— Я с квартиры не уйду! — Но ведь это моя квартира. Вот ордер. — Мне плевать, чья это квартира. Я уже здесь живу!

Максим Валериевич собрал свои нехитрые пожитки, загрузил в «жигуленок» и уехал в гараж. Совсем несносной ему стала жизнь с женой.

Она только то и делала, что требовала денег. И все ей не хватало. Подрастала дочь и мужчине совсем не хотелось, чтобы она слушала постоянные скандалы.

Мужчина переехал к другу и подал на развод. Алименты он обязался платить, да еще и свыше помогать дочери. Спустя два месяца после развода дали ему комнатку в общежитии. Мужчина потихонечку зажил. Все свое
свободное время пропадал на работе. Уж очень ему хотелось заработать каких-то денег, да порадовать свою дочь скромными подарками.

Со временем труды Максима Валерьевича были отмечены по заслугам. Через два года пришла его очередь получать квартиру. Его вызвали на профком и сказали, что могут дать не однокомнатную, а двухкомнатную. Правда, по квадратуре она будет небольшой, но тем не менее…

Максим Валерьевич даже прослезился. Никогда не ожидал, что его труды будут по существу оценены. Он получил ключи, ордер и через неделю отправился смотреть свою новую квартиру.

Она находилась на пятом этаже девятиэтажки. Дом ему очень понравился: чистый, просторный. Однако, лифт пока не работал, но это же не проблема! Скоро починят.

Правда, когда Максим Валерьевич вставил ключ в дверной замок, то с удивлением обнаружил, что он не подходит. За дверью послышалось мешканье, но дверь никто не открыл. Тогда Максим Валерьевич вызвал слесаря. Когда тот открыл дверь, то перед взором мужчин постала красивая, но очень агрессивно настроенная женщина. За ее спиной толпились двое деток.

— Я с квартиры не уйду! На мороз вы меня не выкинете! – строго сказала она.
— Но ведь это моя квартира. Вот ордер… — начал было Максим Валерьевич.

В барак с детьми я не вернусь!

Словесная перепалка с этой дамой не дала никаких результатов, и Максим Валерьевич отправился домой в общежитие. На следующий день он отправился в профком. Оказалось, об этой ситуации уже знали, но пока
сделать ничего не могли. У женщины умер муж, она уже второй год стояла на очереди, но жилье пока не получила. Перебивалась она с детьми в бараке с местными алкашами. Конечно, такая жизнь ее не устраивала.

Максим Валерьевич еще раз пришел к своей «квартирантке». Хотел по-хорошему договориться с женщиной. Но она его попросту выставила и закрыла перед носом двери. Находчивая нашлась, сразу же заменила ключи.

Дома в общежитии Максима Валерьевича ждал неприятный сюрприз. Его комнату уже отдали другому жильцу и теперь он убедительно просил мужчину съехать. Тогда Максим Валерьевич снова пошел к своей новой
знакомой.

Застал он ее в слезах. Оказывается, к ней пришли из суда и объяснили, чем чреваты такие выходки. Аннушка, так звали вдову, была очень расстроена.

Максим Валерьевич почувствовал себя крайне неудобно.

— А почему вам квартиру не дают? – удивился он.
— Не знаю, я все бегаю по тех чиновниках, а результата ноль.
— Значит, идемте вместе! – весело сказал Максим Валерьевич и решительно направился к двери.

Он сам был удивлен, где у него в тот момент взялось столько мужества.

Они пришли к начальнику областной администрации. Тот открыл документы, ткнул в фамилию Аннушки и сказал, что ее заселение будет через два месяца по такому-то адресу. Раньше никак не получится. Даже дом
показал. Вроде все честно.

Женщина не знала, как благодарить своего нового знакомого. Она начала собирать вещи, ссылаясь на то, что как-то они добудут в бараке. Но Максим Валерьевич ее остановил.

— Тут места всем хватит! Давайте я буду жить в спальне, а вы с детьми оставайтесь в проходной. Два месяца потеснимся, с меня не убудет. Я ж не алкаш, постоянно на работе пропадаю. Да и денег я с вас не возьму, прекрасно понимаю сложившуюся ситуацию.

Женщина кивнула и расплакалась. Теперь Максима Валерьевича ежедневно ждал горячий ужин и завтрак. Аннушка оказалась очень доброй и отзывчивой женщиной, к которой была очень неблагодарна судьба. Дети
тоже совсем не мешали мужчине, наоборот, радовали.

Спустя месяц к нему пожаловала незваная гостья. Объявилась бывшая супруга мужчины. Да еще и с претензиями, что он тут уже кого-то завел.

Максим Валерьевич посмеялся и выставил ее прочь.

— Так неудобно! – опустила голову Аннушка.
— Я оставил им двухкомнатную квартиру, деньгами помогаю. Не обращайте внимания!

А через два месяца Аннушка съехала. И стало так пусто и одиноко, как никогда. Пришел тогда Максим Валерьевич к ней в новую квартиру и предложил вместе поужинать. Женщина улыбнулась и радостно закивала…

С тех пор они вместе. Через год у них родился общий ребенок. Максим Валерьевич стал любящим и заботливым отцом для всех детей. Никогда не делил их на своих и чужих. А со временем их две двухкомнатные квартиры
тот же начальник областной администрации обменял на четырехкомнатную.

Вот так обрел Максим Валерьевич себе квартирантку и счастье на всю дальнейшую жизнь.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— Я с квартиры не уйду! — Но ведь это моя квартира. Вот ордер. — Мне плевать, чья это квартира. Я уже здесь живу!