«У тебя даже ребенок какой-то неправильный!» — не успокаивалась свекровь

Взаимоотношение невестки и свекрови всегда желает лучшего. Ни одна мама мужа не считает его выбор правильным, и пытается то и дело уколоть «названную» дочку. В жизни Маши не случилось исключения. Она почувствовала все «прелести» общения со свекровью прямо на своей шкуре.

За два года супружеской жизни Маше порядком надоело воевать с мамой мужа. Раньше она не обращала внимание на придирки Светланы Васильевны, но последнее время это повторялось все чаще и чаще. К тому же, сейчас Мария все воспринимала намного острее. Она была практически на сносях и эти постоянные разборки ее очень сильно выматывали.

Маша познакомилась с Максимом на остановке. Он подвез ее до работы и взял номер телефона. Роман развивался стихийно и стремительно. Спустя несколько месяцев молодые люди задумались о том, чтобы начать жить вместе. Уже тогда Маша поставила перед своим еще парнем одно-единственное условие. Она не будет жить со свекровью. Ни при каких обстоятельствах.

Светлана Васильевна сразу же негативно оценила выбор своего сына. В Маше ей не понравилось абсолютно все. Начиная с манеры одеваться и заканчивая тем, где живут ее родители. Однако, молодых людей это совсем не остановило. Максим прекрасно знал скверный характер своей матери и не обращал на него внимание. Вскоре парень сделал своей девушке предложение, и они решили пожениться.

Сразу после свадьбы молодая семья влезла в ипотеку. Другого выхода ни Маша, ни Максим не видели. Жить с его мамой никто не хотел, хоть у нее была огромная четырехкомнатная квартира. Однако, Максим сделал одну оплошность. Он взял квартиру в одном районе с мамой, мотивируя это тем, что она уже старенькая и все, что угодно может произойти.

Свекровь решила, что ее долг – во всем помогать молодым, и стала ходить домой к новоиспеченной невестке, как на работу. Вначале Машу подобные «визиты ревизора» особо не напрягали. Она постоянно была на работе, а когда у Светланы Васильевны было хорошее настроение, она могла прибраться по дому и приготовить ужин.

Правда, параллельно Светлана Васильевна переставляла все вещи, и потом было достаточно сложно найти хоть что-то, но Маша с этим смирилась. Все же человек пожилой, нужно идти на уступки.

Зачем муж дал своей матери ключи от их общей квартиры – это уже второй вопрос. Но с каждым годом его мамуля становилась все более вредной и это начала замечать не только Маша.

Причиной сегодняшнего скандала стал «неправильный» цвет обоев в детской:

— А чего это вы поклеили зеленые? Можно же было голубые или розовенькие? – с непониманием спросила свекровь у невестки.

— Мы просто пока не знаем, кто у нас будет. Малыш отворачивается, вот последнее УЗИ, а пока ничего не ясно.

— Вот так всегда. У всех дети, как дети, а у тебя еще не родился, а уже какой-то не такой… А как я должна буду вам приданое в роддом брать? Какого цвета?

— Светлана Васильевна, ничего не надо. Я уже выбрала все, что теоретически нужно. Как только рожу, Макс все скупит. Это не проблема. При том, покупать что-то для ребенка наперед – плохая примета.

— Видишь, в приметы она верит! Да ты просто от меня никакой помощи брать не хочешь! Вот так всегда… — завелась свекровь, как будто Маша виновата в том, что не знает пол своего малыша.

Маша хотела прилечь. Подобные скандалы ее ужасно выматывали. Она вытолкала свекровь за порог, сославшись на визит к врачу. Обессиленная девушка уснула до вечера.

Когда Максим пришел с работы, все повторилось по накатанной. Сразу же ему позвонила мама с кучей претензий по поводу своей невестки. Парень только вздохнул и резко ответил:

— Мама, так просто бы тебя Маша за дверь не вытолкала! Значит ты была тоже не права.

— Любимый, я так устала от этой войны. Наверное, я поеду к маме рожать, а то я просто не доношу нашего малыша до поставленного срока… — расстроено сказала Маша.

— Ты что! Я хочу присутствовать с тобой в этот день! У меня идея получше. Давай маму отправим в санаторий. Пусть здоровье поправляет, а ты себе спокойно родишь.

— Тоже вариант… — согласилась Мария.

Конечно же, Светлане Васильевне никто не сказал, когда точно должна быть дата родов. Когда женщина вернулась с отдыха, ее внучке Анечке уже было две недели. С новыми силами свекровь помчалась на абордаж к невестке.

— А  у вас таки девочка родилась! Наверное, Максим очень расстроился. Все мужчины мечтают о мальчике! – с порога завелась Светлана Васильевна.

Маша прикусила язык и предложила чай. Свекровь продолжала кудахтать. От ее громкого голоса проснулась малышка и начала плакать. Маша бросилась к ребенку. Успокоить ее было практически нереально.

— Да что это такое! Ты даже ребенка укачать не можешь! Дай сюда! – продолжила подливать масла в огонь свекровка.

Тут уже не выдержал Максим.

— Мама, оставь пожалуйста ключи на тумбочке и уходи домой. Мы сами как нибудь разберемся! Ты уже сделала достаточно.

Светлана Васильевна недовольно фыркнула и удалилась. Как вы считаете, ее сын правильно поступил?


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«У тебя даже ребенок какой-то неправильный!» — не успокаивалась свекровь