Бизнес идея для глухой деревни

В одно дождливое весеннее утро баба Катя заболела. Ей нездоровилось еще с позднего вечера, а расхворалась она с наступлением первых лучей. Благо в тот день к ней зашла почтальон с пенсией. Хоть смогла баба Катя весточку внучке отправить, что скоро она помирать будет.

У бабули подрастала очень красивая и толковая внучка Екатерина. Девочка поступила в Москву на экономический факультет, легко и просто решала самые сложные задачки и прокладывала себе путь в безоблачное будущее. Баба Катя гордилась своей кровиночкой больше, чем пристройкой в сарай.

Катька прилетела на первой электричке. Она скептически осмотрела полуразрушенный дом, старый заросший огород и волка Диму, который прибился к их двору лет двадцать назад. Волчонок был плодом любви обычного дворового пса и чистокровной волчицы, отличался умом и сообразительностью.

Кате стало как-то грустно. После смерти дедушки все осунулось, испортилось, превратилось в совсем неказистое подобие ее детства. Не то, что когда-то…

И ведь Москва совсем недалеко. Всего каких-то тридцать километров. Внучка погрустила чуток и отправилась в ближайший магазин и аптеку. Накупила бабуле таблеток и продуктов. С трудом дотащила все это домой.

А дома Катю ждала депрессивная баба Катя, которая собралась помирать. Она то и дело ворчала и стонала, сетуя на свою горькую судьбу. Екатерина слушала несколько часов этот поток сознания, но вскоре даже ее железные студенческие нервы не выдержали подобного издевательства.

— Бабуль, а ты как часто из дома выходишь?

— Да очень редко! А куда же мне ходить?! Пенсия у меня маленькая. В магазин летом и весной я хожу два раза в неделю, а зимой вообще раз в месяц. Путь не близкий…

— А в гости к тебе кто заходит? – не унималась внучка.

— Никто ко мне не заходит! Кому старая баба нужна кроме Димы. Да и тот уже даже и не воет…

Катерина призадумалась.

— Ладно, бабуль! Что-то придумаю! – ответила Катя и начала усиленную уборку в доме старушки. Та очень неприятно приняла подобное мероприятие. После каждого мусорного пакета, который возникал возле двери, она начинала еще больше причитать и плакать.

— Успокойся, бабуль! Я там хлеб выкинула старый. Он уже позеленел.

— Вот можно же было там зеленое срезать и серединку хорошую скушать.

— Нет нельзя! – отрезала Катя.

— Почему?

— Потому, что … — и вдруг умозаключения Катерины перебил странный шорох, который доносился с улицы.

— Что это? – удивилась девушка.

— Это люди! Они там возле речки живут. Час сюда пешком добираются, а потом на электричку и в Москву на работу. А вечером то же самое.

— Ухты! А что же ты раньше молчала! У меня такая идея классная появилась! – подпрыгнула на месте Катя. – Где там мои старые фломастеры и карандаши. Сейчас будем, бабуль, тебя реанимировать и бизнес –план создавать. Просто закачаешся!

Всю ночь Катя трудилась над чем-то непонятным. Бабуля спала, Дима изредка подвывал. На утро старушке стало легче. Даже интерес появился к внучкиной работе.

Но Катя не стала делиться своими идеями с бабушкой, а просто собрала стопку разрисованных бумажек, вооружилась клеем и пошла вдаль поселка за речку.

Там на каждом заборе она повесила объявление следующего содержание:

«Паркуйтесь у бабы Кати! Устали добираться час до электрички? Выход есть! Купите велосипед и оставьте его под присмотром волка Димы. Все будет в целостности и сохранности! Плата договорная и очень приятная! Продуктами тоже принимаем! Заходите во второй дом с зеленым забором! Спрашивать бабу Катю.»

И случилось чудо. Двор бабы Кати заполнился велосипедами, мотоциклами и даже одним самокатом. Студенты платили старушке деньгами, рабочие – помогали по дому, старшие люди тащили продукты.

Баба Катя оживилась и помолодела. У нее началась совершенно другая жизнь. Даже Дима изменился и стал выглядеть более импозантно. Он важно ходил вокруг велосипедов и охранял их от недоброжелателей.

Выдавал он транспорт по запаху. Лучше самого крутого штрих кода в супермаркете. Правда, один раз случилась оплошность. Диму захотел погладить приезжий сосед, который зашел за своим мотороллером.

Дима аккуратно простикировал ему руку, оставив в ней два отверстия от зубов. Но ведь вообще не логично! Мы же не гладим охранника в банке после того, как получили свои деньги.

Вот так бизнес-план Кати-младшей функционирует уже три года. Он является отличным доказательством того, что даже в глухой деревне правильно мотивированная идея сможет стать настоящей золотой жилой и отправной точкой для собственного бизнеса.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бизнес идея для глухой деревни