Благодаря своим новым соседям я стала по-другому смотреть на свою жизнь

Вот не надо было тебе, моя милая, хамить нашей соседке. Вот она продала свое жилье, и переехала жить поближе к своим родственникам. И теперь Ольга Бабуиновна будет жить с ними. Сказала, Нина при этом тщательно помешивая кофе в своей чашке.

— Она переехала? Ура!!! Давно пора. Она мне так уже надоела. Я ей все время мешала: телевизор слишком громко, ногами ступаю очень тяжело. И при всем при этом, что она жила надо мною, а не наоборот. Ответила Настя с радостью.

— Ой, ты слишком рано радуешься! Она на прощание для всего подъезда дулю показывала. И ко всему этому просила, чтобы я тебе привет передавала. И еще и такая ехидная и счастливая была бабка.

— Серьезно? Дулю? Всем жителям дома? Боже, ей уже за 60, а ведет себя как будто в детском садике.

— Да, да, Настя, дулю. Вот и я промолчала, конечно, а сама про себя ее послала вместе с ее дулей куда подальше. А потом, когда я уже поднималась к себе то встретила тетю Олесю, которая живет на 6 этаже. Так вот она мне сказала, кто теперь будет жить в квартире этой бабки. Там многодетная семья, с четырьмя детками, и кстати, женщина ожидает еще и пятого. И она то теперь будет страдать больше всего, ведь все рядом с ней будут жить. Она уже даже стала тоже думать о том, чтобы подать свою квартиру и съехать в более тихое место. Тетя Олеся еще с грустью заметила, что у нас как будто картонные стены, все очень сильно слышно. И что теперь делать, непонятно. – После этого, женщина, замолчала и стала наблюдать, как ее соседка отреагирует на сказанное ею.

— Как по мне, пускай даже 10 детей, лишь бы не эта старуха. Она ведь на зло прикормила к себе на подоконник голубей, чтобы они пачкали мне окна. И теперь я каждый день вынуждена их мыть от голубиного помета. А еще она свой ночной горшок через окно выливает, это нормально? А помните, мне однажды полиция дверь выломала, потому что сообщила будто у меня там дети сутками взаперти сидят голодные и заливаются слезами? А ведь у меня нет детей вовсе. К черту такую «добрую старуху». И хорошо, что вместо нее семья будет, и ничего что дети иногда будут плакать, все равно это лучше чем прежний владелец. И у девушки прямо мурашки по спине начали бегать, и она стала крутиться, чтобы их сбросить с себя.

Спустя несколько дней, Настя услышала звонок в дверь, и пошла открывать.

— Добрый день. Я теперь буду жить над вами, мы только что купили квартиру и собираемся делать ремонт. Скажите, пожалуйста, когда вы уходите на работу, чтобы мы могли сделать что нам нужно, и не приносить вам дискомфорт своими домашними делами. Это была молодая брюнетка с уже заметным животом.

— Добрый день. Я работаю с 8 до 18, возвращаюсь к себе примерно в 19:00. Спокойно ответила немного удивленная Настя, которая услышала о такой заботе о других впервые.

— Ок, значит, квартира № 7, график 8-19. Да, спасибо, я себе пометила. Ответила брюнетка улыбаясь и держа в руках небольшой блокнот.

— А вы ко всем соседям ходите? И всех опрашиваете?

— Конечно. Ведь есть тоже семьи с детками, у которых дневной сон, а есть и те, кто пытается отдохнуть после ночной работы. Теперь остается опросить остальных, и затем высчитать когда можно будет включать перфоратор, так чтобы никто он него не страдал. Спасибо за ответ. Рада была познакомиться. Всего хорошего.

Настя ответила, и повернулась закрывая свою дверь. Эта девушка совсем не была похожа, на женщину с 4 детьми, которая ожидает пятого. Выглядит она отлично: модная прическа, отличный макияж, одежда стильная, и при этом подходящая под ее интересное положение, а маникюр, как будто только что сделан.

— Вот вредная старуха, решила в самом конце тоже немного насрать своим любимым соседям. Радостно подумала Настя, возвращаясь в комнату к своим делам.

Итак, ремонт и начался, и закончился так, что соседка снизу, даже и не заметила его вовсе. На выходных они совсем не шумели, и как будто бы ничего и не делали. Когда Настя возвращалась домой, то встречала мужчину, который выносил строительный мусор в больших мешках. После себя они сразу мыли пол во всех коридорах, ступеньки, и на подоконниках лежала ваза с конфетами и записка: «Приносим наши извинения за доставленные вам неудобства. Вот небольшая сладкая компенсация! Угощайтесь!»

На что Настя посмотрела с улыбкой, и взяла себе конфетку из общей вазы. И уже в субботу утром к дому прибыла большая машина. Парни с крепкими руками стали заносить технику и мебель в квартиру, где только что сделали ремонт. Потом еще и вторая, где были наверное вещи новых жильцов, ведь все было запаковано в коробки, примерно одного размера. Командовала всем этим молодая хозяйка в положении. Настя встретилась с ней в подъезде, и «сказала спасибо за конфеты».

На следующее утро Настя проснулась с ужасной головной болью. У нее страшно гудела голова, и она зря вернулась домой около 4 утра. Ведь в это время ей уже никак не удастся уснуть из-за ее новых соседей сверху. У нее даже люстра над головой так сильно тряслась от детского топота, что хозяйка боялась, чтобы она на нее не свалилась. Видимо, бабка правду сказала напоследок.

— И что же теперь ты скажешь о новых жильцах нашего дома. Вот видишь, у них на самом деле 4 детей. Озвучила Нина и так уже очевидную истину, и замолчала, давая выговориться соседке снизу, которая больше всех будет страдать от них.

— Соседи, такие же, как и все другие, ответила Настя зевая из-за недосыпа. – Я хочу еще поспать, ладно?

— Ой, и еще Настя, одолжи мне две сотни до среды, а я тебе потом отдам, — при этом девушка стала растягивать улыбку на лице и делать вид мягкого и приятного человека.

Хозяйка квартиры взяла свой кошелек, который лежал возле входной двери, достала оттуда деньги, и протянула в просящую руку.

— Это уже 4500, ты мне будешь должна. Ты помнишь?

— Сколько? И девушка выпятила глаза на лоб в изумлении.

— 500 на прошлой недели, в канун дня рождения 1500, и несколько раз на сигареты по 100 рублей, а еще…

— Ой, все хорошо хватит. Не надо больше перечислять. Я все отдам до последней копейки, можешь не беспокоиться. И быстренько стала сдавать назад крепко держа деньги в руке.

Новая рабочая неделя прошла очень быстро, что даже не успела заметить. Вечерами соседи и их дети сверху вели себя спокойно и тихо. И уже в субботу, все опять повторилось. Рано утром, топот многих маленьких ножек по полу, затем люстра стала звенеть, как будто сейчас свалится на голову. И уже буквально через четверть часа был слышен топот в подъезде, и много детских голосов. После чего наступила практически гробовая тишина.

После пробуждения Настя приняла душ и вышла в магазин, чтобы купить себе что-то на завтрак. И здесь прямо возле парадного входа она встретила свою новую соседку с кучей маленьких «слоников». Она поздоровалась, и спросила:

— Это все ваши дети? Я бы и не сказала, что у вас их так много, вы очень хорошо выглядите. Сделала Настя комплимент в сторону беременной женщины.

— Да, все мои. Но, на самом деле, это не чистая правда. Старших мальчика и девочку я получила вместо наследства от своей сестры. После ее смерти, я оформила на себя опеку. Теперь я единственный близкий человек, который у них остался на белом свете. А двое младших от первого брака моего мужа. Его жена после развода умотала за границу, а своих детей бросила. Так удачно вышла замуж, но их так не захотела забрать. Она сама отвела их в детский дом, и там оставила. Вы себе не представляете, как сложно было их забрать оттуда. А вот этот, девушка показала на свой живот, уже наш общий малыш. Он появится на свет уже через два месяца. Вот так весело и живем все вместе.

— Вам бы медаль дать, за такой поступок, — сказала Настя тихо. – Мне бы не удалось воспитывать чужих детей, да еще и так много.

— Вы знаете, на самом деле, чужих детей не бывает. Бывают плохие родители, и другие сложные обстоятельства, с грустью сказала новая соседка.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Благодаря своим новым соседям я стала по-другому смотреть на свою жизнь