Не все любят гречку, ведь эта каша очень сухая и ее лучше кушать с чем то, например, с молоком или подливой. Но есть более вкусный рецепт, который придется по вкусу каждому человеку.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- Гречка – 150 грамм
- Сливочное масло – 50 грамм
- Твердый сыр – 80 грамм
- Морковка – 1 штука
- Репчатый лук – 1 штука
- Помидор – 1штука
- Куриное яйцо – 3 штуки
- Вода – 250 мл
- Перец и соль по вкусу
Этапы приготовления гречки:
- Сначала нужно отварить гречку в соленой воде. Соли добавляйте немного.
- Натрите твердый сыр на терке.
- Отварите яйца и нарежьте их на маленькие кусочки.
- Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке.
- Лук с морковкой необходимо обжарить и потом к ним добавить помидор и оставить все тушиться на несколько минут (3-5 минут)
- Противень смажьте сливочным маслом положите готовую гречку, потом ее посыпьте твёрдым сыром и наверх положите половину приготовленных овощей и все обсыпьте яйцами.
- После кладем второй слой: гречка, овощи и все посыпаем твердым сыром.
- Все ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 С
Гречка вам откроется с новой стороны вкуса и придется по душе всей семье.
Приятного вам аппетита!