На праздник всегда хочется приготовить что-то очень красивое. Но, кроме этого, оно должно быть еще и вкусным, и полезным.
Под эти параметры подходит куриное заливное. Но в этом рецепте мы будем делать невероятные заливные рулетики. Пальчики оближешь!
Вам понадобится:
- Подсолнечное масло.
- 3 яйца.
- Соль.
- Морковь.
- Спаржа 100 грамм.
- 1 луковица.
- Черный перец горошком.
- 20 грамм желатина.
- Сок из половины лимона.
- 1 зубчик чеснока.
- 800 грамм куриных бедер.
- 1 литр бульона.
Как готовить:
- Взбейте, поджарьте и присолите яйца. Как только они схватятся, переверните их.
- Уберите кости из курицы и отбейте мясо.
- Выложите его на пищевую пленку, сверху уложите яйца.
- Добавьте нарезанные овощи.
- Туго сверните рулет, завяжите кончики пленки.
- Сварите рулет.
- В бульон добавьте перец, морковь и лук.
- Варите час.
- Процедите бульон и отлейте 100 мл.
- Замочите желатин, после того как он разбухнет, долейте остальной бульон.
- Снимите пленку и тонко нарежьте рулет.
- Разложите кусочки по стеклянным формам и залейте бульоном.
- Отправьте в холод.
Блюдо подают перевернутым или сразу в формочках.