У моего мужа есть странная традиция, которой уже заразились все наши ближайшие родственники

Не поверите! Он дает человеческие имена бытовым предметам: посуде, бытовым приборам, мебели… И чем дальше, тем в более хронической форме проявляется эта традиция.

Мало того, Виктор еще и разговаривает с ними. Да еще так задушевно, что можно подумать, что это какие-то его близкие родственники. У нас в серванте живет чашка Аркадий. На ней нарисован смешной пингвин в кепке. Каждое утро начинается с приветствия Аркадия и нежного вопроса:

— Аркашенька, может бахнем по кофейку?

Один раз я не выдержала и спросила:

— Почему ты назвал его именно Аркадием?

Муж посмотрел на меня взглядом полным обиды и обратился к своему «чашечному» другу:

— Вот как с такой недалекой женщиной существовать в одной квартире. Не женись, Аркаш, никогда! Не нужна тебе никакая пингвиниха. Нам и вдвоем хорошо!

Поэтому, приобретать еще одну чашку из подобной пернатой серии я попросту не рискнула. На даче мой муж завел милую болгарку. Болгарку в смысле инструмент такой, а не женщину определенной национальности. Вначале он назвал ее Снежана, так как считал, что имя ее должно быть особенным. Но как только их «отношения» начали развиваться на новом уровне ежедневного соприкосновения, понял, что имя ей дано неправильно. Так болгарка стала Зоей.

— Зойка! Давай-ка займемся полезными делами! – обращался к ней муж, доставая с подвала. Зойка «отвечала» своим коронным «дрынь-дрынь» и сообща они начинали работать.

После плодотворной работы Виктор прощался со своей подругой и укладывал ее спать до следующего свидания. Но это еще цветочки! Как только мы переехали на новое жилье, вскоре в нашей квартире появился Антон Константинович. Очень уважительное отношение к большому и состоявшемуся шкафу-купе. Мы заказали его практически сразу же, как только переехали. Я не хотела, чтобы моя одежда и обувь пылилась в ящиках, а муж радо поддержал мою идею.

История Антона Константиновича является весьма неординарной. Нам привезли его в разобранном виде. Муж как раз отправился на две недели в командировку. Я не хотела так долго ждать и жить среди пакетов, картонных коробок, полочек, комплектующих и различных составляющих моего будущего шкафа, поэтому договорилась о его сборке.

На следующий день ко мне пожаловал Антон Константинович. У меня сложилось впечатление, что этот мужчина перед выходом из дома вылил на себя литр самого дешевого одеколона «Сексуальный пацан», а для храбрости еще и принял его вовнутрь. Он был мастером от Бога!

Антон Константинович собирал шкаф с девяти часов утра до одиннадцати часов вечера. За это время он три раза поел, восемь раз попил чай и больше двадцати раз сходил на перекур.

Я уже миллион раз пожалела о своем решении. За это время мой муж успел бы не только собрать всю мебель, необходимую для пятикомнатной квартиры, но и построить под шумок небольшую баньку и беседку. После ухода Антона Константиновича я еще две недели проветривала квартиру. Вещи так и лежали в коробках и ожидали химчистки.

Муж приехал в положенный срок. В тот момент квартира уже практически полностью потеряла аромат посещения чудо-мастера. Благоверный радостно потер руки, увидев новенький шкаф, но распахнув его дверцы и почувствовав отвратительный запах одеколона, только и смог спросить:

— Что это?

— Это Антон Константинович! – ответила я. Так наш шкаф получил такое уважительное имя своего «родителя». Муж всегда советуется со шкафом, стоит ли ему одевать тот или иной костюм, вместе они подбирают галстук и цвет рубашки. Вот такие у них интересные отношения.

Еще у нас живет Степан. Это журнальный столик. Мы его купили очень спонтанно. Когда приехали домой, оказалось, что инструкция к нему написана на китайском и английском языках. Больше вариантов не было. Вначале благоверный заставил меня читать на китайском. Потом слезно плакал, что выбрал себе такую недалекую и необразованную жену, получившею золотую медаль в школе и красный диплом в экономическом, не знающую китайского.

Затем Витя сжалился и разрешил мне перейти на английский. Но с английским у меня дела предстояли не особо лучше китайского. Часто в инструкции звучало выражение «Step one!» В моем произношении оно произносилось просто «Степан». Так столик получил свое кровное имя. В его потайной шухляде мы храним разные нужные мелочи.

Еще у нас живет Маня. Это микроволновка. Я догадываюсь, почему муж назвал ее именно так, но побаиваюсь спросить. Витя всегда общается с ней с такой нежностью и любовью, что я порой ощущаю себя лишней.

— Согрей это для меня, малышка! – воркует муж с микроволновкой. В наказание я крайне редко мою Манюку влажной тряпкой и чаще всего прошу об этом мужа.

Отдельно стоит рассказать об Василисе. Слава Богу, она обитает у нас на даче. К ее услугам мы прибегаем чрезвычайно редко, ведь Вася чаще всего ломается.

Как-то раз я не удержалась и таки начала пытать Витю, почему плита носит столь нежное и благородное имя. Муж спокойно ответил:

— Была у меня одна Василиса! Все время ломалась.

Когда он что-то готовит на даче, то нежно спрашивает:

— Васька, ну сегодня то ты сделаешь для меня все или снова будем с тобой играть в динамо?

Недавно у нас появилась пепельница Матильда. Вот этот персонаж заставляет меня беспокоиться о честности жизни моего мужа в браке. Слишком ласково он ее потирает и нежно рассказывает о жизни с сигареткой в руках.

Столь странное поведение весьма заразно. У нашего кума недавно появился телевизор Соня (от торговой марки “SONY”), телевизор Люся в честь неприступной красотки-соседки и стиральная машинка Орлова. Последняя получила свое имя благодаря знаменитой актрисе, которую до сих пор боготворит теща кума.

Вчера мы гостили у моей мамы. Она пила чай и помешивала его ложечкой Изабеллой. Когда я спросила, почему ее так назвали, родительница посмотрела на меня, как на дурочку. Муж поддакнул и сказал вслух:

— Ну что за глупые вопросы?

Для чего я все это рассказываю? Чтобы о странностях моей великолепной семьи узнали, как можно больше людей!

А ваши родственники тоже называют предметы человеческими именами? Или это клиника только моей семьи? Расскажите об этом в комментариях!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

У моего мужа есть странная традиция, которой уже заразились все наши ближайшие родственники