— Девочка, что ты тут делаешь? Что это за ребенок?

Я очень любила своего единственного сына.

Он был таким молодцом: красивый, добрый, отзывчивый, учился на одни пятерки и всегда пытался мне помочь по хозяйству. И вот меня ждал неприятный сюрприз. Стас сообщил, что собирается поехать в столицу на несколько месяцев подзаработать денег. Мне было очень сложно его отпустить. Особенно после смерти отца. Я совсем одна осталась… Но дело молодое, куда ж попрешь против него.

— А как же твоя Мира? – спросила я, вспомнив о девушке Стаса.
— Мы с ней расстались. Она оказалась совсем не той, за кого себя выдавала.

Я немного удивилась. Мне Мира всегда нравилась: открытая, спокойная, улыбчивая. Они были со Стасом прекрасной парой. Очень жаль, что у них не сложилось. Я к Мире очень привязалась.

Сын уехал через неделю. Звонил мне каждый день. Жизнь у него в столице очень быстро наладилась. Нашел хорошую работу, обрел новых друзей. А потом он сообщил, что встретил любовь всей своей жизни и теперь он
остается пока здесь. Я пригласила сына с невестой в гости, мне было очень интересно посмотреть на эту «любовь». Но, к сожалению, у него все не было времени.

Окончательно расстроившись я просто забрала из приюта котенка и так у меня появилась единственная отдушина. Так и жили мы вдвоем с Тишей и периодически выжидали возвращения нашего Стаса.

Одним январским вечером я возвращалась с работы домой и вдруг услышала чей-то несмелый голос:
— Мария Викторовна! Это вы?

Я просто отшатнулась от стенки, но ко мне на свет вышла девушка с ребенком на руках. Минутку приглядевшись я узнала Миру.

— Девочка, что ты тут делаешь? Что это за ребенок? Ты долго ждешь? – спросила я ее и поскорее стала искать ключи от квартиры. – Проходи не стесняйся, на улице вон какой мороз.

— Мария Викторовна, вы меня не осудите, но это ребенок Стаса. Я родила ее несколько месяцев назад, назвала Машей. Мы с ним очень некрасиво разошлись. Меня оклеветали и после этого я боялась говорить ему о
беременности. Вернулась к маме в деревню. Родила там, а вот мама месяц назад умерла – мне совсем худо стало. Там условий практически никаких нет… Вообще не знаю, что делать…

Я несколько минут смотрела на Миру и оценивала ситуацию.

— А какие у тебя мысли по этому поводу? – уточнила я, помня, что у Стаса в столице уже невеста есть.
— Думала ребенка отдать в дом малютки, а самой на работу устроится. Просто чтобы вы знали и тоже Машу навещали, вдруг что со мной случиться. – на этих словах Мира расплакалась.
— Не плачь, глупышка. Не надо никуда ребеночка отдавать. У меня места всем хватит. Вот живите пока у меня!

Мира посмотрела на меня благодарным взглядом и снова заплакала. Спустя некоторое время я осознала, как правильно поступила. В Маше мы обе души не чаяли. Она была вылитый Стас в детстве. Я теперь спешила
домой к моим девочкам, а Мира тем временем успевала приготовить покушать, убраться в квартире и связать несколько вещей на заказ. С каждым днем в все больше к ней привязывалась и начала воспринимать, как дочку.

Вдруг ко мне позвонил Стас и предупредил, что скоро приедет. На вопрос о том, будет он один или с кем-то, мой сын просто помолчал и отмахнулся. Наверное, со столичной невестой не все заладилось. В то время Маша уже делала свои первые шаги. Я не стала ничего говорить Мире и решила сделать ей сюрприз. А вдруг помирятся…

Когда Стас появился на пороге, я обомлела. На руках у него был сверток с ребенком.

— Привет, мама! Ой, а это кто? – удивился он, указав в сторону Маши.
— А это, сынок, твоя дочь. От Миры.
— Ух ты! – лишь вымолвил он и присел на корточки возле малышки.
— А это кто? – спросила я, указывая на сверток.
— Это Давид, мой сын.

Его мама умерла при родах, и он нужен только мне…

На звуки голосов из кухни вышла Мира. Она встала перед Стасом и долго молчала. Затем он помыл руки и пошел с ней на кухню… Я тихонечко молилась, чтобы все стало на свои места.

Через год дети поженились. У них подрастает двое прелестных деток, которые очень похожи между собой. Стас больше не ездит в столицу. Устроился на хорошую должность в нашем городке.

Спустя два года он построил большой дом и перевез всех нас туда. Я горжусь своим сыном и просто обожаю невестку, которая стала мне настоящей дочкой. Скоро у них пополнение. Я очень рада, ведь дети – это самое
большое счастье.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— Девочка, что ты тут делаешь? Что это за ребенок?