10 вещей, убрав которые, каждая сможет стать полностью свободной

Спустя годы, я стараюсь проанализировать свое бытие, и прекрасно понимаю, что мое страшное желание достичь идеала стало для меня злостным врагом. Поскольку я росла в атмосфере, где от меня всегда ожидали чего-то большего, я в школе ежедневно проходила изнурительное соревнование, где целью было получить почетное звание лучшего во всем.

В свои десять я свято думала что я глупая, ведь математика и физика мне никак не давались. Хотя получала высшие отметки по таким школьным предметам, как искусство, иностранные языки даже литературе. Хотя, там где я росла это не считалось поводом для гордости или проявлением ума.

Уже спустя годы я выросла, но от своих привычек так и не избавилась. В этот период своей жизни я думала, что недостаточно хороша, недостаточно красива, умная, успешная и тд.

Я ощущала себя недостойной даже мужской любви или высокой зарплаты. Ведь не считала, что я обладаю высокими талантами или умениями. К тому же была уверена, что мне и думать нельзя, о том, чтобы получить какую-то должность повыше и более значительную и ответственную.

Лишь потом моя жизнь кардинально поменялась, и я стала сама воспринимать себя с радостью. И даже можно сказать, что я полюбила себя. Теперь я в браке, и довольно-таки счастливо, стала занимать своим любимым делом, к которому у меня всегда стремилось сердце, но я не смела себе позволить даже и думать об этом, но сейчас это в прошлом.

И что же стало с тем самым ключевым моментом?

Однажды ненароком я наткнулась на урок под названием «Вы можете исцелить свою жизнь», автором была Луиза Хей. И лишь спустя много времени я могу с уверенностью сказать, что это не была случайность. Ведь учитель с легкостью находит своего ученика, тогда, когда тот готов выучить что-то новое.

И видимо в тот момент, я была готова идти дальше.

Для меня слова Луизы Хей стали каким-то волшебством, и было ощущение, что каждое из них проникает прямо в мое сердце. И я ощутила спокойствие и умиротворение, я чувствовала себя дома: «Я люблю себя такой какая я есть, и ценю себя. Я целостная личность, и жизнь тоже меня любит».

После этого я стала много изучать и наткнулась на работы Уэйна Дайера, Байрон Кейти и дона Мигеля Руиса. Именно они способствовали поиску времени в моем сложном распорядке дня на меня саму. Я получила время, чтобы спокойно подумать о жизни, а также для поиска новых знаний.

Работы этих удивительных людей помогли мне поменять свои старые шаблоны на нечто совершенно новое. И я увидела, что все эти табу раньше мешали мне жить по-хорошему и дышать полной грудью.

После тяжелого пути, где конечно было множество проб и ошибок, я стала пробовать применять их в жизни. И это дало новое для меня ощущения полной свободы.

И вот мой путь, который я прошла, чтобы достичь этого:

  1. Отказ от жажды совершенства во всех сферах. Я полностью прекрасна и прекрасна в своем несовершенстве, и в этом и есть моя истинная красота.

Я стала на самом деле дышать легче, когда приняла то, что идеал, это мираж, и его в действительности не существует вовсе. Таким образом я избавилась от стресса, который был вызван желанием достичь совершенства. И его место пришло новое понятие, которое мне подходит: «достаточно хорошо».

Я научилась проще относится к ошибкам, ведь это прекрасная возможность для роста. Поскольку всегда можно постигать что-то новое и бесценное. И даже если у меня что-то не выходит, я перестала считаю себя неудачливой. Ведь мои дела, это не я сама. Иногда в конце нас ждет победа, а если повезет, то и новый опыт. Так что мы никогда не бываем в проигрыше.

«Те дела или вещи, которым вы готовы посвятить все свое время и все усилия, часто поддаются изменениям в зависимости от времени или чего-то еще. Например, во время болезни или когда мы в чем-то не очень сильны, тогда уровень идеала становится чуть ниже, чем у здорового или у привычного человека.

В любой ситуации стоит все возможное, насколько вы способны. И это поможет отбросить муки совести и какого-либо рода самобичевания» — дон Мигель Руис.

  1. Отказ от постоянной занятости (не важно чем).

Лишь спустя годы я стала понимать, то что у меня куча дел, и я ничего не успеваю, совсем не значит что я очень трудолюбива, и в этом точно нет ничего хорошего. Теперь я стала больше слушать себя и свое тело, и когда мне ничего не хочется делать, я могу себе это позволить. Ведь в этот момент, мне именно это и нужно. Я стала воспринимать такие дни, как своего рода перезарядку для тела и души, и теперь не вижу необходимости даже пытаться защищать себя перед самой собой или тем более кем-то.

И даже если у меня нехватает времени на себя, «новая я» просто сдвинет все, и время в моем плотном расписании появится само собой. В такой момент я могу смотреть фильм, слушать музыку, читать книгу, петь, гулять в парке, чтобы заново наладить связь с природой. И эти занятия помогают мне парить с новой силой.

«Я не робот, а всего лишь человек. И категорически нельзя ставить знак уравнения между чувством собственного достоинства и моими делами. Мы – это не наши дела. Ведь если придерживаться такой позиции, тогда она должна работать и в другую сторону. Томесть, как только вы перестанете что-либо делать, значит вы больше не будете существовать» — Уэйн Дайер.

  1. Отказ от самокритики.

Конечно, я все еще обращаю внимание на свой внутренний голос, но на этом все. Я не обзываю и не проклинаю себя, а наоборот начала уважать. Больше я не говорю себе плохие вещи, которые бы большинство из нас не говорили бы в сторону даже незнакомого человека. Теперь я знаю, что я полноценная и самодостаточная женщина.

Отныне, я знаю, что жизнь бывает не всегда честна, и часто мы не можем получить, то что очень сильно хотим. Но, на самом деле, мы получаем все чего заслуживаем. И поэтому, стоит всегда видеть себя лучшими и заслуживающими.

«Если вы критикуете себе на пустом месте уже несколько лет, и это не работает, тогда может стоит пересмотреть свое отношение. Попробуйте пойти от противоположного: поощряйте и хвалите себя и вы сами удивитесь, как это будет работать», — Луиза Хэй.

  1. Отказ даже от любого желания перекладывать вину на кого-то.

Это сейчас я знаю, что когда обвиняю кого-то другого, то примеряю на себя маску жертвы. Я часто обвиняла других за то что они отнимали мое драгоценное время, любовь, деньги. Но, сейчас я поняла, что это нечестно. Поскольку лишь я сама определяю сколько кому и чего дать. И я сталаверить, что даже разочаровать или разозлить меня не может никто без моего согласия на то (сознательного, иногда и подсознательного).

Теперь в моей новой жизни только я сама отвечаю за свои чувства, мысли и тем более дела или поступки. Я и только я в ответе за свою жизнь, и то что со мной случится в будущем, будет следствием именно моих действий. Я именно та, в кого я верю сама, и сама выбираю, кем хочу быть.

«Обвинения любого рода, это попросту трата своего времени. И даже если вы будете твердо верить в то, что в ваших бедах виновен другой, это ничего не изменит. Конечно, вы можете сделать так, чтобы этот человек почувствовал этот груз вины на себе, но это никак не изменит вас и вашего ощущения несчастья», — Уэйн Дайер.

  1. Отказ от оценочных суждений.

Я помню, что у каждого из нас есть свой путь и было бы лучше, если бы каждый из нас сосредоточился на своем собственном. И всякий раз, когда я осуждаю другого человека, на самом деле, я осуждаю саму себя. И если я обвиняю кого-то в грубости, то это значит, что я сама иногда могу быть грубой. И подсознание, говорит мне о том, что я этим качеством в себе недовольна.

«Пока вы тратите время на обвинения или осуждения, вы избавляете себя от возможности изменить себя саму. А если же вы возьмете на себяполную ответственность за свои собственные оценки, вы получите силу с помощью которой сможете сами изменить то что вам не нравится», Байрон Кейти.

  1. Отказ от угадывания чужих мыслей или ощущений.

Теперь я всегда стараюсь вспоминать очень простую истину: я это я , а они это они. И я никак не могу знать и чувствовать то же самое что и они.

Сейчас я уже не рисую сценарии в голове и не играю в игры разума. И когда я чувствую беспокойство из-за действий или слов других людей, я стараюсь успокоиться и взглянуть на реальность трезво.

Благодаря Байрон Кейти, а точнее ее книге, я умею анализировать и внимательно рассматривать мысли, которые меня мучают. И теперь я часто спрашиваю у себя «А правда ли это?» Ведь часто бывает такое, что наши предположения и фантазии крайне далеки от истины.

Иногда я могу сделать вывод, что кому-то не понравилась. А в действительности, у этого человека был просто очень тяжелый день, и если бы не этот фактор, мы скорее все бы с ним поладили. А может он просто стеснительный, и чтобы этого не заметили другие, ведет себя высокомерно или грубо.

Поскольку все разные, не стоит вешать на каждого «одинаковые таблички».

И как только я напоминаю себе о том, что я это не тот человек, и поэтому не могу знать его мысли, как мне становится легче, и разум сразу просветляется. И тогда наше общение становится откровенным и сердечным.

«По моему мнению, причиной все воен во всем мире, стали предположения, в которых не было ни капли сомнения. Что заблаговременно ошибочно», — Байрон Кейти.

  1. Отказ от желания соревнования с окружающими.

Это теперь я поняла, что сильно желание обойти и быть лучше кого-то это лишь порыв моего эго. И это давало мне ощущения своей важности и даже я стала воспринимать себя более значимой. Но, на самом деле, для самоутверждения мне совсем не обязательно толкать «лицом в грязь» другого человека. Ведь теперь моими главными помощниками стали сотрудничество, двусторонняя выгода и гармония.

Теперь я не провожу параллели, я просто стала строить нормальные отношения с окружающими, с любовью и без боязни. Я начала верить, что мир в котором я нахожусь – это мир, где всего в достатке. И в нем есть место для всех. Ведь мы находимся во Вселенной, где всего хватает для каждого, и для меня в том числе.

«Love – это сотрудничество, а не соперничество», — Уэйн Дайер.

  1. Отказ от погони за счастьем без конкретной цели.

Теперь я думаю о счастье совсем по-другому. Раньше, я думала, что мне его не достичь, пока я не построю дом, не куплю себе дорогую машину, и не получу желаемую работу. Сейчас же я вижу счастье маленьких составляющих жизни, и принимаю ее такой, какая она есть именно в этот момент с чувством благодарности и радости.

Теперь я больше не жду выходных, чтобы ощущать себя живой. Сейчас я уже знаю, что каждый день очень ценный и важный, как и любой момент в нем.

И лишь после того как я стала радоваться каждому дню и моменту в своей жизни, я перестала испытывать стресс. Теперь я чувствую огромную благодарность всем кто повлиял на меня. Ведь именно благодаря им я такая какая я сейчас. Я благодарна за своих родных и близких, друзей и коллег, за свою работу и другие заботы.

«Я стала наблюдать и сделала большое открытие. Чем больше вы благодарите Вселенную, тем больше можете получить взамен», — Луиза Хей.

  1. Отказ от волнения за будущее.

Впредь я знаю один факт, о котором больше никогда не забываю. В моей жизни, как и в жизнях других людей, есть множество обстоятельств, которые нам не подвластны. И как бы мы ни старались, у нас не получится их контролировать. И теперь, начиная переживать я вспоминаю ключевую фразу, которая всего эффективна, какое бы потрясение я не испытывала: «Не волнуйся напрасно. Время покажет».

Не всегда могу сказать, что я получаю все, что хотелось бы. А то что мне необходимо я однозначно получаю всегда. Я верю в поток жизни, и в то что наша Вселенная разумная. А это значит, что все имеет свой смысл, хотя иногда он и не заметен. Просто нужно набраться терпения и подождать и он нам сам откроется.

«Жизнь на самом деле, простая. И все что в ней случается, все случается для вас, а не с вами. И всему есть свой момент времени, ни раньше, ни позже, а именно тогда, когда в этом есть необходимость. И конечно не всегда то что происходит нам, нравится. Но, вам же будет легче, если вы будете ко всему относится с позитивом», — Байрон Кейти.

  1. Отказ от попыток задобрить кого-то.

Мне больше не нужно искать в других людях подтверждения того что я значима или нужна. Ведь теперь я сама себя полюбила. Больше я не волнуюсь, о том, что обо мне подумают, ведь это пустая трата времени. И то что думают обо мне другие, это скорее их личное мнение о самих себе. Ведь они смотрят на меня сквозь линзы собственного восприятия, а я реальная на самом деле, совершенно другая.

Больше я не жду, чтобы получить от других, то в чем я нуждаюсь. Теперь я сама могу дать себе любовь, внимание, заботу. И в том, что я стала любить себя по-настоящему (и тело, и душу, и разум), нет ничего эгоистичного.

Новая я не боится разочаровывать других, ей достаточно принимать те решения, которые она считает правильными, только теперь они не для моего благополучия, а для высшего. И поскольку люди сами себя расстраивают, тем что ставят перед собой нереалистичные видения меня и моих действий, я им больше в этом не препятствую.

Если мы говорим другим, слово «нет» это совсем не значит, что мы эгоистичны, а просто сперва заботимся о себе. И если нам отдают приказы совсем не обязательно их выполнять, если у нас нет такого желания. К тому же такого рода задания, не всегда свидетельствуют о действиях в нашу пользу. И даже если кто-то точно знает, что я должна сделать, а у меня самой другая позиция, я просто выбираю свою.

Я поставила перед собой цель, достичь того, что мне действительно нравится и то что я сама хотела бы получить. Есть ли между этим разница? Конечно есть. Ведь мои личные желания, это то чего я на самом деле хочу, они возникают внутри меня. А вот то что мне советуют, это мысли со стороны. И с этого момента, я сама решаю с кем, где и как буду тратить свое собственное время. Ведь оно мое и оно бесценно, к тому же оно всегда течет в одну сторону.

Я и только я могу принимать решения за себя, и только я имею на это право. Отныне, я хочу жить, чтобы жить, а не для того, чтобы существовать. И в своей новой жизни я не извиняюсь ни перед кем за свой выбор, поскольку для меня совсем не важно как к нему относятся другие.

«Ведь все что делают остальные, они делают это не ради или для вас. Это всего лишь перенос их реальности и желания на вас. И лишь получив иммунитет от поступков и мнений посторонних, вы оставите бессмысленные страдания и самобичевание», — дон Мигель Руис.

***

Конечно мое перевоплощение это не дело одного дня или ночи. Ведь я не только приобрела уверенность в себе, но и стала осознанно относится к окружающему миру. Это был целый процесс, который заключается в регулярных маленьких шажках с определенной последовательностью.

И моя работа над собой на этом не заканчивается.

Я все еще продолжаю учиться в Школе жизни, и я получаю уникальную возможность узнать что-то новое и чудесное. И теперь я убеждена, что у меня хватит и решимости и сил, чтобы моя реальность базировалась на моих личных мыслях.

И из-за этого я всегда стараюсь давать своему разуму сильные мысли, которые пойдут мне на пользу. И всегда стоит помнить, что наш ум обладает неописуемой силой.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

10 вещей, убрав которые, каждая сможет стать полностью свободной