«Не варю и не жарю». Мой любимый рецепт картошки. С maким и в пир, и в мир.

Картофель всегда считался популярным в приготовлении пищи, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Рецептов его приготовления великое множество.

Я же сегодня с вами хочу поделиться своим любимым рецептом. Такой картофель не стыдно поставить на стол и в обычный день, и в праздник.

Берем картофель среднего размера, примерно 1,5-2 килограмма, моем, обсушиваем и разрезаем вдоль на половинки.

На внутренней части делаем надрезы, напоминающие сеточку.

Затем выкладываем все половинки в глубокую миску, куда добавляем 1ч.л. сухого чеснока, черный перец по вкусу ( я кладу пол чайной ложки), 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла (будет лучше, если вы возьмете подсолнечное нерафинированное). Все тщательно смешиваем.

Застилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем половинки картофеля. В духовке включаем режим конвекции и ставим картофель на 20 минут при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита! Для такой картошечки можно также сделать сметанный соус!

Ингредиенты:

картофель — 1,5-2 кг

сухой чеснок — 1 ч.л.

растительное масло — 4 ст.л.

соль — 1 ч.л.

чёрный перец — 1/2 ч.л.

паприка — 1 ч.л.

свежая зелень по желанию (перед подачей)


«Не варю и не жарю». Мой любимый рецепт картошки. С maким и в пир, и в мир.
Супруга Владимира Зеленского впервые вышла в свет и поразила всех своей красотой