Вначале у меня была обычная среднестатистическая семья. А потом все резко перевернулось.

Вначале у меня была обычная среднестатистическая семья. Я жила с мамой и папой, ходила в сад и наслаждалась беззаботной жизнью. Папа меня очень сильно любил и называл своей принцессой. А вот мама почему-то меня недолюбливала…

Я никогда не забуду тот день… Тогда все резко перевернулось, и я перестала быть принцессой. Папа уехал в командировку и больше не вернулся. У него была другая женщина, которую он полюбил больше, чем меня и маму. И как
жить после этого ни я, ни мама не знали…

Мать возненавидела меня в один день. Она считала меня виноватой во всем. Я плакала по ночам и звала папу, а она приходила и больно била. Имя отца стало жесточайшим табу.

Когда пришло время идти в школу, мама нашла на мусорке старую форму и притащила ее домой.
— Я не буду тратить на тебя деньги! Мне надо устраивать личную жизнь! – сказала она и швырнула мне эти лохмотья. Я сама постирала, зашила и погладила ее. Все мои одноклассники пришли с цветами. Лишь я стояла одиноко в сторонке. Мама не пошла со мной на линейку. У нее были дела поважнее. Мне было всего семь лет, но я уже полностью ощутила, что такое человеческая несправедливость.

Я проходила в той злополучной форме пять лет. Потом соседка сжалилась надо мной и отдала школьную форму своей дочери. В ней я и выходила до одиннадцатого класса. Я всегда носила неудобную обувь, которую занашивала до дыр. Часто она была на несколько размеров меньше моего.

Со мной никто не дружил. Все меня презирали и считали нищенкой. Единственными моими помощниками были книги. Благодаря чтению я закончила школу с золотой медалью и с легкостью поступила в университет. Мать даже не пришла на мой выпускной.

Я подружилась с девочками из группы. Они часто отдавали мне свои старые вещи. Я воспринимала это с большой благодарностью. Мать выставила меня из дома, и я начала жить в общежитии. Там я познакомилась со своим будущем мужем. Он был старше меня на пять лет и уже заканчивал магистратуру. Красивый, самодостаточный и очень добрый.

Спустя полгода наших отношений он привел меня к своим родителям для знакомства. Я очень волновалась, что они не воспримут меня: простенько одетую, в старых ботинках и куртке. Но все пришло очень хорошо. Будущий свекр и свекровь сразу же приняли меня, как родную. Еще через полгода мы поженились и переехали жить к родителям мужа.

Тогда свекровь взяла меня с собой на шопинг. Впервые я покупала для себя новые вещи, а не носила обноски. Она научила меня пользоваться косметикой и вселила веру в себя. Тем временем мой супруг устроился на хорошую работу, а его родственники подарили нам дом. Вскоре слухи о моей женитьбе дошли и до матери…

Та пришла ко мне и стала орать, что я неблагодарная тварь и должна ее содержать всю жизнь. Как раз в тот момент к нам зашла свекровь. Она послушала несколько минут этот концерт, затем набрала мужа и сына. Те примчались в момент. Впервые за меня заступились. Муж жестко сказал, что он благодарен моей матери за такую дочь, но на этом наши с ней отношения заканчиваются, и указал ей на дверь. Та скрипя зубами удалилась.

Недавно я родила ребенка. Мать со мной не общается, но я от этого особо не печалюсь. Моя свекровь стала для меня второй матерью. А для себя я запомнила одно: как мы будем относиться к детям, такое отношение к себе и получим в старости.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вначале у меня была обычная среднестатистическая семья. А потом все резко перевернулось.