Говорите нет бесплатной медицины в стране…а вот есть.

Вася работал обычным сантехником в ЖЭКе. Он был парень порядочный, непьющий, да еще и очень добрый. Его просто обожало и начальство, и местные. Всегда он всем помогал, а со стариков и малоимущих даже денег не брал. При этом зарабатывал он достаточно неплохо.

Со своей женой он познакомился прямо на работе. Приехал по вызову, а у Кати как раз трубу прорвало. Увидели они друг друга и сразу же пропали.

Повстречались год, потом поженились. И вот у молодой семьи должно было произойти долгожданное пополнение.

Готовились они к этому событию заранее, зная, какая сейчас «бесплатная» медицина. Катя до декрета работала менеджером на небольшой фирме. Однако, когда ей пришло время рожать, денег стало катастрофически не
хватать.

Вася пришел с женой в роддом договариваться с врачом. Ему посоветовали Орлова Николая Федоровича. Говорили, что специалист первоклассный, да и берет не заоблачные суммы.

Акушер и Кате, и Васе очень понравился. Спокойный, обходительный, попросил за свои услуги пятьсот евро. Эта сумма была вполне подъемной для молодой семьи. На такую они и рассчитывали.

Но в день родов что-то пошло не так. Из обходительного акушера Орлов превратился в обычного грубияна.

— Моя такса возросла! Или ты платишь мне тысячу евро и приносишь эту сумму в течение часа, или я не приду на роды к твоей любимой – пусть ее практиканты оформляют.

Вася был просто в шоке. Он метнулся по знакомым и собрал немного денег.
Через час он снова был в кабинете Орлова.

— Ну что? Принес? – уточнил он.
— Не вся сумма. Смог собрать только девятьсот евро.
— Ну тогда удачи! Благодари теперь практикантов и иди молись, чтобы все у них получилось. – зашипел Николай Федорович. Он часто практиковал такую систему вымогательства. И никто пока отпор ему не давал.

Вдруг Вася достал сверток и бросил его на стол. Орлов опешил и не понял, что происходит.

— Вот там лежит лом. – уточнил Вася. – Если ты Катю не оформишь, как полагается, я тебя найду и проломлю тебе череп. Может быть не сегодня и не завтра, а через год. И никто ничего не докажет. Я тебе обещаю. Теперь живи с этим.

После этого парень вышел из кабинета, аккуратно забрав с собой сверток.

Спустя пару часов Катенька родила. У нее была самая лучшая палата, роды принимал лично Орлов Николай Федорович, а санитарки бегали к роженице каждые пятнадцать минут. Самое интересное, что Вася не заплатил за все эти прелести ни копейки.

Когда они выписались из роддома, Катя с улыбкой сказала мужу:

— Видишь, а ты не верил, что бывает бесплатная медицина.

Вася только засмеялся в ответ.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Говорите нет бесплатной медицины в стране…а вот есть.