Как пожилая мать заставила свою дочь волноваться, и что из этого вышло

Натальа Семеновна очень любила свою дочь. Особенно, если учесть, что после смерти мужа она осталась совсем одна в двухкомнатной квартире. Маша заезжала к ней крайне редко. Поэтому, каждый визит был как праздник. Скоро у Натальи был особенный праздник, и она хотела сделать своей дочери необычный подарок.

Женщина длительное время откладывала деньги. Собрала немного, но на недорогую иномарку должно хватить. Машенька вышла замуж за молодого перспективного человека, который в свою жену вкладывал всю душу. Вскоре она родила ему Соню, а затем и Степу. Супруги жили очень дружно и спокойно. Много работали, детки ходили в сад. Купили дом, затем построили дачу.

Как считала Наталья Семеновна, им не хватало только собственного средства для передвижения. Может, тогда бы, и Машенька почаще заезжала в гости к маме.

— Солнышко! Ты завтра ко мне заедешь? – спросила с надеждой в голосе мама.

— Да, мама. Я и Соню со Степиком захвачу. – ответила дочь. – Только буду ближе к обеду.

— Хорошо, конечно! Уже жду! Целую.

Наталия Семеновна целый вечер колдовала у плиты. Испекла свой фирменный пирог, приготовила курицу и даже салат оливье. Ей так хотелось побаловать дочку и внучат чем-то вкусненьким. Ведь завтра у старушки ее собственный день Рождение!

На следующий день рано-утром она начала убирать квартиру. Затем – приводить себя в порядок. Надела свое любимое платье, сделала прическу, подкрасила губы сливовой помадой. На видном месте женщина положила волшебный конвертик и принялась ждать.

Минуты превращались в часы. Время перевалило за полдень. Затем стрелка неугомонно подползла к отметке «три». Наталья Семеновна все ждала, но дочь с внуками так и не пришла…

Женщине стало очень обидно. Она расстроено мяла в руках волшебный конверт с деньгами. И вдруг ее сердце почуяло неладное. На часах было уже десять вечера. Она взяла телефонную трубку и набрала номер дочери.

— Машенька, у вас все хорошо? Не скрывай! Может, что случилось?

— Мама, в чем дело? Ты смотрела на часы. Я только ребят уложила, а тут ты звонишь…

— Доченька, почему ты сегодня не приехала?

— Ой прости, я совсем замоталась. Я завтра обязательно заеду. Не переживай! Целую. Пока. – на том конце провода послышались длинные гудки.

Наталия Семеновна всю ночь не спала. Она смотрела на накрытый стол, который безмолвно напоминал о ее одиноком и грустном дне Рождения. Под утро женщина собрала всю еду в мусорный кулек и выбросила ее в урну. Затем одела старые удобные вещи и отправилась в ближайшее турагентство, которое находилось в доме за углом.

— Здравствуйте, девушка! Я хочу поехать отдыхать. Мне нужна срочная путевка!

— Добрый день! Сейчас подберу для вас горящий тур. – улыбнулась красивая блондинка своей милой улыбкой.

— Я еще никогда так не отдыхала. Можно куда-нибудь, чтобы там было хорошо.

— Конечно! У нас есть тур в Болгарию. На очень хороший курорт. Там все включено, вылет сегодня в пять вечера. Рекомендую вам!

— Отлично! – обрадовалась женщина. – А как это «все включено»?

— Это в оплату путевки входит перелет, питание, проживание.

— А у меня хватит денег? – спросила с надеждой Наталия Семеновна.

— Конечно! У вас еще и останется на будущее! Желаю вам хорошего отдыха.

Уже через несколько часов Наталия очутилась в удобном самолете. Она прям расцвела и теперь даже язык не поворачивался обращаться к ней «бабушка».

Уже на следующий день женщина прикупила себе новый модные шорты и футболку, взяла глянцевый журнал и присела на шезлонг насладиться легким бризом на побережье. К ней неожиданно подсел симпатичный мужчина, весьма солидного возраста. Но не на много старше ее.

— Мадам, будете коктейль? – спросил он, подмигнув.

— А он алкогольный? – прищурилась Наталия Семеновна.

— Совсем чуть-чуть! Меня зовут Гена. Я впервые здесь отдыхаю. А вы? – разговор закрутился достаточно быстро. Уже через полчаса пожилые люди напоминали влюбленную молодую пару, которая весело ворковала о пустяках.

Весь отпуск пролетел незаметно. Гена оказался отличным собеседником. Раньше он был военным и с удовольствием рассказывал своей новой подруге об армейских буднях. Наталия Семеновна расцвела на глазах. Ей совсем не хотелось, чтобы этот курортный роман скоропостижно закончился.

В последний день их совместного отдыха Гена неожиданно сделал весьма неоднозначное предложение:

— Наташ, я так породнился с тобой за эту неделю. Сколько нам той жизни осталось?! Переезжай ко мне, поженимся… Дети твои будут в гости к нам приезжать…

— Если вспомнят обо мне! – вдруг погрустнела женщина.

— Да брось! Вот познакомлюсь с твоей дочерью и попрошу твоей руки! – снова начал шутить Гена. – Ну а ты согласна? – спросил он, вдруг посерьезнев.

— Конечно! – задорно расхохоталась женщина.

На следующий день они уже были дома у Наташи. Гена оставил вещи в камере хранения и предложил заехать сначала к ней домой. Как же удивились оба, когда прямо на столбе возле дома увидели объявление о розыске Натальи Семеновны.

— Нат, а что это такое? – искренне удивился мужчина. – Ты что? В бегах?

— Понятия не имею! – растерялась женщина. И вдруг она увидела бледную и уставшую дочь, которая выходила из подъезда. Та бросилась к матери на шею и начала плакать.

— Мамочка, ты где была? Мы всю милицию на уши поставили! Как тебе не стыдно? – запричитала она. – И это кто?

— Я отдыхала! А что? – удивилась Наталья и кокетливо взяла Гену под руку. – А это мой будущий муж! Прошу любить и жаловать.

— Ого! А разве в таком солидном возрасте бывает любовь с первого взгляда? – удивилась Маша.

— В таком возрасте бывает абсолютно все! Хватит плакать! Вот мы вам подарки привезли! Разбирайте! – рассмеялась Наталия Семеновна.

— Мамочка, как же я волновалась! – всхлипнула Маша и прижалась к самому родному человеку.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как пожилая мать заставила свою дочь волноваться, и что из этого вышло