С трудом переносите жару? в таком случае эти советы для вас!

Если вас мучает жара летом, и вы ее с трудом переносите, тогда следующие совету вам помогут в борьбе с жарой.

Переносить жаркую погоду весьма непросто. Я немало времени проводил в таких местах, где вполне нормально, что температура могла быть +45•, или даже +50 порой.  Поэтому понимаю, как ни кто другой, как же бороться с ней.

Как бы странно не звучало, но в жару нельзя пить холодную воду. Возможно, она освежит вас на пару минут, но уже через 5-10 минут вода улетучиться из вас вместе с солью. Лучше пить остывший чай или квас. Газировку пить не стоит, она вообще жажду не утоляет. Выпив одну бутылку, вскоре захочется еще и еще. К тому же в газировке много вредных компонентов и красителей.

Если вам нужно, куда идти в жару, старайтесь на улице не делать резких движений. Идите спокойно, размеренно. И держитесь тенечка по возможности.

Айс-ти лучший напиток в жаркую погоду. Чтобы его приготовить, заварите зеленый чай, подождите, когда он остынет. После в него добавьте мяту, лимон и мед и пару кубиков льда. Это напиток не только невероятно вкусный, но, а также поможет вам утолить жажду.

Еще есть один способ защиты от жаркой погоды, так называемый антишарф. Это изобретение прямиком из Японии. Возможно, вы могли видеть на жителях Японии на шее белые платочки. Это как раз и есть антишарф. Просто возьмите светлый платок смочите его в холодной воде и наденьте на шею. По мере высыхания платок вновь смачиваем и одеваем. Этот способ поможет охладиться.

По приходу домой опускайте под прохладную воду стопы. В этой зоне много активных точек, благодаря воде вы сможете расслабить свои ноги и немного охладиться.

Если ваш режим позволяет поспать днем в пик жары, делайте так! А когда более прохладно, можно заняться важными делами.

Эти простые советы облегчат вам жизнь в летнюю жару. Я о них узнал еще от своей бабули, которая прожила 92 года.

Берегите себя в жару и будьте здоровы!


С трудом переносите жару? в таком случае эти советы для вас!
Вкуснейшая творожная запеканка без использования муки и манки