Многие путают его с Наполеоном, но это совсем не так. Вы не поверите, но на вкус он как тот самый пломбир из детства!
Итак для приготовления крошки понадобятся:
- 500 г муки.
- 140 г сахара.
- 250 г сливочного масла.
Для крема нужны:
- 1 кг сметаны.
- 4 яйца.
- 4 ст. л. крахмала.
- 100 г сливочного масла.
- 300 г сахара.
Готовим сначала крошку:
- Измельчаем подмороженное масло на терке и смешиваем его с остальными ингредиентами. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу.
- Греем на газу сковородку и кладем на нее нашу крошку. Нагреваем ее до появления аппетитного карамельного цвета.
Теперь беремся за крем:
- Кладем разбитые яйца, сахар и крахмал в емкость. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Вводим в смесь сметану и снова перемешиваем.
- Делаем водную баню и ставим на нее кастрюлю. После нагрева добавляем сливочное масло и оставляем остывать.
Сервировка:
На тарелку укладываем тонкий слой крошки, вслед за ним крем. И так повторяем, пока не используем все ингредиенты.
После этого отправляем торт в холодильник на 3-4 часа.
В общем, получается порядка 2.5 кг вкусного десерта. Идеально для дружной семьи!
Приятного аппетита!