— Бабуль, привет! Узнала? — Привет! Андрюша, неужели ты?

— Просыпайся, сынок! Какой ты у меня взрослый и красивый! Будь здоровым, мой родной! – сказала мама и поцеловала Андрея в лоб. Тот немного поморщился, но улыбнулся в ответ. Мама такая красивая и совсем не меняется. Как будто года над ней вообще не властны.
— Это тебе, сын! – улыбнулась мама и протянула ему заветную коробочку. В ней лежал навороченный телефон последней модели.
— Спасибо, мамочка! Я о таком даже не мечтал! – две недели назад Андрей
потерял свой телефон на пробежке. Он даже не просил у родителей новый, понимал, как им сейчас тяжело перед его вступительными экзаменами.
— Неплохой подарок на семнадцатилетние, правда?! – подмигнула мама. – Андрюш, позвони бабушке, а то она не может дозвониться на твой старый номер.
— Хорошо, мам! Прямо сейчас! – кивнул сын и начал по памяти набирать номер бабули.
Баба Люба осталась одна. У нее было небольшое хозяйство и кот Степа. Десять лет назад у нее умер муж, и жизнь превратилась в холодную рутину. А два года тому сын, невестка и пятнадцатилетний внук Андрюша погибли в автокатастрофе. Как баба Люба пережила такое известие, до сих пор не могла понять…
Она уже так хотела умереть. Сложно было без детей. И за внуком очень скучала. Вдруг раздался телефонный звонок. Баба Люба продолжала заряжать телефон, хоть ей никто и не звонил никогда. На табло виднелся незнакомый номер.
— Бабуль, привет! Узнала? – услышала она мужской голос.
— Привет! Андрюша, неужели ты? – у бабы Любы дар речи пропал.


— Ну конечно я! А что, у тебя есть еще какие-то внуки? – рассмеялся он в ответ. – Как ты? Как дела?
— Ой, все к вам собираюсь, да кота жалко оставить. Кто же за ним смотреть-то будет.
— А ты бери его с собой! С ним веселее.
— Андрюш, как там ты? А чего ты мне раньше не звонил.
— Так вот только телефон появился. До этого не было. Вот скоро экзамены сдам и махну к тебе на недельку. Хочу твоих фирменных пирогов с фаршем! – весело затараторил Андрей. — А родители как? Им там хорошо?
— Да все отлично! У них тут, как будто медовый месяц начался. Наверное, уже ждут не дождутся меня выпихать к тебе.
— Так ты приезжай, родной! Я тебя очень жду! – и баба Люба начала плакать.
— Бабуля, не плачь! Все будет хорошо! Я вот скоро приеду и у тебя настроение поднимется!
— Ладно, Андрюш! Ты позванивай мне хоть изредка! А то так тоскливо без тебя.
— Да не вопрос! У меня такой тариф выгодный. Буду каждый день звонить. Баба Люба положила телефон на стол, подошла к иконам и перекрестилась. Затем собрала свои нехитрые пожитки и пошла в магазин за мукой. Надо же внука ждать. А вдруг его с того света таки отпустят после экзаменов! Две недели Андрей ежедневно созванивался со своей бабушкой. Ей было так интересно узнавать о его жизни, друзьях, слушать новости родителей. Только была она какая-то странная. Не поучала его, как раньше, а лишь слушала. После экзаменов его встретила недовольная мама.
— Сын, так некрасиво! Бабушка переживает за тебя, а ты ей даже ни разу не позвонил.
— Как так?! Мам, я каждый день с ней созваниваюсь. Давай я при тебе ее наберу и поставлю на громкую связь.
— Ну давай, сказочник! – удивилась мама.
— Алло, Анна Семеновна, вот объясните жене вашего сына, что я вам каждый день звоню. А то она обижается! – весело затараторил Андрей.
— Прости меня, Андрюш! Я на третий день поняла, что ты просто ошибся номером. Но я уже так к тебе прикипела душой, все ждала твоих звонков. Верила в иллюзию… Что мои родные и внук живы.
Через неделю баба Люба ждала гостей. К ней ехал названный внук Андрей со своими родителями. У бабы Любы предстояла встреча с неожиданно появившейся семьей!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— Бабуль, привет! Узнала? — Привет! Андрюша, неужели ты?