в больнице.

Оказалось, он оставил завещание – каждому из детей, включая Диму, он оставил по 3-комнатной квартире и счет в банке с приличной суммой. Вторую часть завещания юрист должен был озвучить спустя 6 месяцев по просьбе отчима.

Свекровь была в ярости, что Диме достался такая же часть имущества, как Юле и Никите, но все еще лелеяла надежду, что бизнес он оставит ей и общим детям. Чтобы насолить нам, она просто взяла и привезла старенькую маму отчима к нам. Без звонка, без предупреждения. Они просто приехали с вещами на такси.

Мы, конечно же, не выставили старушку на улицу, выделили ей комнату и стали жить вместе. Людмила Никитична оказалась очень приятной женщиной и ухаживала за собой сама, только у плиты стоять не могла, от температуры давление скакать начинало, зато обожала ходить на рынок и скрупулезно выбирать продукты.

Совсем незаметно для нас прошли полгода, юрист снова собрал всех наследников, чтобы зачитать вторую часть завещания. Свекор завещал все своей старенькой маме, а это строительная компания, 2 магазина стройматериалов, стоянка для грузовиков и небольшая гостиница.

Свекровь тут же начала кричать, ругаться, сыпать проклятиями, а Юля с Никитой стали спорить, кто должен забрать Людмилу Никитичну.

— Бабушку я к себе заберу, ремонт как раз сделал недавно, моя жена – медсестра, у нас ей будет хорошо, — заявил Никита

— Нет, бабушке лучше у меня, я за ней ухаживать буду лучше, чем твоя жена, все-таки родная кровь, — парировала Юля.

— Молодежь, а меня спросить забыли? – сказала Людмила Никитична, — я никуда не хочу переезжать, мне у Димы хорошо.

Родственники мужа после такого перестали общаться и звонили только для того, чтобы просить денег. Само собой, им отказывали. Людмила Никитична взяла себе деньги и переехала в хороший дом престарелых. Нам так и сказала, что не хочет мешать, попросила только почаще навещать ее.

Там она нашла подругу и одного интересного мужчину, с которым частенько прогуливалась по берегу озера.

Диме она подарила весь бизнес, чем вызвала очередную бурю негодования со стороны свекрови. Бизнесом занялась я, а Дима решил развиваться дальше в своей профессии. Юля и

Никита иногда появляется, просит взять их на работу на руководящие должности. Когда предложила Никите поработать дальнобойщиком, а Юле на ресепшене в гостинице, они со скандалом отказались.

Видимо, оставленные отцом деньги кончились, а трудиться они не привыкли.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тебе отец квартиру подарил, вот и отрабатывай, забирай старуху себе