Лучший подарок на 8 Марта, который изменил всю мою жизнь

У меня просто челюсть отвисла, когда я увидела мужа на пороге дома.

— Дань, что это такое? – угрожающе спросила я.

— Не что такое, а кто такая! – поправил меня муж и торжество вручил мне старую потрепанную клетку. В ней сидело непонятное существо, внушительных размеров.

— Почему ты принес это к нам в дом? – спросила я.

— Я пошел мусор выбрасывать, а там какой-то придурок поставил клетку возле мусоропровода. На улице мороз. Еще бы чуть-чуть и померла бы. Кстати, там 8 Марта скоро… Вот тебе подарок.

— Данил, скажи, пожалуйста, что ты шутишь! – угрожающе сказала я. – У нас дома маленький ребенок. Стасу только два года. А вдруг это животное какую-то заразу разносит…

— Я завтра отнесу ее к ветеринару. Все будет путем, любимая! – бодро сказал муж и поставил клетку на холодильник, чтобы Стас не достал свою новую «игрушку».

Я только махнула рукой, понимая, что спорить бесполезно. Ночью я пошла в туалет и услышала странный шорох. Существо отогрелось и усиленно тарабанило лапами по клетке. Я подошла ближе и присмотрелась. На меня глядели две черные бусинки глаз и длинная мордочка с шевелящимися усами. Длинный голый хвост намекал, что передо мной никто иной, как обычная крыса собственной персоной.

— Так вот ты какой, мой подарок на 8 Марта! – съехидничала я. Но животное вдруг стало на задние лапки и, сложив ручки в ладошки, начало смешно перебирать пальчиками, будто прося меня о помощи.

— Наверное, ты кушать хочешь! – решила я и протянула крысе кусочек морковки. Новая знакомая просто прибалдела от счастья, схватила лапками свое лакомство и поклонилась.

— Назову тебя Клариссой Васильевной. Была у меня такая преподавательница зарубежной литературы. Очень даже на тебя похожа. – сказала я крысе, а та утвердительно закивала головой.

На утро я застала мужа с клеткой в руке.

— Ты куда собрался? – спросонья не поняла я. – И почему ты мою Клариссу Васильевну куда-то тащишь? Это вообще-то мой подарок на 8 Марта! Или ты забыл?

— Так я ж в ветеринарку! – начал оправдываться супруг. – Чтобы Стаса ничем не заразила! А вы уже подружились?

— Да, полночи чаи на кухне гоняли да обсуждали, какие все мужики козлы. – рассмеялась я. На этих словах из спальни выплыл Стас.

— Ухты, квыса! – обрадовался он. – А мозно я ее подезу?

Даник достал животное, но Кларисса выскочила к нему на плечо и там осталась сидеть. Я попыталась взять на руки новую подружку, но она отрицательно запищала.

С тех пор она так и сидела на плече у своего спасителя, когда мы доставали Клариссу погулять. Даня выглядел очень комично. Представьте себе огромного мужика с миловидной серенькой крысой на плече.

Через неделю меня ожидал другой сюрприз.

— Что это? – угрожающе спросила я, смотря на странный сверток, который раньше был Стасовым детским одеялом. – Почему тут здесь так воняет?

— Смотри, какие твари. Выбросили щенка в мусорный бак в коробке. Я снова пошел выбрасывать мусор, а там вот такой сюрприз. Он тихонько плакал, как ребенок.

Я развернула сверток и увидела щенка боксера. Он был настолько худым, что мне стало страшно. Одни кости, которые обволакивала кожа. Сердце просто сжалось до размеров горошины.

— Как можно так поступить с животным?! Ладно, дуй в аптеку за шприцем, а я пошла готовить бульон. Слышишь, Дань, ты больше мусор не выноси. Можно, я сама буду… — сказала я вдогонку мужу, который уже закрывал входную дверь.

Щенка мы назвали Доллар. Чтобы его выходить мы потратили солидную сумму, которая равнялась покупке горных велосипедов для всей семьи. Я спокойно отпустила мечту о совместном активном отдыхе и взамен получила лучшего друга для Стаса. Они даже спали вместе – такая сильная была любовь.

Пес очень смешно передвигался. Рахит дался в знаки – его лапы были подогнуты, он прихрамывал при ходьбе. Через несколько дней Доллар разодрал все обои по углам и посягнул на мои любимые туфли. Я простила ему эти шалости, сославшись на возраст.

Стаса Доллар попросту обожал. Когда он умер, сын впал в глубочайшую депрессию. Не стало Доллара не из-за старости. Он защитил сына, когда на него на площадке бросился бомж. Мой храбрый добрый мальчик… Его не удалось спасти, но страшно даже представить, что могло бы случиться, если бы этот бомж с перечным ножиком таки осуществил задуманное по отношению к ребенку.

Следующим в нашем доме появился попугай Гоша. Его мы уже не нашли, а купили в зоомагазине. Птица занятно повторяла словечка шепелявого Стаса. Даже когда сын стал говорить внятно, попугай продолжал кричать: «Довалдулак!» или «Стась покакав!»

Через месяц после подселения в нашу семью Клариссы Васильевны у нас случилось новая эпопея. Муж начал будить меня среди ночи с криками: «Кларка умирает!» Я вообще туго соображала, что происходит, и подумала, что это все глупый сон.

— Маня, я тебе клянусь! Я пошел на кухню воды попить и чуть не описался со страха. Там Кларка лежит на одном боку и тяжело дышит, а с нее лезут какие-то черви.

Я мягко говоря охренела и побежала смотреть на этот фильм ужасов.

— Ха-ха-ха! – корчило меня от истерического смеха. – А ты мне не просто подарок на 8 Марта презентовал, а целый киндер-сюрприз преподнес. Она же рожает, а эти «черви» — это детки.

Кларисса Васильевна стала многодетной мамой одиннадцати лысых крысят. Она обнимала каждого лапами и весело попискивала. Какие еще сюрпризы преподнесет нам жизнь?!

У всех наших знакомых и родственников теперь жили милые детеныши Клариссы Васильевны. Мы дарили их на дни Рождения, юбилеи и просто так. Все были пристроены в хорошие руки. Данил просто светился от счастья и чувства выполненного долга.

Крысы не стало через два года. На улице был лютый мороз. Даник плакал и долбил лопатой замерзшую землю.

— Может давай просто возьмем коробку из-под обуви, положим ее туда, заклеим скотчем и отправим в мусорный бак. – предложила я.

— Ты что! С друзьями так не поступают! – резко отрезал муж. В этом был весь он – всегда помогал нуждающимся, поддерживал друзей и спасал брошенных животных.

Сейчас у нас подрастает дочь. Сын уже в университете. Оля вечно таскает откуда-то хомяков, котят, собак. Мы их выхаживаем и пристраиваем в хорошие руки. Сейчас у нас живут три рыбки, два хомяка Лёлик и Болик, попугай Гоша, крыса Алевтина и кошка Маруся.

И знаете, что я вам скажу? У моих детей было самое счастливое детство! И пусть у нас в доме нет идеальной чистоты, но зато глаза дочери блестят радостью, а смех никогда не смолкает!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лучший подарок на 8 Марта, который изменил всю мою жизнь