Я писала расписку мужу, когда брала деньги на новое белье.

Мой брак разрушил не алкоголизм, хождение налево или деспотизм, а жлобство. К сожалению, я не разглядела этого качества в своем благоверном с самого начала и потом жестоко за это поплатилась. Целых пять лет моей жизни были потрачены на неблагодарные обременительные отношения.

Я познакомилась с Егором на автобусной остановке. Падал первый снег, было очень романтично. Тогда я не обратила внимание, что он не прокомпостировал билетик и ездил с ним еще продолжительное время. Через полгода мы скромно расписались и зажили вместе. У мужа была очень благородная цель. Он собирал на квартиру. Егор предложил мне поддержать его в этом начинании, и мы начали откладывать вместе.

Постепенно он запретил мне тратить лишние деньги на какие-то мелочи, такие как кофе, походы в кино и театр. Я не привыкла жить таким образом, но смирилась. А
что оставалось делать, ведь это мой законный муж. В первый год брака мы поехали отдыхать на море. Провели время неплохо, но достаточно скучно. Много гуляли по набережной, загорали и купались. О том, чтобы пойти в кафе или купить сувениров, и речи не могло быть. Меня такой расклад очень обижал, ведь мы отложили на отдых сто тысяч рублей. В последний день пребывания на море я таки уговорила супруга купить дешевый магнитик, который успешно выцвел через пару месяцев. Он еще два
года рассказывал мне, как я необдуманно потратила те сто рублей. И ведь уже тогда меня должно было насторожить подобное отношение ко мне. Но я постаралась оправдать его. Ведь Егор не пил и не курил, не изменял мне и всегда разумно объяснял свое поведение. Тогда мы сэкономили 50 000 рублей. Счастливый муж сразу же положил их к себе на счет, хоть это были общие деньги.

На втором году брака он начал давать мне деньги в долг. Если мне нужно было 3000 рублей на белье, я должна была написать расписку с точной датой возвращения средств. Если возникала просрочка, то я платила неустойку. На третьем году совместной жизни мы уже вовсю экономили. Я ходила по два года в одних и тех же вещах, начала облизываться на бутики с модной одеждой и просто мечтала пойти в кино с подругами. Мы с мужем жили просто возле телевизора. В свободное время я читала, а он считал наши деньги и планировал грядущую покупку.

Спустя пять лет мы насобирали нужную сумму. Осталось просто выбрать квартиру и оформить сделку. И тут мой благоверный попросил перевести отложенные мною деньги на его счет. Меня вдруг осенило! А ведь он ничего не собирается покупать. Егор просто откладывает деньги, чтобы они были. И такая жизнь у меня будет всегда.

В тот вечер мы очень громко ссорились. Я высказала ему все, что о нем думаю. Егор был в бешенстве. Он требовал мои деньги! Я собрала свои вещи, съехала к родителям и подала на развод. После суда я впервые зашла в кафе, заказала себе кофе с булочкой и почувствовала себя счастливой. Вдруг я поняла, что вообще могу не экономить. У меня
достаточно денег чтобы жить на широкую ногу. Я обдумала все возможные варианты и вложила накопленные деньги в собственный бизнес. Это было самое большое счастье, когда он начал приносить доход.

Вскоре объявился мой бывший муж, все выспрашивал сколько я зарабатываю и предлагал снова жить вместе. Я его отшила и заблокировала во всех телефонах. Спустя некоторое время я познакомилась с очень хорошим парнем. Он дарит мне цветы и дорогие подарки, проявляет внимание и никогда не экономит на мелочах. Мне кажется, что я влюбляюсь. Слава Богу, что я вовремя спохватилась, а то бы до сих пор ходила в одних трусах по три года и выпрашивала деньги в долг на прокладки!

 


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я писала расписку мужу, когда брала деньги на новое белье.