Необычный рецепт на основе белокочанной капусты, от которого в восторге будут и взрослые, и дети

Порой кулинарная фантазия попросту заканчивается. Если у вас произошло что-то подобное и вы уже смотреть не можете на обычную капусту, предлагаем вам приготовить такую необычную лепешку.

Ингредиенты:

  • 0,5 кочана капусты
  • 200 грамм болгарского перца
  • пучок лука
  • соль, перец – по вкусу
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 1 ст.л. кукурузной муки
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Нарежьте капусту самыми тонкими полосками. Тоже самое проделайте с луком и болгарским перцем.
  2. Яйца нужно взбить, затем добавить перец, капусту и лук репчатый. Перемешайте.
  3. Солим и перчим. Добавьте соевый соус и муку. Перемешайте.
  4. Нагрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло.
  5. Вылейте на разогретую сковороду содержимое миски, разровняйте текстуру, чтобы получилась лепешка.
  6. Закройте сковороду крышкой.
  7. Обжариваем лепешку снизу, и переворачиваем ее на другую сторону.
  8. Когда лепешка приготовится, снимите сковородку с огня и подавайте к столу горячей.

Лучше порезать лепешку на порционные куски. Более подробно о приготовлении этого блюда вы сможете узнать из видео, которые мы разместили ниже.

 

Приятного аппетита!


Необычный рецепт на основе белокочанной капусты, от которого в восторге будут и взрослые, и дети
Моя мачеха не стала претендовать на жилье и отдала мне свою часть наследства после смерти мужа