Полезные и вкусные чебуреки из кабачков: такую вкуснятину вы еще не пробовали

Золотистые поджаристые чебуреки летом лучше готовить кабачков. Оставьте традиционное тесто для зимы, ведь летом нужно обязательно есть дары сада-огорода и получать витамины.

Ингредиенты обойдутся в сущие копейки:

  • 300 г кабачков.
  • 200 г фарша.
  • 1 луковицу.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • 80-90 мил кефира.
  • 7 ст. л. муки.

Приготовление:

  1. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде до приятного карамельного цвета.
  2. Добавьте фарш и обжарьте с луком до готовности, в конце добавьте перец и соль по вкусу.
  3. Натрите кабачки и смешайте их яйцами, сметаной и кефиром, после чего загустите мукой.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Вылейте одну порцию теста и выложите начинку ближе к центру.
  6. Заверните край и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Подробнее в видео:

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Полезные и вкусные чебуреки из кабачков: такую вкуснятину вы еще не пробовали