Кухонные хитрости, о которых даже опытные хозяйки не всегда знают

Кухня этот уголок, в котором можно создавать шедевры кулинарии. Чтобы на кухне готовилось комфортно, вам пригодятся советы настоящих профессионалов.

Если вы будете знать нюансы обработки и приготовления некоторых продуктов, вы сможете готовить быстро и вкусно.

Следующие хитрости от поваров обязательно вам пригодится в приготовлении пищи. Их могут освоить как заядлые кулинары, так и обычные новички. Может быть, вы уже некоторые способы знаете и применяете на практике.

Это лишь подтвердит, что вы правильно готовите блюда.

  1. Если вы не хотите отскребывать картошку от сковороды и есть ее слипшуюся, то перед готовкой, картошку нужно поддержать недолго в воде. Это поможет избавиться от крахмала, а это в свою очередь еще снизит калорийность блюда.
  2. Когда вы решили сварить овощи, сначала определите, для чего вы собрались это делать. Если вы хотите в дальнейшем использовать в блюде бульон от овощей, то их нужно класть в холодную воду. Если вам бульон не нужен, то овощи можно бросать в кипяток.
  3. Если вы хотите приготовить рассыпчатый, рис, то залейте его водой и оставьте на 30 минут. И только потом его можно поставить вариться.
  4. Вредный майонез можно заменить сметаной, в которую нужно добавить сваренный желток и немного горчицы.
  5. Чтобы вернуть красоту и вкус петрушке или укропу, просто нужен уксус. Добавьте в воду уксус и в полученную жидкость положите укроп или петрушку.
  6. Можно конечно отварить сосиски, но они не получатся такими вкусными, как жареные соски. Чтобы их приготовить, смажьте каждую сосиску горчицей и обжарьте на сковородке.
  7. Несмотря на жёсткость морковки, ее нужно варить не дольше чем любые другие овощи. По времени это приблизительно 10 минут. Соль нужно добавлять к концу варки, чтобы сохранить вкус.
  8. Печенка вкусная в том случае если мягкая, чтобы этого добиться, просто перед приготовлением посыпьте сахарком печенку.
  9. Чтобы булочки, пирожки и другая выпечка была пышная, в тесто нужно добавить немного коньяка. Коньяк заменит даже разрыхлитель с дрожжами.
  10. Перед взбиванием яиц белки необходимо подержать в холоде, а вот желтки должны нагреться до комнатной температуры.
  11. Если муки не достаточно, то ее может легко заменить крахмал. От этого пирожки и другие булочки станут более пышные. Пироги через сутки останутся мягкими и воздушными. А вот блинчики станут необычайно нежными от наличия крахмала.
  12. Перед жаркой вы всегда переживаете из-за брызг масла? Теперь есть решение этой проблемы. Перед тем как налить масло на сковороду посыпьте немного соли.
  13. Чтобы яичница получилась пышная, то нужно взбить яйца вместе с холодной водой. Соотношение должно быть следующее: полстакана яиц и столовая ложка холодной воды.

 


Кухонные хитрости, о которых даже опытные хозяйки не всегда знают
9 вещей в доме, Которые выдают в вас неряху