Жареные кабачки «Тещин язык». Делюсь рецептом вкусной закуски на быструю руку

Поздним лето и ранней осенью кабачки стоят недорого, а вкус они просто великолепны. Не зря кабачок считается одним из самых популярных овощей в наших широтах. Существуют сотни рецептов по приготовлению кабачка, но я знаю один, который точно понравится вам и вашим домашним.

Он называется «Тещин язык». Забавно, но впервые я услышала о нем от свекрови. Я немного доработала рецепт и предлагаю вам попробовать приготовить.

Итак, нам понадобятся:

  • 3 небольших кабачка, чем свежее, тем лучше.
  • 2 средних помидора.
  • 150 г твердого сыра. Тут на ваш вкус, можно купить пармезан, а можно обойтись и обычным российским.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 3 крупных куриных яйца.
  • 1 ст. муки (понадобится для кляра, поэтому лучше, чтобы в закромах было еще немного на всякий случай).
  • 2 ст. л. майонеза (можно заменить йогуртом без вкусовых добавок, так блюдо получится диетическим).
  • Немного зелени на ваш вкус: укроп, петрушка, кинза.
  • Растительное рафинированное масло.
  • 1 ч. л. соли.
  • 5 ч. л. смеси молотых перцев.

Как готовить:

  1. Первым делом необходимо помыть и почистить овощи.
  2. У кабачков обязательно удалить плодоножку и нарезать тонкими длинными пластинами. Очень важно, чтобы их толщина была равномерной, поэтому пользуйтесь острым ножом.
  3. Посыпьте кабачки специями с двух сторон и отложите в сторону на 10 минут, чтобы дать им немного промариноваться.
  4. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте ломтиками.
  5. Сыр можно нарезать тонкими пластинками или измельчить на терке.
  6. Взбейте в глубокой посуде яйца.
  7. В плоскую тарелку пересыпьте муку.
  8. Измельчите чеснок и укроп, а затем смешайте их с майонезом.
  9. Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом.
  10. Обваливайте пластинки кабачка сначала в яйце, потом в муке и обжаривайте до аппетитной золотистой корочки. Обычно для этого нужно не больше 2 минут с каждой стороны.

11. Положите пожаренные кабачки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

12. Смажьте каждый из них соусом на основе майонеза или йогурта.

13. Положите на край ломтик помидора и немного сыра.

14. Осторожно заверните, начиная с края, на котором лежит начинка.

15. Закрепите зубочистками и подавайте к столу.

Это простое и очень вкусное блюдо может быть использовано в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также как самостоятельную закуску. В качестве эксперимента попробуйте добавить свежий базилик. Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жареные кабачки «Тещин язык». Делюсь рецептом вкусной закуски на быструю руку