Утром муж ушел на работу, поцеловал меня и сказал, что вернется пораньше. Больше я его не видела

Неделю назад мне исполнилось 50 лет. В этом возрасте начинаешь вспоминать все события своей жизни, давать им какую-то оценку и так далее. Не скажу, что я засобиралась стареть и умирать, но значительная часть жизни прожита и надо бы взглянуть назад.

И знаете, к какому выводу я пришла? К тому, что выходить замуж в 18 лет было очень странно.

А как красиво все начиналось. Со своим будущим бывшим мужем я познакомилась в 11 классе. Он переехал с родителями в наш район и пошел в нашу школу. Мы начали встречаться, поступили в один ВУЗ, а как только нам исполнилось 18, тут же подали заявление в ЗАГС. Родители Максима были состоятельными людьми, поэтому подарили нам хорошую квартиру.

О таком мечтает половина девушек: любящий успешный муж, хорошее жилье, регулярный отдых за границей. А чуть позже рождение сына и дочери. Идеальная семья, скажете вы, но она просуществовала ровно 7 лет. В 25 лет я осталась одна с двумя детьми на руках.

А случилось это тихо-мирно, без скандалов, битья посуда и прочих атрибутов семейных скандалов. Максим как обычно собирался на работу, пил кофе и ел бутерброды с любимым сыром. В дверях мы прощались. Он поцеловал меня, пообещал, что придет пораньше, ведь мы собирались вечером в кино.

На этом все, больше мы с ним не виделись. Вечером он позвонил, извинился и сказал, что уходит. С детьми он тоже видеться не желает, но разрешит нам жить в квартире, подаренной родителями, и будет помогать финансово, но без встреч. Что я тогда чувствовала – не передать словами, весь мир перевернулся. Теперь мой любимый мужчина больше никогда не появится, больше не поиграет со своими детьми. А как им все объяснить?

В окружении Максима остались люди, с которыми я тоже общалась, пусть и не так тесно, как он. Они рассказывали мне, что мой бывший начал новую жизнь. Теперь он менял девушек чуть ли не каждый вечер, начал много пить, видимо, не дорос он тогда еще до роли мужа и отца. Конечно, в то время было очень обидно, сейчас я уже смеюсь и над своей глупостью и над его инфантильностью.

Я поговорила со своими родителями, они сказали, что мне нужно окончить ВУЗ, чтобы получить нормальную профессию. Они почему-то были уверены, что вскоре и Максим, и его родня забудут про меня. Они были правы…

Через год Максим окончательно пропал с радаров, где-то через 3 года его родители перестали навещать внуков, а через 5 меня вежливо попросили из квартиры на выход, так как она была записана на маму Максима, а у нас так и не дошли руки заняться переоформлением.

К тому времени я только устроилась на работу, денег едва хватало, а тут еще и съем жилья. В обще, плюнула я на гордость и поехала к родителям. На удивление, они меня приняли, хотя сами жили в двушке.

Одну комнату выделили не с детьми, а в гостиной стали жить сами. Шло время я занималась только работой и детьми.

Когда старшему сыну исполнилось 14 лет, он сам мне сказал, что пора уже съездить в отпуск. Удивительно, как быстро он вырос… Мама сказала, что с удовольствием побудет с детьми пару недель и посоветовала езжать прямо сейчас. К счастью, у меня была легкая на подъем подруга с машиной. Я позвонила ей, и мы договорились съездить куда-то под Сочи, где у ее родни был домик.

Оказалось, что дядя подруги сдает жилье отдыхающим, на участке у него куча небольших домов, один из которых он совершенно бесплатно выделил для нас. В первый же вечер после пляжа мы решили попить вина в беседке на участке.

Только ы сели, как к нам подошли трое мужчин и предложили компанию. Подруга воодушевилась, а я была категорически против. Еще от Максима толком не отошла, а тут уже новые? Нет уж.

На следующее утро я готовила завтрак на общей летней кухне. Ко мне снова подошел один из вчерашних мужчин и предложил в этот раз просто попить кофе, прямо здесь и сейчас. Удивительно, но наш мини-завтрак прошел вполне нормально. Кирилл не делал мне комплиментов, не смотрел в глаза, а просто разговаривал.

Мы еще несколько раз виделись, но больше не разговаривали лично. Я уехала домой и немного жалела, что не обменялась контактами с Кириллом. Но потом как-то все забылось: опять работа, дети, пожилые родители. Жизнь полна забот, когда уж там вспоминать про мужиков с курорта…

В самом начале октября я возвращалась с работы домой. У подъезда на лавочке кто-то сидел, а когда я приблизилась, встал и пошел ко мне навстречу. Не буду врать, я сначала испугалась и даже хотела убежать, но неизвестный человек шагнул под фонарь, и я увидела лицо Кирилла.

Оказалось, что он разузнал, где я живу через дядю подруги. Несколько дней он выпрашивал ее телефон. Дядя сдался и сказал, что сначала позвонит сам, узнает, не против ли моя подруга, а потом уже даст номер. Так он поговорил с Дашей, а она ему уже выдала всю необходимую информацию. После отпуска он вернулся к себе, закончил важные дела и поехал в гости.

Еще 3 года мы встречались, ездили друг к другу в гости. Он так же как и я воспитывал двоих детей от прошлого брака. Однажды, он приехал ко мне и коротко сказал, чтобы я собирала вещи. Кирилл купил большой дом и заявил, что теперь вся семья должна жить вместе. Так я и обрела свое счастье, которое прямо сейчас сопит в две дырочки рядом со мной, пока я набираю пост.

Напоследок я хотела обратиться ко всем женщинам, которые бывали в моей ситуации. Не отчаивайтесь, вам сложно, а порой даже невыносимо, но помните, что в любой момент вас настигнет счастье, вам нужно только вовремя распознать его.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Утром муж ушел на работу, поцеловал меня и сказал, что вернется пораньше. Больше я его не видела