Каждый огородник знает, что в летний период сверху на чесноке формируются стрелки, которые принято обрывать, чтобы рост ушел в головки, а не в зелень. Однако это не значит, что самое время выбрасывать их в компост.
Они могут стать отличными специями, а также способствуют сжиганию жиров, поддерживают иммунитет.
В чем же их преимущества?
В первую очередь это малокалорийный продукт, но питательный.
Во вторую, в нем содержится много полезного витамина С, намного больше, чем в перьях зеленого лука.
Оздоровительный эффект происходит от наличия железа (которого в чесноке намного больше, чем в яблоке), серы, кальция. Также в этих стрелках присутствует природный антибиотик, который позволяет защитить организм и усилить иммунитет. Мы решили предоставить Вашему вниманию один из рецептов, который Вы можете использовать.
Вам потребуется:
- Стрелки чеснока – 500 гр.
- Соль – 3 чайных ложки.
- Перец (острый) – 2 шт.
- Перец молотый черный – 0,5 чайной ложки.
- Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки.
Процесс готовки:
В первую очередь нужно обратить внимание на сами стрелки, подготовить их к готовке. Для этого их нужно хорошо вымыть в воде, отрезать жесткую часть.
Теперь погрузите в блендер все чесночные стрелки вместе со специями, которые указаны у нас в основном составе. Теперь нужно измельчить все это до мелочей.
Получившуюся смесь Вы можете использовать где угодно, а для хранения можно использовать пакетик или же силиконовую формочку, которые можно будет положить в холодильник, в морозилку.
Вы ее можете в любой момент достать, разморозить и наслаждаться.
Не бойтесь таких экспериментов!