Салат «Ночка» может вам напомнить всем привычную «Сельдь под шубой», однако рыбы в этом салате не будет.
На самом деле, этот салат готовили еще наши бабушки, но многие забыли об этом рецепте. Сейчас мы вам напомним об этом «шедевре».
Полный список ингредиентов и пропорции будут в конце статьи.
Приступим:
Для начала отварим все овощи (свекла, морковь, картофель) и яйца, и очистим их от кожуры.
Чернослив запарим крутым кипятком на 20 минут, чтобы он стал мягче. После того, как сольем жидкость, чернослив нужно обсушить на салфетке и мелко нарезать.
Подготовленные овощи и яйца натереть на крупную терку, каждый ингредиент в отдельную тарелочку.
Мясо хорошо отварить до полной мягкости. Когда оно остынет, порезать соломкой или разобрать на волокна.
Приступаем к сборке салата. На дно тарелки выложить треть чернослива, затем картошку, майонез, мясо, майонез, морковь, чернослив, майонез, свеклу, чернослив, майонез и тертые яйца сверху.
По желанию, в салат можно добавить прослойку маринованного или жаренного лука между слоем картофеля и мяса.
Готовому салату лучше дать настояться в течении 3-4 часов, чтобы все слои максимально пропитались.
Получается очень сытное и вкусное блюдо. А вы готовили такой салат?
Ингредиенты:
2 средних свеклы
300 гр. отварной говядины
горсть чернослива без косточек
2 моркови
2 яйца
3-4 средних картофелины
майонез