Только один недостаток был у этой квартиры — по соседству проживала свекровушка

— Соскучились без меня? – спросила счастливым голосом свекровь с порога.

— Очень! Всего ночь прошла! – не без ехидства сказала Ира, но свекровь даже не заметила столь негативной интонации в голосе. Она мило захихикала и побежала наводить свои порядки. Ирка тоже пошла на кухню, капать себе успокоительное.

Свекровь ее ужасно выводила, но ради мужа она терпела.

Невестка со своей второй «мамой» не ссорились. А как можно поссориться с простейшим души человеком, который готов на все ради любимого сына и «дочери»?! Лариса Михайловна знала обо всем и все. И свято верила, что несет эти знания в массы только с лучшими побуждениями.

Когда Максим и Ира решили пожениться, он привел свою невесту в дом для знакомства с мамой. Та встретила девушку с распростертыми объятиями. Ира даже не ожидала столь радушного приема.
— Ты такая красивая! Очень приятно познакомиться! А ты умеешь готовить солянку и кулебяку, а воротнички стирать? Не переживай, я всему тебя научу. Всю жизнь мечтала, чтобы у меня была дочь.

Ира даже рот открыла от таких вопросов. Ей было уже двадцать восемь. Готовить она умела и достаточно недурно: котлеты, борщ, пиццу… В общем, с голода она и ее супруг точно не умрут. Пятна также выводила и стиральной машинкой пользовалась достаточно часто. Короче, в грязи и неопрятности ее никто не мог обвинить.

Ирка понравилась Ларисе Михайловне, и она дала Максиму добро. Вскоре молодые поженились и начали искать квартиру. Они сразу же решили ее купить, а не тратить деньги на съем. Банк одобрил ипотеку. Осталось найти жилье в течение двух недель. Как назло ничего хорошего не попадалось. Ира уже расстроилась, как тут выставили на продажу прекрасную «двушку» в очень хорошем состоянии. Какое же было разочарование Иры, когда она узнала, что квартира находится в соседнем от свекрови доме.

Вначале, она подумала, что этот фактор не будет решающим в дальнейшем, но не тут то было. Всю беременность Иры свекровь ходила к ним, как к себе домой. Девушка сбегала на работу или в больницу. Тем временем свекровь наводила свои порядки.

Нужно отдать ей должное, она никогда не поучала и не «тыкала носом». Однако, всегда все переделывала так, как было удобно именно ей. В результате Ира чувствовала себя не дома, а в гостях у свекрови.

Сначала супруг утешал, потом уже начинал злиться:

— Ну чего ты ноешь? Вон твои подруги разрываются между бытом и маленьким ребенком. А мама и кушать приготовит, и с коляской погуляет. Не выдумывай!

Но Иру это не устраивало. Она хотела побыть одна в своей квартире, а не развлекать часами свекровь. Когда нервы девушки были на грани, неожиданно пришло спасение.

У Ларисы Михайловны сломался телефон. До этого у нее был обычный кнопочный аппарат. Тогда Максим подарил ей смартфон. Ира без всякой лишней мысли научила свекровь пользоваться Интернетом. И конечно же показала сайт «Одноклассники». И тут случилось чудо. Свекровь просто залипла. Теперь ей стало неинтересно бегать к детям. Вся жизнь перенеслась в смартфон.

Ира подумывает о том, чтобы подарить на Новый год второй маме компьютер. Тогда она вообще к ним ходить перестанет. Лучше уже они к ней…


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Только один недостаток был у этой квартиры — по соседству проживала свекровушка